Ricette e cibi afrodisiaci

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Etrusco
00martedì 27 ottobre 2009 11:12
Le ricette afrodisiache

L'uomo, nei secoli, ha sempre cercato sistemi e sostanze che potenziassero le sue capacità amatorie, non ultimo il cibo.

Nelle antiche civiltà greche e romane tutti i più grandi poeti di quel periodo cantarono le lodi ora di questo ora di quel alimento, ritenuto capace di esaltare le virtù amorose.
Fu dal nome della dea dell'Amore ( Afrodite ) che venne coniato il termine " afrodisiaco " che sta ad indicare ogni sostanza capace di eccitare od esaltare lo stimolo ed il potere sessuale.
Già i Greci consigliavano a tale scopo: cipolle, carote, tartufi, miele, uova, storione, pesci e crostacei; quest'ultimi perché provenivano dal mare che aveva dato i natali proprio ad Afrodite.

A questi alimenti i Romani aggiunsero gli organi genitali di alcuni animali: l'asino, il lupo, il cervo. Tennero inoltre in grande considerazione anche le ostriche.
Nell'ars amatoria Ovidio esalta ad esempio l'azione afrodisiaca della rucola, l" Afrodisiaca erba d'eruca", come la chiamava il poeta, la quale cresceva spontaneamente intorno alle statue falliche nell'antica Grecia, in onore del re Priapo.

La fama dei cibi afrodisiaci si è tramandata fino ai giorni nostri, e la lista degli alimenti afrodisiaci si è allungata.
Molti sono gli alimenti afrodisiaci, se si volesse fare una classifica dei primi 10:

Cibi afrodisiaci

1. Lampascioni
2. Rucola
3. Ostriche
4. Crostacei
5. Banane
6. Rane
7. Parmigiano
8. Uova
9. Fave
10. Peperoncino


Cibi anafrodisiaci

1. Lattuga
2. Cetriolo
3. Alcool
4. Caffè


Le ricette afrodisiache vogliono essere un esempio di come si possa abbinare il piacere della gola a quello del sesso, ma a volte le ricette non bastano:
bisogna accompagnarle con l'atmosfera giusta.

Luce soffusa di candele che emanano profumi esotici, tavola imbandita con cura, fiori e da non trascurare una avvolgente musica da sottofondo...

Provare per credere! [SM=x44518]

strega@rossa
00martedì 27 ottobre 2009 11:30
Capesante degli innamorati

Un piatto facile da preparare e molto coreografico i cui ingredienti sono tutti afrodisiaci.
Capesante, pomodoro, rucola e prezzemolo sono noti fin dall' antichità per le loro proprietà stimolanti. Recenti studi hanno provato che l'olio extravergine di oliva non solo è un ottimo condimento ma anche un afrodisiaco in quanto favorisce la circolazione sanguigna. Non parliamo poi dell' aceto balsamico di cui Giacomo Casanova, ben conoscendo i suoi magici effetti, era estimatore.
Accompagnate questo piatto con un calice di fresco spumante, e...W l' Amore!


Ingredienti
Per 2 persone

6 capesante
1 pomodoro maturo
1 etto di rucoletta
prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
aceto balsamico (poche gocce)

Procedimento
Adagiate su una pirofila le capesante assieme alla polpa del pomodoro a dadini; aggiungete un filo d’olio, sale, pepe e mettete la pirofila in forno a 220 gradi per 15 minuti circa. Togliete dal forno, aggiungete l’aceto balsamico e mescolate bene. Sistemare sui due piatti oppure sulla conchiglia stessa la rucoletta e disponetevi sopra 3 capesante col pomodoro tagliato in modo da ottenere mini cuoricini e spolverizzate con un pizzico di prezzemolo tritato.
strega@rossa
00martedì 27 ottobre 2009 11:33
Bocconcini amorosi

Preparateli in anticipo e conservateli in frigorifero. Offriteli nella fase iniziale del corteggiamento per continuare la serata in un crescendo di passione, accompagnati da vodka ben ghiacciata e languide carezze.


Ingredienti
Per 2 persone

200 g di salmone affumicato
100 g di mascarpone
1 cucchiaio di maionese
1 cucchiaio di cognac
1 cucchiaio di succo di limone
50 g di caviale rosso(facoltativo)
4 gocce di tabasco
sale e pepe q.b.
3 fette di pane per tramezzini

Procedimento
Frullate tutti gli ingredienti per qualche secondo in modo modo da ottenere un impasto omogeneo. Fate riposare in frigorifero per almeno un pomeriggio. Spalmate su ogni fetta di pane la crema di salmone, poi con l'apposita formina, ricavatene 4 cuoricini per fetta, e guarniteli a vostro piacimento con delle uova di caviale rosso.
strega@rossa
00martedì 27 ottobre 2009 11:33
altre?
il tobas
00martedì 27 ottobre 2009 11:45
La cucina Africana è buona ma molto speziata e non va bene tutti i giorni.
Etrusco
00martedì 27 ottobre 2009 12:23
Re:
il tobas, 27/10/2009 11.45:

La cucina Africana è buona ma molto speziata e non va bene tutti i giorni.




Della cucina africana conosco solo qualche piatto dell'Africa settentrionale,
però se dici che è troppo speziata, allora cosa diresti di quella indiana che lo è almeno altrettanto? [SM=x44466]
il tobas
00martedì 27 ottobre 2009 12:54
Re: Re:
Etrusco, 27/10/2009 12.23:




Della cucina africana conosco solo qualche piatto dell'Africa settentrionale,
però se dici che è troppo speziata, allora cosa diresti di quella indiana che lo è almeno altrettanto? [SM=x44466]




Adoro la cucina indiana ma qui si parlava di Afro-disiaca
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