La ricetta, come dice il nome, è stata creata dal mio grande amico Lucone.
Non ho mai avuto il piacere (?) di assaggiarla, ma credo possa mandare in visibilio Rocco e i suoi seguaci.
Non so se si possa sostituire la cottura in padella con quella al microonde, completando il quadro ipercafonico.
Comunque, procedere come segue:
Prendere una casseruola.
Ungere il fondo con un filo (più o meno abbondante a seconda delle dosi e dei gusti) d’olio.
Dividere a metà un numero imprecisato di wurstel, rigorosamente di maiale, e metterli a cuocere nella padella.
Aprire un numero imprecisato di uova e farle cadere intere sui wurstel.
Quando l’albume comincia ad essere ben cotto, guarnire con dadini di pancetta o con salsiccia fresca sbriciolata.
Lasciare ancora un attimo sul fuoco per amalgamare il tutto e servire.
Gustare caldo.
Le dosi, come potete vedere, sono molto elastiche.
Lucone, in un assolato pomeriggio di 5 anni fa durante le vacanze in Spagna, mentre noialtri comuni mortali ci accontentavamo della classica insalata mista estiva, preparò per sé solo il Piattone mettendo sul fuoco una confezione da 6 wurstel (di medie dimensioni) e qualcosa come 6 uova.
Dormì
fino alle 18 ed ebbe poi la forza di cenare fuori con noi.