Re: Re:
lady considine, 19/05/2014 15:19:
Variante interessante... ma se le patate le faccio bollire, a parte perdere più tempo, non risultano però meglio digeribili e meno cariche di olio rispetto alla cottura in forno tagliate sottili?
Non sapevo che esistessero wurstel tanto grandi!
Mylady, si tratta di due cose diverse. Personalmente, le patate io le lesso lasciandole un nonnulla meno cotte di quello che dovrebbero essere, le lascio raffreddare e poi le affetto e le passo per 7 - 10 minuti al microonde (il tempo dipende dal tipo di patate, dalla loro quantità e dal microonde in oggetto. Poi le prelevo calde da scottarsi la lingua, le condisco con maionese piccante fatta in casa e le mangio con cautela. Questa è un'altra possibile variante, che di solito io gradisco.
Le patate affettate crude e infornate con la cipolla hanno un altro tipo di gusto, che si sposa molto bene con tutto. Diventano eccellenti se aggiungi pomodori a dadini e magari qualche pezzettino di primosale non troppo morbido..
Quanto al wurstel, come qualità il wurstellone mi risulta il migliore che io abbia assaggiato, fra quelli di corrente acquisto. Naturalmente, i frankfurter originali e le salsicce bianche di Norimberga (non quelle vendute da LIDL, in questo caso) sono anche migliori, secondo il gusto.
Naturalmente i wurstel in bustine da 100 e 200 gr. fatti con carni miste, in cui oltre al maiale ci sono pure pollo, o tacchino, o cavallo, non sono di mio gusto. Per condire i wurstel consiglio la senape Maille con i semi di senape ancora interi, senape buonissima anche usata come additivo di partenza per la maionese casalinga fatta col frullatore a immersione...
Giorgione