feed
top
crea forum
cerca
feed
forum
supporto
discussione
cerca
Ipercaforum
[center][b]Il forum degli ipercafoni e delle ipercafone: per l'italiano medio e l'italiana standard[/b][/center]
Cerca
Cucina ipercafona
Accedi
Quiche lorraine
Messaggi
OFF
LINE
KayScarpetta
Post: 5.338
Registrato il: 02/06/2003
Sesso: Femminile
0
0
19/05/2004
22:35
La quiche (si pronuncia chisce) non altro che una frittata cotta in forno dentro un involucro di pasta brise.
Ingredienti
Per la pasta:
300 g di farina
pizzico di sale
230 g burro o margarina
5 cucchiai di acqua
Per il ripieno:
2 uova + 2 tuorli
4 cucchiai da minestra di emmental grattugiato
sale e pepe
400 ml di latte
100 g di pancetta affumicata tagliata a dadi
1 cipollotto tagliato a fettine sottili
Per prima cosa preparate la pasta brise mettendo la farina in una ciotola, aggiungendo poi il burro tagliato a pezzetti e il sale. Mescolate bene con le mani in modo che il burro e la farina si amalgamino bene formando come delle briciole di pane. A questo punto aggiungete lacqua e, con laiuto di una spatola di metallo, impastate accuratamente il tutto. Dovrete ottenere una pasta di giusta consistenza, n troppo dura n troppo molle. Fatene una palla e lasciatela riposare in frigorifero per almeno unora.
Passato questo tempo, mettetela su di un piano infarinato, schiacciatela con il palmo della mano, infarinate la sua superficie, stendetela allaltezza di 1/2 cm con laiuto di un mattarello e foderate una pirofila del diametro di 26 cm coprendo anche i bordi.
Sul suo fondo metterete lemmental e poi i cubetti della pancetta che avrete cotto con la cipolla e per ultimo le uova frullate con il latte, sale e pepe. Infornate a 180 gradi per 45 minuti circa. E ottima sia mangiata calda che fredda.
_________________
OFF
LINE
KayScarpetta
Post: 5.339
Registrato il: 02/06/2003
Sesso: Femminile
0
0
19/05/2004
22:36
ottime varianti sono quelle ai carciofi o agli asparagi
basta sostituire al cipollotto queste verdure o qualsiasi altra verdura si preferisce
[
Modificato da KayScarpetta 04/06/2004 15.30
]
_________________
LOLLY82
0
0
21/05/2004
19:05
e' ottima anke con le cipolle ,sol ocipolle e panna
e la variante con il radicchio ke si cuoce a listarelle con il cipollotto e le noci..e si procede alla preparazione della quiche normale
OFF
LINE
Zalmoxis
Post: 7.039
Registrato il: 24/03/2003
Sesso: Maschile
0
0
02/06/2004
08:13
_________________
"Io sono un cantastorie, per molte terre e paesi ho sempre viaggiato.
Ora sono giunto a questa: lasciate che prima di partirne io canti..."
(Anonimo del XIII sec.)
OFF
LINE
pAuL100V
Post: 90
Registrato il: 03/06/2004
Città: SALERNO
Età: 42
Sesso: Maschile
0
0
04/06/2004
13:54
DOVREBBE ESSERE BUONA
_________________
OFF
LINE
licia62
Post: 19
Registrato il: 03/06/2004
Città: BARI
Età: 61
Sesso: Femminile
0
0
04/06/2004
23:14
KayScarpetta perche non vieni a postarla su Peccati di gola?
Ti aspettiamo!
_________________
Registrati
Accedi
Cucina ipercafona
Accedi
IL MIO PROFILO
LE MIE DISCUSSIONI
FORUM CHE SEGUI
LA MIA FORUM-CARD
MODIFICA FORUM-CARD
FAQ
TRADUCI
LOGOUT
Accedi
Registrati
FAQ
TRADUCI
Scatta o carica foto
Allega file
Inserisci link da url (card)
Incorpora url (YouTube/Twitter/...)
ACCETTA
RIFIUTA
Anteprima