tempo di cioccolato

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strega@rossa
00lunedì 12 ottobre 2009 23:38
rotolo al cioccolato



6 uova
150 g di zucchero semolato, più quello per spolverizzare
80 g di farina
45 g di fecola di patate
60 g di cacao amaro, più quello per cospargere
una bustina di zucchero vanigliato
600 g di panna fresca
100 g di zucchero a velo
250 g di cioccolato fondente
PREPARAZIONE:

Separare in due terrine i tuorli dagli albumi. Unite ai tuotli 100g di zucchero e lo zucchero vanigliato, montateli a crema con le fruste elettriche fino a renderli gonfi e spumosi. Mescolate la farina con la fecola e il cacao, setacciate il tutto e unitelo alla crema di uova aggiungendo un filo di panna se il composto dovesse diventare troppo sodo. Ora montate a neve densa gli albumi e uniteli alla preparazione mescolando dal basso verso l’alto. Coprite con carta da forno la placca del forno, rovesciatevi sopra l’impasto e con una spatola stendetelo in modo uniforme. Mettete in forno già caldo a 200° e cuocete il biscuit per 10 minuti. Inumidite uno strofinaccio e mettetelo sul piano di lavoro, spolverizzatelo di zucchero. Ultimata la cottuta del biscuit levatelo dal forno, rovesciatelo sullo strofinaccio e, con delicatezza, staccate la carta rimasta attaccata al dolce. Aiutandovi con il telo arrotaolate il biscuit e lasciatelo raffreddare.

PRESENTAZIONE:
Appena il biscuit sarà freddo, montate 400 g di panna con lo zucchero a velo, riducete a scaglie il cioccolato fondente e unitelo alla panna. Srotolate delicatamente il biscuit, spalmatelo con la panna montata e riarrotolatelo avvolgendolo con la carta alluminio e mettetelo in frigo per un paio di ore.

Nel frattempo preparate la crema granache che servirà a rivestirlo. Versate la panna rimasta in una casseruola, portatela al limite del bollore, quindi levatela dal fuoco e unite il cioccolato fondente precedentemente spezzato. Mescolate fino a fondere per ottenere un miscuglio omogeneo. Riprendete il dolce dal frigo, togliete la carta alluminio e tagliate le due estremità con unà coltello bene affilato. Ponete il rotolo su un piatto e versatevi sopra la ganache in modo da rivestirlo completamente, mettetelo in frigo per una mezz’ora. Una volta fuori coprite metà dolce con l’alluminio e l’altra metà cosprgetela con il cacao amaro
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strega@rossa
00lunedì 12 ottobre 2009 23:43
mattonella cioccolato e fragole


1.350 g di farina
2.2 uova
3.250 g di zucchero
4.180 ml di latte
5.60 g di cacao
6.120 g di fragole
7.120 g di noci
8.3 cucchiaini di lievito
9.85 g di burro
10.scorza grattuggiata di due arancie
PREPARAZIONE:

Riscaldate il forno a 175° e imburrate una teglia rotonda. Prendete una ciotola e versateci la farina, 200 g di zucchero, il cacao e il lievito e mescolate tutto insieme.

Nel frattempo sciogliete 55 g di burro a bagno maria e poi unite le uova e il latte e mescolate insieme. Unite questo composto a quello con la farina precedentemente preparato e mescolate per bene, ma con delicatezza, fino a quando avrete ottenuto un composto liscio. Unite infine le fragole fatte a pezzetti, le noci tritate e la scorza d’arancia grattuggiata e mescolate. Una volta fatto versate l’imapasto nella teglia imburrata e fate cuocere per circa 40 minuti a 175°.

Una volta cotta togliete la mattonella cioccolato e fragole, fatelo raffreddare e poi servite a tavola tagliato a fette!

Buon appetito!!
strega@rossa
00lunedì 12 ottobre 2009 23:46
mousse al cioccolato

Ingredienti
- 200 gr cioccolato fondente al 50%
- 250 cc panna da montare
- 2 tuorli di uova
- 3 albumi di uova
- 2 cucchiai di zucchero
- 1/2 bicchiere di acqua


Preparazione
Per preparare la vera mousse al cioccolato, fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed aggiungere mezzo bicchiere di panna liquida. Montare la panna e metterla in frigo, dopo montate gli albumi e metteteli in frigo, montate i due tuorli con lo zucchero. Quando la cioccolata si sarà sciolta unite i tuorli montati, gli albumi montati e aggiungete la panna. Amalgamate bene il tutto e riempite delle coppette tenendole in frigo per un paio di ore. Adesso la vostra mousse al cioccolato è pronta, per servirla potete aggiungere della panna montata oppure una spolverata di cannella in polvere.
strega@rossa
00lunedì 12 ottobre 2009 23:48
tortino con cuore caldo di cioccolato

Ingredienti
100 grammi di cioccolato fondente
80 grammi di burro
80 grammi di zucchero
20 grammi di farina
3 uova
1 pizzico di cannella
zucchero a velo

Preparazione
per preparare il vostro tortino con cuore caldo di cioccolato, in un recipiente mescolare lo zucchero con le uova, aggiungere la farina ed una spolverata di cannella. Nel frattempo, far fondere a bagnomaria il cioccolato col burro. Unire, quindi, il cioccolato all’impasto e mescolare fino ad ottenere un colore uniforme. Imburrare ed infarinare quattro stampini monoporzione, riempirli con il composto e metterli nel congelatore per almeno tre ore. Passato questo tempo, scaldare il forno a 210°C, togliere i contenitori dal congelatore e porli direttamente in forno, lasciar cuocere per 17 minuti.

Sformare i tortini ancora bollenti sui piatti nei quali avrete precedentemente versato la crema di zabaione. Decorare con zucchero a velo e servire ben caldi i tortini con cuore caldo di cioccolato
piperitapatty
00martedì 13 ottobre 2009 13:23
Re: tortino con cuore caldo di cioccolato
strega@rossa, 12/10/2009 23.48:


Ingredienti
100 grammi di cioccolato fondente
80 grammi di burro
80 grammi di zucchero
20 grammi di farina
3 uova
1 pizzico di cannella
zucchero a velo

Preparazione
per preparare il vostro tortino con cuore caldo di cioccolato, in un recipiente mescolare lo zucchero con le uova, aggiungere la farina ed una spolverata di cannella. Nel frattempo, far fondere a bagnomaria il cioccolato col burro. Unire, quindi, il cioccolato all’impasto e mescolare fino ad ottenere un colore uniforme. Imburrare ed infarinare quattro stampini monoporzione, riempirli con il composto e metterli nel congelatore per almeno tre ore. Passato questo tempo, scaldare il forno a 210°C, togliere i contenitori dal congelatore e porli direttamente in forno, lasciar cuocere per 17 minuti.

Sformare i tortini ancora bollenti sui piatti nei quali avrete precedentemente versato la crema di zabaione. Decorare con zucchero a velo e servire ben caldi i tortini con cuore caldo di cioccolato




oh god, questo devo provarlo [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486]
strega@rossa
00martedì 13 ottobre 2009 15:59
Re: Re: tortino con cuore caldo di cioccolato
piperitapatty, 13/10/2009 13.23:




oh god, questo devo provarlo [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486]




a chi lo dici [SM=x44486] [SM=x44486]
il prossimo venerdì inizia l'eurochocolate a perugia...e chi resiste!!! [SM=x44486] [SM=x44486]
piperitapatty
00martedì 13 ottobre 2009 16:00
Re: Re: Re: tortino con cuore caldo di cioccolato
strega@rossa, 13/10/2009 15.59:




a chi lo dici [SM=x44486] [SM=x44486]
il prossimo venerdì inizia l'eurochocolate a perugia...e chi resiste!!! [SM=x44486] [SM=x44486]




quella volta che ci andrò finirò in coma diabetico [SM=x44452]
bremaz
00martedì 13 ottobre 2009 16:01
Re: Re: Re: Re: tortino con cuore caldo di cioccolato
piperitapatty, 13/10/2009 16.00:




quella volta che ci andrò finirò in coma diabetico [SM=x44452]




ma te non dovevi fare aquagym e dimagrire?
strega@rossa
00martedì 13 ottobre 2009 16:20
Re: Re: Re: Re: Re: tortino con cuore caldo di cioccolato
bremaz, 13/10/2009 16.01:




ma te non dovevi fare aquagym e dimagrire?




pure io devo dimagrire ma il cioccolato è il cioccolato...nun ce se pò fa gnente [SM=x44464]
strega@rossa
00martedì 13 ottobre 2009 16:21
Re: Re: Re: Re: Re: tortino con cuore caldo di cioccolato
bremaz, 13/10/2009 16.01:




ma te non dovevi fare aquagym e dimagrire?




e poi mica è vero che fa ingrassare [SM=x44516] [SM=x44452]
kikkateo11
00mercoledì 14 ottobre 2009 09:02
[SM=x44486]
piperitapatty
00mercoledì 14 ottobre 2009 18:25
Re: Re: Re: Re: Re: tortino con cuore caldo di cioccolato
bremaz, 13/10/2009 16.01:




ma te non dovevi fare aquagym e dimagrire?




no, io dovevo solo fare aquagym, non c'era uno scopo era fine a sè stesso [SM=x44455]
piperitapatty
00domenica 18 ottobre 2009 18:26
streguzzaaaaaa [SM=g1700005]
li ho fatti, grazie per la ricetta [SM=x44483]
sono venuti veramente buoni, come li ho mangiati in giro di solito.
devo dire che rimane il centro (del fondo) praticamente loquido, quindi bisogna un attimo ingegnarsi nella predisposizione sul piatto.
sempre che questo sia normale [SM=x44473]
strega@rossa
00lunedì 19 ottobre 2009 09:43
Re:
piperitapatty, 18/10/2009 18.26:

streguzzaaaaaa [SM=g1700005]
li ho fatti, grazie per la ricetta [SM=x44483]
sono venuti veramente buoni, come li ho mangiati in giro di solito.
devo dire che rimane il centro (del fondo) praticamente loquido, quindi bisogna un attimo ingegnarsi nella predisposizione sul piatto.
sempre che questo sia normale [SM=x44473]




azz [SM=x44467] e offrirne no è? [SM=x44469]
piperitapatty
00lunedì 19 ottobre 2009 09:50
Re: Re:
strega@rossa, 19/10/2009 9.43:




azz [SM=x44467] e offrirne no è? [SM=x44469]




[SM=x44468]
scusa [SM=x44468]
quando li rifaccio te li mando [SM=g1700005]
strega@rossa
00lunedì 19 ottobre 2009 09:51
Re: Re: Re:
piperitapatty, 19/10/2009 9.50:




[SM=x44468]
scusa [SM=x44468]
quando li rifaccio te li mando [SM=g1700005]




grazie [SM=x44452] poi ricambio [SM=x44461]
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