È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Ipercaforum [center][b]Il forum degli ipercafoni e delle ipercafone: per l'italiano medio e l'italiana standard[/b][/center]

Vegan: la scelta

  • Messaggi
  • OFFLINE
    giogio232323
    Post: 5.336
    Registrato il: 22/10/2004
    Città: PALERMO
    Età: 79
    Sesso: Maschile

    STAFF IPERCAFORUM



    00 29/03/2015 10:02
    Rendere ipocalorica una gricia non è molto semplice, visto che si tratta di una di quelle ricette geniali che, con pochi ingredienti ben combinati, si crea un piatto eccezionale. Comunque, ci provo. Evita sia la pancetta che il guanciale, e fatti dare dal macellaio della polpa di maiale magra, che ridurrai a dadini. Dopo di che metti i dadini con sale e pepe in una padella rovente, e falli diventare croccanti senza aggiungere alcun grasso, ma senza farli minimamente bruciare. Dopo di che, prepara la gricia come la prepari di solito, e aggiungi all'ultimo i dadini croccanti, un po' dell'acqua di bollitura della pasta, il pecorino e manteca il tutto bene in padella, subito prima di aggiungere i dadini di cui sopra. Risparmierai il grasso che rende buoni sia la pancetta che il guanciale, e il gusto sarà quanto meno accettabile. Io ho fatto questo esperimento, fuori dieta, con una carbonara, e il risultato è stato gradevole.
    Giorgione.
    [SM=x44462]

    _________________

    Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
    Giorgione (credo, nonno del forum...)

    Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...

    Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.
  • OFFLINE
    giogio232323
    Post: 5.341
    Registrato il: 22/10/2004
    Città: PALERMO
    Età: 79
    Sesso: Maschile

    STAFF IPERCAFORUM



    00 05/04/2015 16:28
    In ogni caso, per il pranzo di Pasqua, mi sono limitato, viva la leggerezza. Per primo, risottino con i carciofi, mantecato con poco burro fuori dal fuoco. Per secondo il rollé di agnello che il macellaio mi ha preparato. Agnello già adulto, l'agnellino appena nato non ha sapore, secondo me, troppo insignificante, preferisco un animale adulto. Come contorno, patate al forno rosolate nel sugo dell'agnello che si rosolava. Infine, fragole macerate nel succo di arancia fresca, appena spremuta, che non ha bisogno di zucchero.
    Pasto leggero e ben digerito, vi unisco una foto del rollé già cotto e affettato.
    Giorgione

    [SM=x44486]

    _________________

    Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
    Giorgione (credo, nonno del forum...)

    Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...

    Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.
  • OFFLINE
    Etrusco
    Post: 174.242
    Registrato il: 28/02/2002
    Sesso: Maschile

    AMMINISTRATORE
    PRINCIPALE



    ADMIN
    Monsignore
    IperF1 2008
    IperUTENTE 2010
    Briscola IperCafonica 2012
    00 06/04/2015 00:17
    Re:
    giogio232323, 05/04/2015 16:28:

    In ogni caso, per il pranzo di Pasqua, mi sono limitato, viva la leggerezza. Per primo, risottino con i carciofi, mantecato con poco burro fuori dal fuoco. Per secondo il rollé di agnello che il macellaio mi ha preparato. Agnello già adulto, l'agnellino appena nato non ha sapore, secondo me, troppo insignificante, preferisco un animale adulto. Come contorno, patate al forno rosolate nel sugo dell'agnello che si rosolava. Infine, fragole macerate nel succo di arancia fresca, appena spremuta, che non ha bisogno di zucchero.
    Pasto leggero e ben digerito, vi unisco una foto del rollé già cotto e affettato.
    Giorgione

    [SM=x44486]





    Complimenti per il Rollè d'agnello, ha un aspetto molto invitante [SM=x44486]
    e beato te che dalle tue parti le fragole e le arance sono già fatte, perchè immagino che avrai preso quelle coltivate negli orti della zona [SM=x44461]

    Buona Pasquetta [SM=x44475]

    _________________


    Non condivido le tue idee, ma darei la vita per vederti sperculeggiare quando le esporrai.
  • OFFLINE
    c'eraunavodka
    Post: 1.614
    Registrato il: 04/01/2013
    Città: LA SPEZIA
    Età: 58
    Sesso: Maschile

    STAFF IPERCAFORUM



    00 06/04/2015 17:57
    Re:
    giogio232323, 05/04/2015 16:28:

    In ogni caso, per il pranzo di Pasqua, mi sono limitato, viva la leggerezza. Per primo, risottino con i carciofi, mantecato con poco burro fuori dal fuoco. Per secondo il rollé di agnello che il macellaio mi ha preparato. Agnello già adulto, l'agnellino appena nato non ha sapore, secondo me, troppo insignificante, preferisco un animale adulto. Come contorno, patate al forno rosolate nel sugo dell'agnello che si rosolava. Infine, fragole macerate nel succo di arancia fresca, appena spremuta, che non ha bisogno di zucchero.
    Pasto leggero e ben digerito, vi unisco una foto del rollé già cotto e affettato.
    Giorgione

    [SM=x44486]




    Bel menù, grande Gio' [SM=x44462]
    immagini che non ti sarai risparmiato nemmeno per pasquetta, auguri! [SM=x44500]
  • OFFLINE
    giogio232323
    Post: 5.342
    Registrato il: 22/10/2004
    Città: PALERMO
    Età: 79
    Sesso: Maschile

    STAFF IPERCAFORUM



    00 06/04/2015 20:56
    La Pasquetta... beh, quella l'ho passata al centro dialisi, per il quale non esistono feste di sorta. L'anno scorso ho fatto in dialisi Natale, Capodanno e l'epifania, nonché, poi, anche il Ferragosto. Comunque, non sono rimasto digiuno, all'uscita ho avuto il tempo di preparare un onesto spezzatino con patate davvero accettabile. E poi, naturalmente, una bella arancia, grande quanto la testa di un bambino. Ogni tanto capita di trovare arance così, che di solito non vanno neanche in commercio, in quanto destinate come regalo a qualcuno con cui ci si vuole sdebitare. Ma ogni tanto capita il colpo di culo, e si trovano da qualche fruttivendolo.
    Di arance, comunque, ce ne saranno ancora per circa un mese, poi non saranno più appetibili e si passerà ad altri tipi di frutta. Comunque, in Sicilia, le arance cominciano già a novembre, con le prime (ancora un po' aspre) si prepara l'insalata di arance. davvero gradevole.
    Bene, spero che abbiate passato la Pasquetta meglio di me, intenti ad arrostire, grigliare e togliervi qualche sfizio.
    Ciao a tutti.
    Giorgione
    [SM=x44475]
    [Modificato da giogio232323 06/04/2015 20:57]

    _________________

    Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
    Giorgione (credo, nonno del forum...)

    Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...

    Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.
  • OFFLINE
    lady considine
    Post: 1.222
    Registrato il: 11/10/2013
    Sesso: Femminile

    STAFF IPERCAFORUM



    00 20/04/2015 19:01
    Re:
    giogio232323, 06/04/2015 20:56:

    La Pasquetta... beh, quella l'ho passata al centro dialisi, per il quale non esistono feste di sorta.


    Bene, spero che abbiate passato la Pasquetta meglio di me, intenti ad arrostire, grigliare e togliervi qualche sfizio.
    Ciao a tutti.
    Giorgione
    [SM=x44475]




    Mi dispiace Gio', però vedo che riesci comunque a trovare i modi e i tempi per ritagliarti i piaceri della buona tavola [SM=x44461]


    Tornando all'alimentazione vegan, oggi voglio suggerire alcune idee per chi fosse curioso, si possono sostituire alcuni ingredienti con altri meno impattanti sulla salute.

    Ecco un memo indispensabile per tutti coloro che hanno voglia di preparare dolci e dolcetti senza rinunciare alla salute e al gusto...

  • OFFLINE
    Dom Pérignon
    Post: 1.017
    Registrato il: 23/09/2012
    Sesso: Maschile

    STAFF IPERCAFORUM



    00 21/04/2015 13:13
    Però dubito che sostituire il burro con mela grattuggiata, olio evo, prugne secche o purea di avogado o banana possa dare lo stesso gusto, sarei curioso di assaggiare, ma non so se si trovano pasticcerie vegane...
  • OFFLINE
    giogio232323
    Post: 5.345
    Registrato il: 22/10/2004
    Città: PALERMO
    Età: 79
    Sesso: Maschile

    STAFF IPERCAFORUM



    00 21/04/2015 16:24
    L'alimentazione vegana... posso prenderne giusto alcune verdure per contorno. Soia e seitan, con il loro contenuto in potassio, sarebbero letali per me come per qualsiasi nefropatico. Lo stesso dicasi per i leumi, eccezion fatta per i piselli e per le fave fresche (fave secche niente, così per le mie adorate fave "a cunigghiu" debbo arrangiarmi con quelle fresche.
    Pesci... proibite le orate (e in genere tutti gli sparidi, escluso il dentice), per fortuna ci sono i gamberi che sono tollerati, in dosi non eccessive. Per cui posso permettermi i ravioli di cernia con pomodorini, gamberi e asparagi. Almeno, piango con un occhio.
    Beh, pazienza. Adesso voglio cercare qualche ricetta possibile per la pasta con il polpo. Magari, per mangiare anche qualcosa di vegetale, cercherò di aggiungerci aglio, cipolla e peperoncino. Vedremo.
    Ah, i ravioloni di cernia sono questi.
    Giorgione

    [SM=x44485]


    _________________

    Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
    Giorgione (credo, nonno del forum...)

    Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...

    Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.
  • OFFLINE
    Arcanna Jones
    Post: 1.083
    Registrato il: 18/08/2011
    Città: BOLOGNA
    Età: 41
    Sesso: Femminile

    VICE-AMMINISTRATORE



    00 22/04/2015 15:34
    Re:
    giogio232323, 21/04/2015:

    Adesso voglio cercare qualche ricetta possibile per la pasta con il polpo. Magari, per mangiare anche qualcosa di vegetale, cercherò di aggiungerci aglio, cipolla e peperoncino. Vedremo.
    Ah, i ravioloni di cernia sono questi.
    Giorgione

    [SM=x44485]






    Sembrano molto genuini [SM=x44485] e immagino che li abbia preparati tu come al solito [SM=x44462]
    però non è che c'entrino molto coi consigli vegan [SM=x44473]
    [Modificato da Arcanna Jones 22/04/2015 15:34]
  • OFFLINE
    giogio232323
    Post: 5.346
    Registrato il: 22/10/2004
    Città: PALERMO
    Età: 79
    Sesso: Maschile

    STAFF IPERCAFORUM



    00 23/04/2015 11:10
    Per la verità i ravioloni li ho comprati presso un negozio di surgelati, li avevo provati in precedenza (gratis) presso un ristorante dove il cuoco, mio amico, me ne ha fatto assaggiare una porzione preavvertendomi. La salsa l'ho preparata con il fumetto ricavato dalle teste dei gamberetti, pomodorini e asparagi sono freschi, l'ensemble l'ho inventato io.
    Cucina vegan? Per rispetto a Lady Considine, persona squisita, evito di dire parolacce, come ne ricevo tutti i giorni su FB, con annesse minacce di morte e auguri di tumori e nefandezze del genere. Per cui io milimito a parlare di cucina, spero buona cucina. Piatti vegani? Certo, alcuni li mangio con piacere. La caponata, per esempio, se non è fatta con la ricetta del dado Star, secondo cui nella caponata ci andrebbe il dado. Orrore e raccapriccio, per un siciliano e per chiunque ami la buona cucina. Intanto, dopo questo fatto (e altri), il dado Star a casa mia non c'entra più, neanche per insaporire qualche risotto sbrigativo...
    Giorgione

    [SM=x44453]

    _________________

    Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
    Giorgione (credo, nonno del forum...)

    Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...

    Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.
  • OFFLINE
    lady considine
    Post: 1.653
    Registrato il: 11/10/2013
    Sesso: Femminile

    STAFF IPERCAFORUM



    00 28/01/2016 16:23
    [SM=g1700002]
  • OFFLINE
    their
    Post: 9.773
    Registrato il: 11/02/2014
    Città: MILANO
    Età: 29
    Sesso: Maschile



    Vincitore concorsi:
    IperCazzaro 2015
    Indovinelli Mondiali 2014
    00 08/02/2016 18:44
    cmq la scelta vegana spopola soprattutto fra le donne, gli uomini mi sa che non se la filano proprio

    _________________

    HD Forum

    http://hdforum.freeforumzone.leonardo.it/x/
  • OFFLINE
    Arcanna Jones
    Post: 2.215
    Registrato il: 18/08/2011
    Città: BOLOGNA
    Età: 41
    Sesso: Femminile

    VICE-AMMINISTRATORE



    00 17/02/2016 16:52
    Ogghi parliamo di NOCI:
    Ricche in vitamina E, acidi grassi Omega 3, Omega 6 e magnesio, sono astringenti, toniche, cicatrizzanti, antinfiammatorie, disinfettanti contro i parassiti intestinali e capaci di regolare i livelli ematici di zuccheri riducendo il rischio di sviluppare aterosclerosi e malattie cardiovascolari
    ....w le NOCI!

    Ottimo spuntino ma anche buonissime aggiunte allo yogurt a colazione:)
  • OFFLINE
    Da da da
    Post: 3.000
    Registrato il: 10/01/2014
    Città: ANCONA
    Età: 47
    Sesso: Maschile

    STAFF IPERCAFORUM



    00 24/02/2016 11:09
    Re: Re: Re:
    Quak150, 16/03/2015 16:13:

    Lo spazio per le coltivazioni e' sempre minore per cui vengono fatte in serre industriali, dove la terra manco la vedono... infatti tutto e' pulitissimo che non occorrerebbe neanche lavarlo. Te', una scocciatura in meno.
    Le risorse mondiali stanno decrescendo drasticamente. La genetica e' il futuro. Se non viene distrutto prima..

    Per quanto riguarda la genetica animale (incluso l'uomo), mi pare piu' etico ricreare gli organi (come gia' fanno con la pelle) in laboratorio piuttosto che espiantarli (con tutti i rischi connessi) da qualcun altro, di dna diverso.

    Stesso vale per le "proteine animali". Incubazioni in massa di "corpi" senza cervello, senza sistema nervoso, senza sofferenza. E anche i [SM=x44474] dell'allhal butchery sarebbero serviti con carne drenata dal sangue quando ancora circolante.



    Se la drastica decrescita delle risorse mondiali è il problema la soluzione non è l'ingegneria genetica per aumentare la produzione, ma è il controllo delle nascite, altrimenti anche risolvendo il problema delle risorse rimarrebbe il problema del travaso dei migranti dal terzo mondo, dall'Africa, dall'Asia, dal Sudamerica in Italia.


    Tornando alla scelta vegana segnalo la discussione in attualità sulla conversione di Berlusconi all'alimentazione vegetariana, non proprio vegan, ma quello potrebbe essere lo step successivo, chissà [SM=x44485]
  • OFFLINE
    lady considine
    Post: 1.719
    Registrato il: 11/10/2013
    Sesso: Femminile

    STAFF IPERCAFORUM



    00 24/02/2016 12:43
    Re: Re: Re: Re:
    Da da da, 24/02/2016 11:09:



    Tornando alla scelta vegana segnalo [URL=/x/d/11244257/Berlusconi-diventa-vegetariano-basta-far-soffrire-gli-animali/discussione.aspx]la discussione in attualità sulla conversione di Berlusconi all'alimentazione vegetariana, non proprio vegan, ma quello potrebbe essere lo step successivo, chissà [SM=x44485]




    Quell'uomo riesce sempre a banalizzare qualsiasi argomento tocchi, adesso ho paura che molti prenderanno una posizione poco consapevole sull'argomento solo in base alla simpatia o antipatia per l'individuo...
  • ONLINE
    pliskiss
    Post: 10.053
    Registrato il: 03/08/2014
    Città: MONZA
    Età: 59
    Sesso: Maschile

    STAFF IPERCAFORUM



    Vincitore del Concorso:
    Iper Spettegules 2015
    IperUtente 2015
    00 24/02/2016 14:09
    Re: Re: Re: Re: Re:
    lady considine, 24/02/2016 12:43:




    Quell'uomo riesce sempre a banalizzare qualsiasi argomento tocchi, adesso ho paura che molti prenderanno una posizione poco consapevole sull'argomento solo in base alla simpatia o antipatia per l'individuo...



    Oggi è trapelata la notizia da fonti segrete , che il cuoco di Villa Casati ha cucinato un controfiletto di manzo, nella sala pranzo di Villa Casati pranzava solo Silvio e il capo delle guardie del corpo.

    Chi ha parlato!!!!! il cavaliere l'è incassàà
  • OFFLINE
    c'eraunavodka
    Post: 2.391
    Registrato il: 04/01/2013
    Città: LA SPEZIA
    Età: 58
    Sesso: Maschile

    STAFF IPERCAFORUM



    00 24/02/2016 17:29
    Re: Re: Re: Re: Re: Re:
    pliskiss, 24/02/2016 14:09:



    Oggi è trapelata la notizia da fonti segrete , che il cuoco di Villa Casati ha cucinato un controfiletto di manzo, nella sala pranzo di Villa Casati pranzava solo Silvio e il capo delle guardie del corpo.

    Chi ha parlato!!!!! il cavaliere l'è incassàà




    Personalmente non me lo immagino uno istintivo come lui convertirsi improvvisamente a una rigorosa alimentazione vegetariana, gli è sempre piaciuto concedersi a tutti i piaceri della vita e non ce lo vedo rinunciare alla buona tradizione culinaria italiana che prevede anche la carne.
    Se poi dovesse andare in deroga al veg allora non avrebbe senso, perchè se si è vegetariani o lo si è sempre o è solo una farsa, come tante altre già viste.
  • ONLINE
    pliskiss
    Post: 10.061
    Registrato il: 03/08/2014
    Città: MONZA
    Età: 59
    Sesso: Maschile

    STAFF IPERCAFORUM



    Vincitore del Concorso:
    Iper Spettegules 2015
    IperUtente 2015
    00 24/02/2016 17:56
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
    c'eraunavodka, 24/02/2016 17:29:




    Personalmente non me lo immagino uno istintivo come lui convertirsi improvvisamente a una rigorosa alimentazione vegetariana, gli è sempre piaciuto concedersi a tutti i piaceri della vita e non ce lo vedo rinunciare alla buona tradizione culinaria italiana che prevede anche la carne.
    Se poi dovesse andare in deroga al veg allora non avrebbe senso, perchè se si è vegetariani o lo si è sempre o è solo una farsa, come tante altre già viste.



    Ma chissà chi è che si è inventato questa storia del Berluska?
    Cmq io vedo con il mio fisico che meno carne animale mangio meglio è, pesce ,verdura e pasta, stò che è una meraviglia, se poi mangi tanta verdura vai al gabos che è una meraviglia, che c'è di più bello che sentirsi belli sgonfi?
    Carne, carne,carne, poi vai al cesso e caghi le mattonelle. [SM=x44463]
  • OFFLINE
    raggio di luna78
    Post: 1.092
    Registrato il: 29/01/2012
    Sesso: Femminile

    STAFF IPERCAFORUM



    Vincitrice Concorsi:
    RischiaTutto 2014
    IperFichi Mondiali 2014
    Regno Animali&Veg.2015
    00 24/02/2016 18:49
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
    pliskiss, 24/02/2016 17:56:



    Ma chissà chi è che si è inventato questa storia del Berluska?
    Cmq io vedo con il mio fisico che meno carne animale mangio meglio è, pesce ,verdura e pasta, stò che è una meraviglia, se poi mangi tanta verdura vai al gabos che è una meraviglia, che c'è di più bello che sentirsi belli sgonfi?
    Carne, carne,carne, poi vai al cesso e caghi le mattonelle. [SM=x44463]




    Infatti è dimostrato che si può vivere benissimo senza mangiare carne e senza nemmeno i derivati di origine animale,
    ma siccome ciò metterebbe in ginocchio tante aziende alimentari si cerca di non divulgare la cosa [SM=x44464]
  • ONLINE
    pliskiss
    Post: 10.068
    Registrato il: 03/08/2014
    Città: MONZA
    Età: 59
    Sesso: Maschile

    STAFF IPERCAFORUM



    Vincitore del Concorso:
    Iper Spettegules 2015
    IperUtente 2015
    00 24/02/2016 19:12
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
    raggio di luna78, 24/02/2016 18:49:




    Infatti è dimostrato che si può vivere benissimo senza mangiare carne e senza nemmeno i derivati di origine animale,
    ma siccome ciò metterebbe in ginocchio tante aziende alimentari si cerca di non divulgare la cosa [SM=x44464]



    Sta a persona, se vuoi alzarti da tavola con la panza bella piena, sappi che x smaltire ci vuole tot tempo, le tabelle caloriche non le hanno inventate a caso, si dice la carne una volta alla settimana? ebbene io ho visto che anche 2 settimane senza mangiarla non sono morto anzi [SM=x44458] devo dire però? Che poi quando la mangio è come un macigno che mi và nello stomaco, il pollame non mi dà lo stesso effetto? Ognuno cmq ha il suo corpo.
    Se Don Veronesi e compagnia dicono che tanta non fa bene, un motivo ci sarà? [SM=x44458]
3