Gelato allo yogurt e frutti di bosco
Ingredienti: 4 vasetti di yogurt naturale (500 gr) - 150 gr frutti di bosco gia' puliti (ribes rosso e nero, more, mirtilli, uva spina...) - 30 gr di miele - 20 gr di zucchero greggio chiaro - un goccio di zucco di arancia - essenza di vaniglia - 2 albumi
Preparazione: Mescolare lo yogurt, la vaniglia ed il miele e mettere in freezer per almeno 1 ora;
- far bollire pian piano in un pentolino la frutta di bosco, il succo d'arancia e lo zucchero per almeno 10 minuti, poi lasciare fuori dalla fuoco per mezz'ora;
- scolare il composto e far freddare;
- mescolare il liquido ottenuto con lo yogurt e mettere in freezer per almeno 1 ora;
- sbattere gli albumi a neve ferma, mescolarne 3/4 al gelato e rimettere in freezer per 2 o 3 ore sino a che abbia consistenza giusta.