Questa torta si fà utilizzando come misuratore il vasetto di yogurt, quindi si sporca poca roba e non si diventa pazzi a misurare gli ingredienti, che sono:
un vasetto di yogurt bianco (se usate il Muller...viene na favola!!)
due vasetti di zucchero
tre vasetti di farina
mezzo vasetto di olio
un uovo
una bustina di lievito
In una ciotola versate il contenuto del vasetto di yogurt, lavatelo bene e asciugatelo in quanto vi servirà per misurare gli altri ingredienti. Quindi aggiungete l'uovo e mescolate bene fino ad amalgamarlo con lo yogurt (consiglio: quando si fanno le torte in generale è sempre bene sbattere prima le uova in un piatto a parte in modo che si mescolino meglio all'impasto). A questo punto versate due vasetti di zucchero, mescolate, e molto lentamente aggiungete i tre vasetti di farina. A questo punto l'impasto risulterà molto compatto, quindi aggiungete per ultimo il mezzo vasetto d'olio versandolo lentamente e mescolando energicamente. Aggiungete la bustina di lievito e sbattete con energia l'impasto per una decina di minuti. Questa torta non sarà molto alta, quindi versate l'impasto in una teglia da torta con o senza centrale, infornate in forno preriscaldato a 200°C. Generalmente è necessaria un'oretta di cottura , ma molto dipende dal tipo di forno. Il sapore sarà molto simile a quello del plume cake. Buona merenda....
P.S. Piccole varianti sperimentate da me medesima: a seconda delle preferenze potete aggiungere: vanillina, oppure mezzo bicchierino da caffè di limoncello (
), oppure mezzo bicchierino di caffè..o delizia delle delizie..mezzo bicchierino di cointreau (
)..
[Modificato da RosaRossa.40 23/03/2006 10.24]
[Modificato da RosaRossa.40 23/03/2006 10.25]