Trenette sgombri e olive taggiasche

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pliskiss
00giovedì 14 aprile 2016 14:42
Gli spaghetti mi hanno rotto le balle, al supermercato prima ho visto le trenette della Voiello in offerta, a questo punto magari mi sbaglio?
Ma per me Trenette e Linguine sono la stessa roba? Le Trenette della Voiello hanno una differenza? Rispetto alle Linguine Barilla sono più porose, alla giree del condimento noterai più compattezza.

Pentolino con un pò di olio
Scaglie di cipolla
Facciamo soffriggere senza bruciare [SM=x44451]
Scatoletta sgombri 125gr( metà e qualcosina può bastare)(levate l'olio che fa male)
Si versa nel pentolino e si gira
A questo punto mi era avanzato un pò di Castellino per le vongole di ieri, gli ho dato una spruzzata al tutto
Dopodiche ho aperto il frigo e ho notato un patè di olive Taggiasche?
Proviamo?
Nel frattempo avevo versato un pò di concentrato di pomodoro tanto per sporcare, a questo punto un cucchiaio di Olive Taggiasche
Si è sentito subito il sapore(speriamo che non erano scadute?)
8 minuti di cottura Trenette ,scolamento e giramento
E VOILA' il piatto è pronto!!
Devo dire che le Olive hanno ammazzato il tutto, e ancora adesso sento il sapore in bocca, buono [SM=x44485]
giogio232323
00giovedì 14 aprile 2016 15:32
Il risultato deve essere stato buono, ma a quel punto il gusto del paté di olive avrà sovrastato tutto. Sei riuscito a sentire i sapori degli altri ingredienti?
Giorgione

[SM=x44485]
pliskiss
00giovedì 14 aprile 2016 18:07
Re:
giogio232323, 14/04/2016 15.32:

Il risultato deve essere stato buono, ma a quel punto il gusto del paté di olive avrà sovrastato tutto. Sei riuscito a sentire i sapori degli altri ingredienti?
Giorgione

[SM=x44485]



Il risultato? Avevo fame il piatto l'ho divorato, gli sgombri non li ho sentiti, le olive Taggiasche alle 18.00 sono ancora qua che mi vanno su e giù e sento l'odore in tutta la casa. [SM=x44458]

Sconsiglio a tutti la ricetta, usate solo gli sgombri.
Ogni tanto pago un qualche esperimento, cmq chi non prova mangierà sempre la stessa roba, è il duro prezzo che pagano ognitanto gli scienziati della cucina, alla sera però è vietato sbagliare. [SM=x44458]
Quak150
00giovedì 14 aprile 2016 19:46
[SM=x44457] bella Plis [SM=x44457]

P.s. detesto gli sgombri (makrel mi pare, no?)
Usa acciughe e capperi, moooolto meglio [SM=x44457]
pliskiss
00giovedì 14 aprile 2016 22:59
Re:
Quak150, 14/04/2016 19.46:

[SM=x44457] bella Plis [SM=x44457]

P.s. detesto gli sgombri (makrel mi pare, no?)
Usa acciughe e capperi, moooolto meglio [SM=x44457]



Gli sgombri che uso io sono quelli in scatola come il tonno, una volta a casa di gente li hanno fatti freschi e imputtanati di pummarola, direi che non mi hanno entusiasmato tanto [SM=x44463] poi c'era sta pasta fresca che galleggiava nel piatto, mi sono attaccato che la pasta era troppa, ma mi faceva veramente schifo era pure stracotta [SM=x44458] Sono abituato a mangiare al dente e asciutto.

Le acciughe le uso sul broccolame o cime de reipa.
I capperi? La cugina di mia moglie al mare li metteva da tutte le parti, un giorno gli ho aperto il frigor e li ho buttati" ma i capperi??" " bo! se non lo sai te cucini, saranno finiti?(nel cassone fuori dalla casa [SM=x44452] )


Arcanna Jones
00sabato 16 aprile 2016 08:44
Re: Re:
pliskiss, 14/04/2016 22.59:



Gli sgombri che uso io sono quelli in scatola come il tonno, una volta a casa di gente li hanno fatti freschi e imputtanati di pummarola, direi che non mi hanno entusiasmato tanto [SM=x44463] poi c'era sta pasta fresca che galleggiava nel piatto, mi sono attaccato che la pasta era troppa, ma mi faceva veramente schifo era pure stracotta [SM=x44458] Sono abituato a mangiare al dente e asciutto.

Le acciughe le uso sul broccolame o cime de reipa.
I capperi? La cugina di mia moglie al mare li metteva da tutte le parti, un giorno gli ho aperto il frigor e li ho buttati" ma i capperi??" " bo! se non lo sai te cucini, saranno finiti?(nel cassone fuori dalla casa [SM=x44452] )






Te li metteva pure nel cappuccino? [SM=x44452]
giogio232323
00martedì 19 aprile 2016 12:58
Plis, al posto degli sgombri usa tonno sott'olio (di quelli buoni, ti consiglio il Tonno Auriga), usa normali olive bianche all'acqua e due capperini sotto sale accuratamente dissalati (di quelli piccolissimi). Un po' di basilico e, se ti piace, un po' di scorzetta di limone. Se hai sotto mano del pomodoro maturo bello sodo, fallo a pezzetti e poi cucina la salsa come hai fatto per gli sgombri. Credo che sarai soddisfatto del risultato. Se decidi di non mettere basilico, usa un po' di origano sbriciolato.
Buon appetito!
Giorgione

[SM=x44485]
Quak150
00martedì 19 aprile 2016 13:00
Re:
giogio232323, 4/19/2016 12:58 PM:

Plis, al posto degli sgombri usa tonno sott'olio (di quelli buoni, ti consiglio il Tonno Auriga), usa normali olive bianche all'acqua e due capperini sotto sale accuratamente dissalati (di quelli piccolissimi). Un po' di basilico e, se ti piace, un po' di scorzetta di limone. Se hai sotto mano del pomodoro maturo bello sodo, fallo a pezzetti e poi cucina la salsa come hai fatto per gli sgombri. Credo che sarai soddisfatto del risultato. Se decidi di non mettere basilico, usa un po' di origano sbriciolato.
Buon appetito!
Giorgione

[SM=x44485]



Uhu... cosi' si che e' yummy [SM=x44485]
giogio232323
00martedì 19 aprile 2016 14:52
Quackina, sono contento che ti piaccia la mia variazione. In effetti, le olive taggiasche sono molto invasive. Se si volessero mantenere le olive nere, meglio i "passoloni" tipo Gaeta.
Giorgione

[SM=x44485]
Quak150
00martedì 19 aprile 2016 15:11
Re:
giogio232323, 4/19/2016 2:52 PM:

Quackina, sono contento che ti piaccia la mia variazione. In effetti, le olive taggiasche sono molto invasive. Se si volessero mantenere le olive nere, meglio i "passoloni" tipo Gaeta.
Giorgione

[SM=x44485]



Adoro tutti gli ingredienti di questa variante [SM=x44486]
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