consiglio culinario

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
strega@rossa
00mercoledì 11 novembre 2009 14:31
astenersi perditempo :-)
il prossimo sabato ho una cena in piedi (chiamiamola così) saremo in circa 50 persone...
l'idea è di fare delle tagliatelle come unica portata e poi una torta enorme (dobbiamo festeggiare un anniversario)
per la torta non ci sono problemi per le tagliatelle invece...
considerato che saranno cucinate in una cucina "volante" nel senso che ci sarà un solo fornello con bombolotto del gas e servirà solo per bollire l'acqua per le tagliatelle, il sugo lo farò io a casa mia ma per evitare l'incollaggio delle tagliatelle abbiamo pensato al comune ragù di carne ma io non sono molto convinta...però non saprei che altro sugo utilizzare [SM=x44464]
datemi qualche idea ma evitate i vari sughi di papera, cinghiale ecc perchè, per quanto io li gradisca in assoluto, purtroppo non rispecchia il gusto di tutti e rischiamo che qualcuno poi resti a digiuno....
avanti con le idee, attendo con ansia, visto anche che oggi siamo già a mercoledì ed io mi devo organizzare
[SM=x44481]
Etrusco
00mercoledì 11 novembre 2009 14:54
pochi mesi fa in una situazione simile (su un barcone a noleggio con 1 solo fornellone nautico) abbiamo risolto (eravamo in 16) con le vaschette già pronte di pesto, ma lì c'è l'aglio e non so se tra i tuoi 50 commensali ci possa essere qualche intolleranza...

Se fai il ragù poi dovrai metterlo in uno di quei pentolini sottovuoto o a chusura ermetica per conservarlo al meglio...
il tobas
00mercoledì 11 novembre 2009 15:20
fai come fanno in molte tavole calde:
cucini la pasta prima, tenendola ben al dente, la scoli, la condisci con un filo d'olio in modo che non si appalli e poi quand'è il momento la salti in padella col sugo
Etrusco
00mercoledì 11 novembre 2009 15:49
Re:
il tobas, 11/11/2009 15.20:

fai come fanno in molte tavole calde:
cucini la pasta prima, tenendola ben al dente, la scoli, la condisci con un filo d'olio in modo che non si appalli e poi quand'è il momento la salti in padella col sugo




io non lo farei, o almeno non sperimenterei quest'operazione la prima volta con 50 invitati.
Meglio far cuocere la pasta regolarmente, poi versarci sopra il sugo tiepido appena scolata le fettuccine. [SM=x44461]
strega@rossa
00mercoledì 11 novembre 2009 15:54
dimenticavo...ho anche un fornellino elettrico dove poter scaldare il sugo...e di per se il ragù è sicuramente la soluzione migliore ma io volevo qualcosa di diverso ma che fosse altrettanto pratico
mi sa che chiedo troppo è?
Etrusco
00mercoledì 11 novembre 2009 15:57
Re:
strega@rossa, 11/11/2009 15.54:

dimenticavo...ho anche un fornellino elettrico dove poter scaldare il sugo...e di per se il ragù è sicuramente la soluzione migliore ma io volevo qualcosa di diverso ma che fosse altrettanto pratico
mi sa che chiedo troppo è?




non sono molto esperto su fantasie culinarie originali:
mi vengono in mente solo piatti freddi come alternative [SM=x44473]
Etrusco
00mercoledì 11 novembre 2009 15:59
ad es. hai mai provato la pasta con tonno ricotta e capperi?
strega@rossa
00mercoledì 11 novembre 2009 16:02
Re: Re:
Etrusco, 11/11/2009 15.57:




non sono molto esperto su fantasie culinarie originali:
mi vengono in mente solo piatti freddi come alternative [SM=x44473]




il piatto freddo non è il caso di questi tempi...
strega@rossa
00mercoledì 11 novembre 2009 16:06
Re:
Etrusco, 11/11/2009 15.59:

ad es. hai mai provato la pasta con tonno ricotta e capperi?




mmmm troppo particolare


la tagliatella fresca cuoce subito e quindi è indispensabile perchè essendo in molti non posso cucinare la pasta tutta insieme, devo per forza cuocerla almeno in due volte...

uuuuu mamma!!! ma chi me l'ha fatto fare? [SM=x44470]
Etrusco
00mercoledì 11 novembre 2009 16:21
Re: Re:
strega@rossa, 11/11/2009 16.06:




mmmm troppo particolare


la tagliatella fresca cuoce subito e quindi è indispensabile perchè essendo in molti non posso cucinare la pasta tutta insieme, devo per forza cuocerla almeno in due volte...

uuuuu mamma!!! ma chi me l'ha fatto fare? [SM=x44470]




a meno che non ti procuri uno di quei pentoloni formato caserma
ce ne sono anche di economici...
così butti giù le tagliatelle tutte insieme
e poi fai saltare la pasta in padella col sugo che fa rendere sempre meglio [SM=x44461]
kikkateo11
00giovedì 12 novembre 2009 08:05
dai un occhio qui..però per una cena all'inpiedi le tagliatelle secondo me sono troppo impegnative è sempre meglio una pasta corta che è facile da prendere con la forchetta [SM=x44461]
il tobas
00giovedì 12 novembre 2009 08:47
Re: Re:
strega@rossa, 11/11/2009 16.06:




mmmm troppo particolare


la tagliatella fresca cuoce subito e quindi è indispensabile perchè essendo in molti non posso cucinare la pasta tutta insieme, devo per forza cuocerla almeno in due volte...

uuuuu mamma!!! ma chi me l'ha fatto fare? [SM=x44470]




Forse il dover cuocere 2 volte non è un problema perchè non riusciresti a servire tutti e 50 gli ospiti contemporaneamente.
Quindi finche qualcuno serve la prima pentolata tu cucini la seconda rata (tanto la tagliatella ci mette poco) e poi la servi.
bremaz
00giovedì 12 novembre 2009 09:00
Tagliatelle paglia e fieno al sugo di panna e prosciutto cotto oppure panna e speck.
Oppure una pasta diversa, magari dei maltagliati zucchine e speck.
Credo piaccia più o meno a tutti [SM=x44462]
strega@rossa
00lunedì 16 novembre 2009 09:44
alla fine sono rimasta con le tagliatelle al ragù e sembra che tutti abbiano apprezzato visto che se sono serviti anche tre volte!!!!
rispolverato un vecchio calderone che avevo in cantina ho cotto le tagliatelle in tre volte più una quarta per gli addetti alla cucina [SM=x44462]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 20:37.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com