Rosuzza, permettimi
di venirti appresso anche qui. Cosa non si fa pur di broccolare una bellezza dai molti talenti!
Comunque, se un carrettiere dovesse prepararsi un piatto di pasta come lo descrivi tu, altro che giornata di lavoro! Io ricordo che un famoso bettolaio (oste della malora!) sosteneva che, in realtà, la moglie del carrettiere preparava aglio, olio e peperoncino fresco (di quello medio - forte) in abbondante dose, e lo metteva (una volta raffreddato) in un barattolino. Il carrettiere, fermandosi alla bettola più comoda, ordinava un piatto di pasta in bianco con un pò d'acqua della bollitura, caldissimo. Lo condiva in tavola con il condimento pronto, e si salvava così dagli intrugli pericolosi di qualche taverna. Io preparo spesso la pasta alla carrettiera, a volte usando il peperoncino ancora verde (meno piccante, ma molto più aromatico), e la trovo eccezionale. Entro parentesi, il soffritto di aglio, olio e peperoncino dura bene molto a lungo in frigorifero. Prova, desidero un tuo parere!
...ecc...
Giorgione