feed
top
crea forum
cerca
feed
forum
supporto
discussione
cerca
Stellar Blade
Un'esclusiva
PS5
che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su
Award & Oscar!
Ipercaforum
[center][b]Il forum degli ipercafoni e delle ipercafone: per l'italiano medio e l'italiana standard[/b][/center]
Cerca
Cucina ipercafona
Accedi
Albume dell'uovo
Messaggi
OFF
LINE
Dom Pérignon
Post: 5.232
Registrato il: 23/09/2012
Sesso: Maschile
STAFF IPERCAFORUM
1
0
27/06/2023
10:11
3 buoni motivi per mangiare l’albume, ricco di sostanze capaci di mantenere in salute l’organismo come le proteine di qualità e preziose vitamine
Salute e nutrizione
Mangiare l'albume: la nutrizionista ci spiega perché fa bene
25 giugno 2023
Mangiare l’albume?
Oh yes! Non solo per la
salute
nostra, ma anche del pianeta! Perché se le
uova
sono uno degli ingredienti maggiormente usati in
cucina
, è anche vero che uno dei più sprecati. Molte ricette di impasti e
dolci
, infatti, prevedono l’utilizzo del tuorlo e non dell’
albume
che spesso finisce nella pattumiera. Chiamato comunemente “bianco dell’uovo”, in realtà l'albume è la parte più proteica e meno grassa. «Contiene proteine altamente biodisponibili, cioè facilmente assimilabili dall’organismo, coinvolte in tutta una serie di funzioni, tra cui quelle metaboliche» dice
Valentina Galiazzo
, biologa
nutrizionista
, specialista in biochimica clinica. Può essere usato per fare golosi
pancakes
o mugcakes o, ancora, per preparare
uova strapazzate
per una
colazione
salata altamente proteica. «La cottura permette di eliminare l’avidina, una sostanza che riduce l’assimilazione di vitamina K, utile per la salute delle ossa e per la prevenzione dell’osteoporosi» dice l’esperta, che spiega perché è bene mangiare l'albume.
Albume: contrasta l’invecchiamento
L’albume contiene proteine complete che aiutano a contrastare la perdita di massa magra che si ha soprattutto con l’avanzare dell’età. «Fornisce tutti gli aminoacidi essenziali che oltre a essere coinvolti nella ricostruzione di cellule e tessuti, favoriscono la produzione di glucagone, un ormone che aiuta a neutralizzare i radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento. Contiene poi albumina, una proteina fondamentale per l’organismo che agisce come un vero e proprio antiossidante».
Albume: aiuta a rimanere in forma
Il bianco dell’uovo è fonte di riboflavina, chiamata anche vitamina B2. «Questa sostanza favorisce il
metabolismo
di grassi, proteine e carboidrati e aiuta a contrastare l’aumento di peso. Grazie sempre alle proteine, il bianco dell’uovo assicura una buona sazietà, fondamentale per stare alla larga dagli attacchi di fame e dai chili in più». Per aumentare i suoi benefici per la linea, l’ideale è abbinarlo ad altri alimenti che aiutano a contrastare l’assimilazione di zuccheri e grassi e regalano sazietà, come un
pinzimonio
di
verdure
crude, ricco di fibre condito con un filo d’
olio extravergine
d’oliva, fonte di grassi buoni.
Albume: fa bene al cuore
Il bianco dell’uovo è privo di grassi e colesterolo, nemici della salute di cuore e arterie. Contiene inoltre minerali che favoriscono la salute cardiovascolare. «Apporta in particolare
potassio
e magnesio, che aiutano a eliminare il sodio in eccesso, a rilassare i vasi sanguigni e a ridurre il rischio di pressione alta» dice la nutrizionista Valentina Galiazzo. Per aumentarne i vantaggi abbinatelo nello stesso pasto a cibi di colore rosso come una bella coppa di
fragole
o a una manciata di
ciliegie
. «Grazie alla ricchezza di antocianine, che hanno proprietà antinfiammatorie e vasoprotettrici, sono delle super alleate della circolazione sanguigna».
Ricette con l'albume protagonista
Frittatina soffiata di albumi alle erbe
La frittatina soffiata di albumi alle erbe è una ricetta facile e veloce. Pochi ingredienti che uniti con maestria si trasformano in un piatto eccezionale
Vai alla ricetta
Frittata di albumi e pecorino
Se vi sono avanzati gli albumi da altre preparazioni abbiamo la ricetta per finirli tutti in un colpo solo
Vai alla ricetta
Frittata di albumi con asparagi
Vai alla ricetta
Frittata di albumi con salsa al parmigiano
Vai alla ricetta
Frittata di albume
Vai alla ricetta
Omelette di albumi
Ricca di proteine e di sali minerali, e priva di grassi, con il contorno di frutta è il pasto ideale per chi pratica sport: come preparare l'omelette di albumi
Vai alla ricetta
Omelette di albumi con asparagi alla cantonese
Vai alla ricetta
Mela al lemon grass caduta su salsa di fragole e meringhe
Mela al lemon grass caduta su salsa di fragole e meringhe
Vai alla ricetta
Sfogliata con crema, fragole e meringhe
Vai alla ricetta
Torta con meringhe morbide al cacao e fragole
Vai alla ricetta
Crostatine con fragole e meringhe morbide
Vai alla ricetta
Meringhe con panna
Ancora più eleganti e golose, le meringhe in primavera si impreziosiscono con fiori e una generosa cucchiaiata di panna montata alle fragole
Vai alla ricetta
Sfoglia di albumi e verdure
Vai alla ricetta
OFF
LINE
Dom Pérignon
Post: 5.232
Registrato il: 23/09/2012
Sesso: Maschile
STAFF IPERCAFORUM
1
0
27/06/2023
10:12
www.lacucinaitaliana.it/news/salute-e-nutrizione/uova-perche-e-meglio-mangiare-lalbume/?utm_source=pocket-ne...
Tag discussione
dell39uovo
albume
uova
ipercaforum
proteine
vitamine
salute
nutrizionista
benessere
alimentazione
Registrati
Accedi
Cucina ipercafona
Accedi
IL MIO PROFILO
LE MIE DISCUSSIONI
FORUM CHE SEGUI
LA MIA FORUM-CARD
MODIFICA FORUM-CARD
FAQ
TRADUCI
LOGOUT
Accedi
Registrati
FAQ
TRADUCI
Scatta o carica foto
Allega file
Inserisci link da url (card)
Incorpora url (YouTube/Twitter/...)
ACCETTA
RIFIUTA
Anteprima