00 19/05/2003 18:27
5/10 liquore al caffè
5/10 Cointreau
un cucchiaino di crema di latte
Si prepara nello shaker munito di ghiaccio cristallino e si serve nei
bicchieri da cocktail doppio, senza decorazione.


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~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ La Curiosita' ~~~~~~~~~~~~~~~
Nelle commedie giocose o nelle farse, in teatro o sullo schermo, per far
rinsavire qualche grullo picchiatello, si adopera il velvet hammer, ossia il
" martello di velluto ". Mentre per mettere in sesto lo stomaco, con il
solito linguaggio figurato che caratterizza gran parte dei cocktail
mondiali, si fa ricorso a quella miscela che praticamente corrisponde al
pugno di ferro in un guanto di velluto. Insomma, si tratta di una ricetta
cui è buona norma fare ricorso dopo una di quelle micidiali colazioni di
lavoro, dove abbondano le portate succulente, tipo " pasta con le sarde ", "
timballo di maccheroni " e simili, assieme alle chilometriche relazioni
dell'amministratore delegato. Sicché, con i suoi aromi, saggiamente
accostati, il Velvet Hammer cancella, con un salutare colpo di spugna, le
ore "pesanti" trascorse a tavola. Come liquore al caffè, non c'è che
l'imbarazzo della scelta: dallo "storico" Borghetti della Carpano (la cui
formula risale al 1860) a quelli della Stock di Trieste e della Luxardo di
Torreglia. Fra gli esteri, da consigliare il Kahlua messicano e il Coloma
della Colombia[SM=x44500]

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