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La crema pasticcera

  • Messaggi
  • Asgeir Mickelson
    00 26/08/2003 19:09
    Abbiamo fatto la crema a casa, ma abbiamo sbagliato le dosi [SM=x44504]
  • Asgeir Mickelson
    00 26/08/2003 19:11
    Crema inglese
    INGREDIENTI (per 4 persone)

    Uova 8 tuorli
    Zucchero 250 g
    Vaniglia 1 stecca
    Latte 1/2 litro


    PREPARAZIONE

    Portate il latte ad ebolizione, toglietelo dal fuoco, unitelo alla stecca di vaniglia, coprite il recipiente e lasciate riposare per 15 m.
    Battete in una casseruola i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno spumosi ed unite lentamente il latte ancora caldo (dopo aver eliminato la vaniglia).
    Fate cuocere a fuoco basso, mescolando continuamente, fino a quando la crema velerà il cucchiaio.
    Versatela in una coppa e lasciatela raffreddare, mescolando ogni tanto. Servitela ben fredda.
  • Asgeir Mickelson
    00 26/08/2003 19:13
    CREMA PASTICCERA
    Ingredienti

    5 grammi di burro
    75 grammi di farina
    1 litro di latte
    1 limone
    100 grammi di zucchero
    1 bustina di vaniglia
    3 tuorli


    Preparazione

    In un tegame mettere le uova e lo zucchero. Amalgamare bene per qualche minuto, aggiungere la farina, una punta di vaniglia e la buccia grattugiata di mezzo limone. Versare poco alla volta il latte, che avrete fatto scaldare fino quasi all'ebollizione. Mettete la crema sul fuoco e fatela bollire a fiamma moderata per alcuni minuti, rimescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Togliere dal fuoco e dopo qualche minuto aggiungere un pezzettino di burro. Mentre la crema si raffredda, mescolare di tanto in tanto per evitare il formarsi della pellicola in superficie.
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    KayScarpetta
    Post: 148
    Registrato il: 02/06/2003
    Sesso: Femminile


    00 26/08/2003 20:19
    [SM=x44473] il burro nella crema pasticcera? [SM=x44463]

    _________________

  • serenity77
    00 26/08/2003 20:23
    Burro?????[SM=x44464]
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    Superlilly
    Post: 38
    Registrato il: 09/04/2003
    Sesso: Femminile


    00 27/08/2003 13:28
    consiglio
    fate bollire prima il latte con la buccia di limone..e solo dopo averlo fatto raffredare procedete coem sempre: in quetso modo il latte avrà un intenso aroma naturale di limone[SM=x44450]

    _________________

    Felici i giorni in cui il fato ti riempie di lacrime ed arcobaleni
    della lussuria che tenta i papaveri con turbinii e voglie
  • Asgeir Mickelson
    00 29/08/2003 23:41
    Re: consiglio

    Scritto da: Superlilly 27/08/2003 13.28
    fate bollire prima il latte con la buccia di limone..e solo dopo averlo fatto raffredare procedete coem sempre: in quetso modo il latte avrà un intenso aroma naturale di limone[SM=x44450]



    da provare! [SM=x44461]
  • Miky!
    00 01/09/2003 17:45
    io queste creme me le mangerei tutte crude, invece cotte non mi piacciono molto.
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    eevee
    Post: 286
    Registrato il: 21/08/2003
    Sesso: Femminile


    00 12/09/2003 00:19
    Re:

    Scritto da: KayScarpetta 26/08/2003 20.19
    [SM=x44473] il burro nella crema pasticcera? [SM=x44463]



    si usa a volte per renderla più "lucida" non è obbligatorio

    _________________

    ______________________________________________________________________
    seguimi ..........

    Saper mettere un punto e andare a capo è uno dei segreti di ogni storia della vita. Se lo ritardi, la rovini; se l'anticipi, la bruci; e se lasci che sia l'altro a mettere il punto al posto tuo, vuol dire che tu eri già uscito dalla storia.
    Gli addii non si annunziano, si compiono, e la loro violenza è inevitabile come quando si muore: la violenza del silenzio che seguirà.


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    Shia-principessa
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    STAFF IPERCAFORUM



    00 12/09/2003 14:28
    bè ma è strano il burro[SM=x44473]

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  • Miky!
    00 15/09/2003 17:26
    Re:

    Scritto da: Shia-principessa 12/09/2003 14.28
    bè ma è strano il burro[SM=x44473]


    Guarda che il burro è anche un alimento, non è solo un lubrificante

    [Modificato da Miky! 15/09/2003 17.29]