pennette alla Mosca

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strega@rossa
00sabato 17 ottobre 2009 11:25
ingredienti per 4:
350 gr circa di pennette
200 gr circa di pancetta dolce tagliata a cubetti
mezza cipolla
parmigiano reggiano
prezzemolo
pepe, peperoncino.

in una padella ampia far rosolare la pancetta con la cipolla tagliata fine in un pò di olio extravergine di oliva. spolverizzare con un pò di peperoncino macinato.
nel frattempo cuocere le pennette.
scolare poi la pasta e farla saltare nella padella con la pancetta. spoverizzare con parmigiano grattugiato al momento, prezzemolo tritato e pepe a piacere.

servire subito.

questo è il piatto di pasta preferito da mio figlio. in pratica l'ha inventato lui per questo l'ho chiamato in quel modo [SM=x44450]
ElveNKinG161
00sabato 17 ottobre 2009 13:31
Re:
strega@rossa, 17/10/2009 11.25:

ingredienti per 4:
350 gr circa di pennette
200 gr circa di pancetta dolce tagliata a cubetti
mezza cipolla
parmigiano reggiano
prezzemolo
pepe, peperoncino.

in una padella ampia far rosolare la pancetta con la cipolla tagliata fine in un pò di olio extravergine di oliva. spolverizzare con un pò di peperoncino macinato.
nel frattempo cuocere le pennette.
scolare poi la pasta e farla saltare nella padella con la pancetta. spoverizzare con parmigiano grattugiato al momento, prezzemolo tritato e pepe a piacere.

servire subito.

questo è il piatto di pasta preferito da mio figlio. in pratica l'ha inventato lui per questo l'ho chiamato in quel modo [SM=x44450]




letta e messa subito in pratica,

ricetta semplice e buona [SM=x44462]
Etrusco
00domenica 18 ottobre 2009 16:51
Re:
strega@rossa, 17/10/2009 11.25:

ingredienti per 4:
350 gr circa di pennette
200 gr circa di pancetta dolce tagliata a cubetti
mezza cipolla
parmigiano reggiano
prezzemolo
pepe, peperoncino.

in una padella ampia far rosolare la pancetta con la cipolla tagliata fine in un pò di olio extravergine di oliva. spolverizzare con un pò di peperoncino macinato.
nel frattempo cuocere le pennette.
scolare poi la pasta e farla saltare nella padella con la pancetta. spoverizzare con parmigiano grattugiato al momento, prezzemolo tritato e pepe a piacere.

servire subito.

questo è il piatto di pasta preferito da mio figlio. in pratica l'ha inventato lui per questo l'ho chiamato in quel modo [SM=x44450]




Che bravo tuo figlio!
Se ci fossero le uova al posto del prezzemolo sarebbe molto simile a come faccio io la carbonare, con tutte le varianti del caso (per alcuni è quasi una bestemmia mettere la cipolla nel soffritto insieme all'aglio, invece a me piace: rende il sapore un po' più dolce...).

La proverò,
anche se ho sempre difficoltà a procurarmi prezzemolo fresco... (se non è freschissimo, appena colto dall'orto non mi piace: sono molto esigente in tal senso...)

[SM=x44460]
strega@rossa
00lunedì 19 ottobre 2009 09:48
Re: Re:
Etrusco, 18/10/2009 16.51:




Che bravo tuo figlio!
Se ci fossero le uova al posto del prezzemolo sarebbe molto simile a come faccio io la carbonare, con tutte le varianti del caso (per alcuni è quasi una bestemmia mettere la cipolla nel soffritto insieme all'aglio, invece a me piace: rende il sapore un po' più dolce...).

La proverò,
anche se ho sempre difficoltà a procurarmi prezzemolo fresco... (se non è freschissimo, appena colto dall'orto non mi piace: sono molto esigente in tal senso...)

[SM=x44460]




il prezzemolo puoi sempre beccarlo in qualche orto dei vicini [SM=x44452]


p.s. la carbonara a me piace tradizionale...fatta in altri modi, secondo me, non si può più chiamare carbonara [SM=x44450]
Etrusco
00lunedì 19 ottobre 2009 10:18
Re: Re: Re:
strega@rossa, 19/10/2009 9.48:




il prezzemolo puoi sempre beccarlo in qualche orto dei vicini [SM=x44452]


p.s. la carbonara a me piace tradizionale...fatta in altri modi, secondo me, non si può più chiamare carbonara [SM=x44450]




Si, infatti l'ultima volta sono andato a chiedere alla vicina se potevo andare a prendere il prezzemolo nel suo orto vicino casa, però lei non mi aveva avvisato che il campo era stato "minato" dal suo cagnolino proprio tutto intorno al prezzemolo [SM=x44465]

PS le mie varianti sulla carbonara hanno sempre riscosso un grande successo a tavola [SM=x44461]

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