Improvvisando in cucina,
sformatino di melanzane
Di Claudia, in A cena, Ricette Contorni, Ricette Verdure.
Non è un piatto nè difficile nè speciale, non c'è grande creatività e forse troverete molte altre ricette simili, però è buonissimo e si prepara in un attimo! Buon appetito allora!
Sformatino di melanzane:
Ingredienti
1 melanzana lunga
1 mozzarella
7-8 pomodorini ciliegini
q.b. basilico
q.b. sale
q.b. olio extravergine di oliva
1
Tagliare le melanzane nel senso della lunghezza, poi metterle sotto sale per una mezz'ora. Passato questo tempo far scaldare una padella griglia e iniziare a grigliare, da entrambi i lati, le fettine di melanzana.
2
Nel frattempo tagliare i pomodorini in pezzi piccoli e la mozzarella a dadini. Condire i pomodori con poco olio e un pizzico di sale.
3
Ungere pochissimo una piccola teglia e distribuire uno strato di melanzane. Versare su di esso i pomodorini e i dadini di mozzarella, spolverare con il basilico e poi ricoprire con il secondo strato di melanzane. Concludere con i pomodorini e la mozzarella rimasta.
4
Mettere in forno preriscaldato a 200°C fino a quando la mozzarella in superficie non formerà una bella crosticina croccante. Servire caldo o tiepido.
Con le dosi indicate in ricetta ho ricavato uno sformato grande quanto un ruoto piccolo ovale, quindi ho indicato la dose per due persone, raddoppiando quindi dovrebbe andar bene per quattro e così continuando, comunque sia
è un ottimo contorno, o anche antipasto, per delle cene, quindi con più melanzane, più pomodori e un paio di mozzarelle avrete un tortino più grande, più farcito e più buono!