Spaghetti alla Carrettiera

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RosaRossa.40
00venerdì 25 novembre 2005 10:54
Ingredienti:

400 gr di spaghetti
50 gr di pancetta
50 gr di tonno
200 gr di di funghi porcini freschi (o anche secchi...ma freschi è meglio)
1 spicchio d'aglio
50 gr di parmigiano
olio, sale e pepe e peperoncino


Pulite bene i funghi ed affettatli. Tagliate la pancetta a dadini e fatela soffriggere in 3 cucchiai d'olio insieme al'aglio schiacciato. Aggiungetevi i funghi, sale, pepe o peperoncino e fate cuocere per circa 10 minuti; dopodichè eliminate l'aglio ed unite il tonno.
Intanto fate cuocere gli spaghetti al dente, scolateli e versateli nel tegame col soffritto, aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate bene e ....MAGNATE!!
imprenditore
00venerdì 25 novembre 2005 22:57
Bhè molto invitante anche questa.....
!absolut.ste!
00sabato 26 novembre 2005 00:38
[SM=x44486]
giogio232323
00sabato 26 novembre 2005 12:27
Rosuzza, permettimi
di venirti appresso anche qui. Cosa non si fa pur di broccolare una bellezza dai molti talenti!

[SM=x44483] [SM=x44482] [SM=x44482]

Comunque, se un carrettiere dovesse prepararsi un piatto di pasta come lo descrivi tu, altro che giornata di lavoro! Io ricordo che un famoso bettolaio (oste della malora!) sosteneva che, in realtà, la moglie del carrettiere preparava aglio, olio e peperoncino fresco (di quello medio - forte) in abbondante dose, e lo metteva (una volta raffreddato) in un barattolino. Il carrettiere, fermandosi alla bettola più comoda, ordinava un piatto di pasta in bianco con un pò d'acqua della bollitura, caldissimo. Lo condiva in tavola con il condimento pronto, e si salvava così dagli intrugli pericolosi di qualche taverna. Io preparo spesso la pasta alla carrettiera, a volte usando il peperoncino ancora verde (meno piccante, ma molto più aromatico), e la trovo eccezionale. Entro parentesi, il soffritto di aglio, olio e peperoncino dura bene molto a lungo in frigorifero. Prova, desidero un tuo parere!

[SM=x44481] [SM=x44482] [SM=x44481] [SM=x44482] [SM=x44481] [SM=x44482] ...ecc...

Giorgione
RosaRossa.40
00lunedì 28 novembre 2005 12:10
Re: Rosuzza, permettimi

Scritto da: giogio232323 26/11/2005 12.27
di venirti appresso anche qui. Cosa non si fa pur di broccolare una bellezza dai molti talenti!

[SM=x44483] [SM=x44482] [SM=x44482]

Comunque, se un carrettiere dovesse prepararsi un piatto di pasta come lo descrivi tu, altro che giornata di lavoro! Io ricordo che un famoso bettolaio (oste della malora!) sosteneva che, in realtà, la moglie del carrettiere preparava aglio, olio e peperoncino fresco (di quello medio - forte) in abbondante dose, e lo metteva (una volta raffreddato) in un barattolino. Il carrettiere, fermandosi alla bettola più comoda, ordinava un piatto di pasta in bianco con un pò d'acqua della bollitura, caldissimo. Lo condiva in tavola con il condimento pronto, e si salvava così dagli intrugli pericolosi di qualche taverna. Io preparo spesso la pasta alla carrettiera, a volte usando il peperoncino ancora verde (meno piccante, ma molto più aromatico), e la trovo eccezionale. Entro parentesi, il soffritto di aglio, olio e peperoncino dura bene molto a lungo in frigorifero. Prova, desidero un tuo parere!

[SM=x44481] [SM=x44482] [SM=x44481] [SM=x44482] [SM=x44481] [SM=x44482] ...ecc...

Giorgione




Dolcissimo il mio GioGio!!! Lo sai che puoi broccolarmi come, dove e quando vuoi [SM=x44478]

Io ho provato gli spaghetti così perchè così me li hanno consigliati e ho aggiunto di mio i funghi..Ti ringrazio per la storia del carrettiere...giuro non la sapevo....proverò il tuo condimento non solo perchè mi piace provare cose nuove..ma perchè me lo consigli tu... [SM=x44482]

Solo oggi ho letto il tuo post per cui lo proverò in settimana e ti farò sapere...


p.s. consigliami qualche tipo di fungo aromatico ma non troppo (non amo i porcini perchè li trovo troppo aromatici).

[SM=x44477]
phoenix7474
00mercoledì 18 gennaio 2006 17:05
mooooooooolto invitante
giogio232323
00martedì 28 febbraio 2006 22:53
Rosa fresca aulentissima...
...ti leggo con colpevole, colpevolissimo ritardo. Come funghi aromatici ti consiglio i "Plerotus", dalla consistenza callosa nel gambo, fragile nelle lamelle. Il loro gusto, acquoso a inizio cottura, si trasmette con delicatezza a qualsiasi sugo, bianco o rosso che sia, alla fine della cottura stessa. Ti consiglio di tagliarli nel verso del gambo, risultano più decorativi.
Sfioro voluttuosamente i tuoi petali (bella questa, te la ripeterò altre volte...) con baci dolcissimi.

Giorgione
RosaRossa.40
00mercoledì 1 marzo 2006 08:10
Re: Rosa fresca aulentissima...

Scritto da: giogio232323 28/02/2006 22.53
...ti leggo con colpevole, colpevolissimo ritardo. Come funghi aromatici ti consiglio i "Plerotus", dalla consistenza callosa nel gambo, fragile nelle lamelle. Il loro gusto, acquoso a inizio cottura, si trasmette con delicatezza a qualsiasi sugo, bianco o rosso che sia, alla fine della cottura stessa. Ti consiglio di tagliarli nel verso del gambo, risultano più decorativi.
Sfioro voluttuosamente i tuoi petali (bella questa, te la ripeterò altre volte...) con baci dolcissimi.

Giorgione



Anche in ritardo .....la risposta se così egregiamente posta nei miei riguardi è sempre come un raggio di sole improvviso che apre un cielo pieno di nubi....proverò tal funghi pensando a te.


[SM=x44478] [SM=x44482]
orckrist
00mercoledì 1 marzo 2006 15:36
Re: Re: Rosa fresca aulentissima...

Scritto da: RosaRossa.40 01/03/2006 8.10


Anche in ritardo .....la risposta se così egregiamente posta nei miei riguardi è sempre come un raggio di sole improvviso che apre un cielo pieno di nubi....proverò tal funghi pensando a te.

[SM=x44478] [SM=x44482]



Stai attenta Rosa che se pensi troppo a giogio rischi di confonderli con questi:


PHALLUS IMPUDICUS


[SM=x44457] [SM=x44457] [SM=x44457]


giogio232323
00mercoledì 1 marzo 2006 23:42
Tra adulti...
...certe ovvietà non vanno neanche accennate. Avrei forse dovuto fare allusioni scontate alla vescia, gradevole e impudica? Si tratta di un thread di broccolamento dichiarato nei confronti di una gentildonna; un minimo di classe, please!

Giorgione

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[Modificato da giogio232323 01/03/2006 23.42]

Asgeir Mickelson
00mercoledì 1 marzo 2006 23:50
da provare! [SM=x44462]
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