4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
0.5 cipolla
prezzemolo
1 peperoncino fresco
20 olive nere
350 g di zucca
300 g di farfalle
1. Lavate e tritate il prezzemolo.
2. Pulite la zucca togliendo i semi interni e la scorza esterna, quindi lavatela e tagliate la polpa a dadini.
3. Fate appassire la cipolla e il peperoncino in un tegame con l'olio e aggiungetevi i dadini di zucca, lasciando cuocere a fuoco lento per 10 minuti, mescolando regolarmente.
4. Dopo aver aggiunto le olive snocciolate e il prezzemolo, mescolate a lasciate cuocere per altri 5 minuti, quindi regolate di sale.
5. Nel frattempo fate cuocere le farfalle in acqua salata bollente.
6. Scolate le farfalle, tenendole piuttosto al dente, e saltatele in padella, a fuoco vivo per un minuto, con il sugo di zucca preparato
e buon halloween a tutti!