È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

Ipercaforum [center][b]Il forum degli ipercafoni e delle ipercafone: per l'italiano medio e l'italiana standard[/b][/center]

FARINATA GENOVESE

  • Messaggi
  • --MUTTLEY--
    00 31/10/2005 15:20
    Per 4 persone

    250 g di farina di ceci
    750 g d’acqua
    2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    sale

    Diluite la farina di ceci con l'acqua, mescolando con una frusta per evitare che si formino dei grumi. Ungete abbondantemente con l'olio una teglia con i bordi bassi e versatevi il composto in uno strato non più alto di mezzo centimetro. Mescolate un poco per amalgamare la farinata all'olio e mettete a cuocere in forno caldo (200°C) finché la superficie sarà dorata e croccante. Tagliate a fette la farinata e mangiatela caldissima.

    A scelta si possono aggiungere al composto altri ingredienti tipo cipolline,gianchetti(un tipo di pesce),carciofi tagliati fini.



    A fainà de faenn-a de çeixi a l'è unn-a gôlositè pei liguri. Unn-a votta ô l'ea ô mangià di camalli, ancheü l'diventou quello di "becchi fin". Dixän che a fan anche i toscani e i sicilien: dommandelô a ôn zeneise, ô se mettià a rie.
    Disfè mezô chillo de faenn-a de ceixi in en mezô litro d'aegua. Remescelô ben e poi faelô riposà unn-a nöette intrega. L'indôman sciûmelo, remescè ancûn e giunteghe l'euio (1 gotto) e sâ.
    Versé ô composto in te in testo basso e, a preferenza, deghe dô romarin, e infornè. L'ideale ô l'è in forno a legna.
    A fainà, a Zena, a se mangia bôggente e côn in vè de peivie neigro.

    [Modificato da --MUTTLEY-- 31/10/2005 15.25]

  • OFFLINE
    axlrose23@
    Post: 1.770
    Registrato il: 18/08/2005
    Sesso: Maschile


    Forattini
    00 31/10/2005 15:22
    belin quella in Sottoripa........


    [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520] [SM=x44520]

    _________________

    GENOVA Big City Life




    Nessuno come noi... GENOA YOU ARE RED & BLUE

  • OFFLINE
    giogio232323
    Post: 2.019
    Registrato il: 22/10/2004
    Città: PALERMO
    Età: 79
    Sesso: Maschile

    STAFF IPERCAFORUM



    00 01/11/2005 12:09
    Con gli stessi ingredienti...
    ...si fanno le palermitanissime panelle (fritte in forma quadrata), condimento tradizionale dei panini dei ragazzi palermitani!

    Giorgione

    [SM=x44486]

    _________________

    Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
    Giorgione (credo, nonno del forum...)

    Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...

    Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.
  • --MUTTLEY--
    00 01/11/2005 20:03
    Re: Con gli stessi ingredienti...

    Scritto da: giogio232323 01/11/2005 12.09
    ...si fanno le palermitanissime panelle (fritte in forma quadrata), condimento tradizionale dei panini dei ragazzi palermitani!

    Giorgione

    [SM=x44486]



    Sciugghiti nna mezzu litri di acqua fridda 200 gr di farina di ciciri, stann’attenti di nun farici fari ghiommari, cu sali, spezziu e pitrusinu abbunnanti, tagghiatu finu. Facitila cociri, arriminannu sempri, finu a quannu si stacca sula di lu funnu di la pignata e sdivacàtila allura nna un piattu granni o nna ’na tigghia, spannennula pi falla veniri fina. Facitila arrifriddàri bona e poi tegghiatila a furmiceddi rettangulari. Friiti li panelli nna un tianu cu agghiu abbunnanti, senza falli culuriri troppu. Si mancianu cavuri a sulu o mmezz’a lu pani.
  • OFFLINE
    axlrose23@
    Post: 1.782
    Registrato il: 18/08/2005
    Sesso: Maschile


    Forattini
    00 02/11/2005 08:59
    Re: Re: Con gli stessi ingredienti...

    Scritto da: --MUTTLEY-- 01/11/2005 20.03


    Sciugghiti nna mezzu litri di acqua fridda 200 gr di farina di ciciri, stann’attenti di nun farici fari ghiommari, cu sali, spezziu e pitrusinu abbunnanti, tagghiatu finu. Facitila cociri, arriminannu sempri, finu a quannu si stacca sula di lu funnu di la pignata e sdivacàtila allura nna un piattu granni o nna ’na tigghia, spannennula pi falla veniri fina. Facitila arrifriddàri bona e poi tegghiatila a furmiceddi rettangulari. Friiti li panelli nna un tianu cu agghiu abbunnanti, senza falli culuriri troppu. Si mancianu cavuri a sulu o mmezz’a lu pani.



    Belin... o sei poliglotta o sotto sotto sei Zanturriano [SM=x44457]

    _________________

    GENOVA Big City Life




    Nessuno come noi... GENOA YOU ARE RED & BLUE

  • --MUTTLEY--
    00 08/11/2005 22:38
    Re: Re: Re: Con gli stessi ingredienti...

    Scritto da: axlrose23@ 02/11/2005 8.59


    Belin... o sei poliglotta o sotto sotto sei Zanturriano [SM=x44457]



    Era un omaggio a Giogio.

    P.S.:Se vedi uno davanti al tuo portone con un bacco di faggio,sono io,il bacco serve per chiarire che non sono zanturriano... [SM=x44452]
  • OFFLINE
    axlrose23@
    Post: 2.065
    Registrato il: 18/08/2005
    Sesso: Maschile


    Forattini
    00 09/11/2005 09:06
    Re: Re: Re: Re: Con gli stessi ingredienti...

    Scritto da: --MUTTLEY-- 08/11/2005 22.38


    Era un omaggio a Giogio.

    P.S.:Se vedi uno davanti al tuo portone con un bacco di faggio,sono io,il bacco serve per chiarire che non sono zanturriano... [SM=x44452]



    [SM=x44456]

    _________________

    GENOVA Big City Life




    Nessuno come noi... GENOA YOU ARE RED & BLUE

  • OFFLINE
    enricomolinaro
    Post: 1.822
    Registrato il: 13/03/2003
    Città: GENOVA
    Età: 57
    Sesso: Maschile


    00 14/11/2005 22:20
    Re:

    Scritto da: axlrose23@ 31/10/2005 15.22
    belin quella in Sottoripa........




    ancora meglio quella di via san giorgio

    _________________

    --------------------------------------------------------------------------
    "Ai 'natural born killers' corrispondono altrettanti Forrest Gump. Ed anzi, è probabile che uccidano per conto loro".

    James Hillman
  • OFFLINE
    LiamGh
    Post: 2.057
    Registrato il: 06/05/2005
    Città: GENOVA
    Età: 41
    Sesso: Maschile

    Utente Power



    00 15/11/2005 11:29
    Re: Re:

    Scritto da: enricomolinaro 14/11/2005 22.20


    ancora meglio quella di via san giorgio



    genovese pure tu?

    _________________

    "Questa notte sembra fatta per noi.. che non ci guarderemo indietro mai...."


  • OFFLINE
    LiamGh
    Post: 2.058
    Registrato il: 06/05/2005
    Città: GENOVA
    Età: 41
    Sesso: Maschile

    Utente Power



    00 15/11/2005 11:30
    Re:

    Scritto da: --MUTTLEY-- 31/10/2005 15.20
    Per 4 persone

    250 g di farina di ceci
    750 g d’acqua
    2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    sale

    Diluite la farina di ceci con l'acqua, mescolando con una frusta per evitare che si formino dei grumi. Ungete abbondantemente con l'olio una teglia con i bordi bassi e versatevi il composto in uno strato non più alto di mezzo centimetro. Mescolate un poco per amalgamare la farinata all'olio e mettete a cuocere in forno caldo (200°C) finché la superficie sarà dorata e croccante. Tagliate a fette la farinata e mangiatela caldissima.

    A scelta si possono aggiungere al composto altri ingredienti tipo cipolline,gianchetti(un tipo di pesce),carciofi tagliati fini.



    A fainà de faenn-a de çeixi a l'è unn-a gôlositè pei liguri. Unn-a votta ô l'ea ô mangià di camalli, ancheü l'diventou quello di "becchi fin". Dixän che a fan anche i toscani e i sicilien: dommandelô a ôn zeneise, ô se mettià a rie.
    Disfè mezô chillo de faenn-a de ceixi in en mezô litro d'aegua. Remescelô ben e poi faelô riposà unn-a nöette intrega. L'indôman sciûmelo, remescè ancûn e giunteghe l'euio (1 gotto) e sâ.
    Versé ô composto in te in testo basso e, a preferenza, deghe dô romarin, e infornè. L'ideale ô l'è in forno a legna.
    A fainà, a Zena, a se mangia bôggente e côn in vè de peivie neigro.

    [Modificato da --MUTTLEY-- 31/10/2005 15.25]




    ahhhhh quella con le cipolle è il massimo!!!

    _________________

    "Questa notte sembra fatta per noi.. che non ci guarderemo indietro mai...."


  • --MUTTLEY--
    00 15/11/2005 18:49
    Re: Re:

    Scritto da: LiamGh 15/11/2005 11.30


    ahhhhh quella con le cipolle è il massimo!!!



    Questa te la quoto e vado a comprarmene un 6-7 etti! [SM=x44462]
  • OFFLINE
    enricomolinaro
    Post: 1.833
    Registrato il: 13/03/2003
    Città: GENOVA
    Età: 57
    Sesso: Maschile


    00 16/11/2005 00:14
    Re: Re: Re:

    Scritto da: LiamGh 15/11/2005 11.29


    genovese pure tu?



    sì, d'adozione

    _________________

    --------------------------------------------------------------------------
    "Ai 'natural born killers' corrispondono altrettanti Forrest Gump. Ed anzi, è probabile che uccidano per conto loro".

    James Hillman
  • OFFLINE
    axlrose23@
    Post: 2.307
    Registrato il: 18/08/2005
    Sesso: Maschile


    Forattini
    00 17/11/2005 11:02
    Re: Re: Re:

    Scritto da: --MUTTLEY-- 15/11/2005 18.49


    Questa te la quoto e vado a comprarmene un 6-7 etti! [SM=x44462]



    Belin che quae

    _________________

    GENOVA Big City Life




    Nessuno come noi... GENOA YOU ARE RED & BLUE