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Primo da paura

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    Ettore Zinca
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    10 04/07/2023 14:37
    Come si fa la cacio e pepe fatta veramente bene??
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    00 04/07/2023 15:05
    Re:
    Ettore Zinca (F4wL230704), 04/07/2023 14:37:

    Come si fa la cacio e pepe fatta veramente bene??




    è un piatto apparentemente semplice, ma farlo bene è molto difficile, preparati a provarci almeno 3 - 4 volte prima di iniziare a farlo decentemente...

    in rete trovi vari consigli e trucche, alcuni furbastri barano anche usando ingredienti proibiti per la vera Cacio e Pepe, come burro, olio d'oliva, panna, ma guai solo a pensarci!


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    rufusexc
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    00 04/07/2023 15:11
    Di sicuro devi utilizzare dei tipi di pasta di tipico utilizzo a Roma, tipo spaghetti o bucatini, evita pici (che sono toscani) e tonnarelli (abruzzesi), così come devi evitare la pasta corta.
    Il pecorino non deve essere stagionato e soprattutto deve essere grattuggiato fresco. Stai attento al sale, perché il pecorino è un formaggio più salato di base del parmiggiano o di altri formaggi.
    Per fare la cremina devi utilizzare parte dell'acqua della pasta e il pecorino grattuggiato. Il pepe deve essere rigorosamente nero, non dare retta a chi scrive che puoi anche utilizzare un mix di pepe nero e bianco.

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    00 04/07/2023 15:21
    Il pepe, rigorosamente nero e macinato fresco, deve essere leggermente tostato, ma attento a non tostarlo troppo che poi rovinerebbe tutto!
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    Re:
    Ettore Zinca (F4wL230704), 04/07/2023 14:37:

    Come si fa la cacio e pepe fatta veramente bene??




    Uno dei trucchi che molti trascurano è di far bollire la pasta in pochissima acqua, molto meno acqua di quella che si usa di solito per la pasta, in modo da avere una concentrazione di amido più alta in quella stessa acqua che ti sarà utile per far sciogliere il pecorino in quella cremia che altrimenti potrebbe non venire bene, con grumi o altri problemi... [SM=x44461]

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    Non condivido le tue idee, ma darei la vita per vederti sperculeggiare quando le esporrai.