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la cucina del dopo feste

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    IPERUTENTE 2009
    00 10/01/2011 15:50
    colesterolo alto ajajaj
    Pasticcio di ziti
    Quanto colesterolo contiene: 59 mg
    (Unità di colesterolo 5,9)
    Kcal: 406
    Dati riferiti a 1 persona

    Ingredienti per 4 persone

    * zucchini 300 g
    * spinaci 200 g
    * formaggio fresco spalmabile 80 g
    * parmigiano 20 g
    * olio 20 g
    * latte parzialmente scremato 40 g
    * cipolla 40 g
    * tuorlo d'uovo 1
    * aglio 1 spicchio
    * sale q.b
    * pepe q.b.


    Preparazione
    Soffriggere in una padella con l'olio la cipolla e l'aglio tritati. Pulire e lavare gli spinaci e tagliarli a striscioline sottili. Lavare e tagliare le zucchine a rondelle sottili. Unire le zucchine al soffritto, far cuocere per 5 minuti, poi aggiungere gli spinaci, salare e pepare. Lasciare cuocere per circa 15 minuti aggiungendo il latte. Intanto in una terrina sbattere il tuorlo con il parmigiano, aggiungere il formaggio e amalgamare bene fino a ottenere una crema. Cuocere la pasta e scolarla al dente, versarla nella terrina, aggiungere la verdura e la crema, mescolare bene e servire

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    IPERUTENTE 2009
    00 10/01/2011 15:52
    Risotto agli spinaci
    Quanto colesterolo contiene: 6 mg
    (Unità di colesterolo 0,6)
    Kcal: 379
    Dati riferiti a 1 persona

    Ingredienti per 4 persone

    * Riso 320 g
    * spinaci 500 g
    * formaggio spalmabile 120 g
    * cipolla 50 g
    * parmigiano 20 g
    * margarina 20 g
    * vino bianco 1 bicchiere
    * dado vegetale 1
    * sale q.b
    * pepe q.b
    * acqa 300 ml


    Preparazione
    Far cuocere gli spinaci al vapore, dopo averli puliti e lavati. Preparare il brodo vegetale con l'acqua e il dado. Nel frattempo tritare la cipolla e farla cuocere in una casseruola con la margarina e due cucchiai di vino. Aggiungere il riso e lasciarlo insaporire mescolando, quindi irrorare con il vino rimasto e lasciare sfumare. Lasciare cuocere il riso bagnando con il brodo; a metà cottura aggiungere gli spinaci, salare e pepare. A cottura ultimata incorporare il formaggio e il parm

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    IPERUTENTE 2009
    00 10/01/2011 15:53
    Insalata di fesa di tacchino
    Quanto colesterolo contiene: 6 mg
    (Unità di colesterolo 0,6)
    Kcal: 205
    Dati riferiti a 1 persona

    Ingredienti per 4 persone

    * Tacchino (petto a fette)
    * funghi 200 g
    * rucola 100 g
    * prosciutto cotto 40 g
    * alici sotto sale 20 g
    * olio 20 g
    * salsa senape 10 g
    * limoni 1
    * vino bianco 2 cucchiai
    * aglio 1 spicchio
    * rosmarino 1 rametto
    * pepe rosa q.b.
    * sale q.b.


    Preparazione
    Porre le fette di tacchino in un piatto fondo. Nel frattempo tagliare l'aglio a fettine, pestare i grani di pepe, cospargere le foglioline di rosmarino sopra la carne; innaffiare con il vino bianco e lasciare riposare per 2 ore. Preparare un salsa con i filetti di alici dissalati, il limone spremuto, la senape, l'olio , il sale e il pepe. Mondare, lavare e affettare i funghi, condirli con la salsa preparata e mescolare. Tagliare il prosciutto cotto a listarelle; mondare, lavare e tagliare finemente la rucola.
    Sgocciolare le fette di carne dalla marinata e cuocere sulla griglia bollente, salare e pepare. A cottura ultimata tagliare a striscioline la carne, metterla in una insalatiera e unire i funghi, il prosciutto e la rucola. Mescolare accuratamente e servire.

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    IPERUTENTE 2009
    00 10/01/2011 15:55
    Maiale sfizioso
    Quanto colesterolo contiene: 92 mg
    (Unità di colesterolo 9,2)
    Kcal: 314
    Dati riferiti a 1 persona

    Ingredienti per 4 persone

    * Maiale (arista a fette), 600 g
    * olio, 20 g
    * margarina, 20 g
    * farina 00, 20 g
    * vino bianco, 3 cucchiai
    * sa e pepe q.b.
    * salvia, 4 foglie
    * bacche di ginepro, 4


    Preparazione
    Riscaldare in una padella l'olio e la margarina con le foglie di salvia. Infarinare le fette di carne e rosolarle nel condimento per 5 minuti per parte. Bagnare con il vino bianco e cuocere altri 10 minuti a fuoco medio aggiungendo le bacche di ginepro. Spegnere il fuoco, salare e pepare. Servire con la sua salsa

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    IPERUTENTE 2009
    00 10/01/2011 15:56
    Arrosto al sale
    Quanto colesterolo contiene: 107 mg
    (Unità di colesterole 10,7)
    Kcal: 181
    Dati riferiti a 1 persona

    Ingredienti per 4 persone

    * Carne (filetto di manzo) 600 g
    * olio 10 g
    * sale 2 kg
    * pepe bianco q.b.


    Preparazione
    Scaldare il forno a 200°. Coprire il fondo di una teglia con circa 500 g di sale, disporre al centro la carne dopo averla oliata e pepata. Ricoprire la carne con il rimanente sale facendo aderire bene (usare le mani appena inumidite). Infornare e lasciare cuocere per 15-30 minuti (il sale diventerà bruno e duro). A cottura ultimata, romper la crosta di sale, far raffreddare la carne e tagliarla a fette sottili. Servire con olio crudo o con salse a piacere.

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    IPERUTENTE 2009
    00 10/01/2011 15:56
    Filetti di trota salmonata in bianco
    Quanto colesterolo contiene: 83 mg
    (Unità di colesterolo 8,3)
    Kcal: 181
    Dati riferiti a 1 persona

    Ingredienti per 4 persone

    * Trota salmonata (filetti), 600 g
    * cipolla, 50 g
    * sedano, 50 g
    * carota, 50 g
    * margarina, 30 g
    * aceto, 50 ml
    * alloro q.b
    * prezzemolo q.b.
    * timo q.b.
    * sale e pepe q.b.


    Preparazione
    Pulire e lavare le verdure; tagliarle a pezzetti e far cuocere in acqua bollente con l'aceto e l'alloro. Immergervi anche i filetti per 3-4- minuti; togliere i filetti, l'alloro, scolare le verdure e frullarle al mixer. Intanto far fondere la margarina in una padella, unire la crema di verdure e far amalgamare. Porre i filetti di trota e lasciare cuocere per 20-25 minuti, salare e pepare. A cottura ultimata disporre i filetti su un piatto da portata versando sopra il fondo di cottura. Spolverizzare con il timo.

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    IPERUTENTE 2009
    00 10/01/2011 15:57
    Quanto colesterolo contiene: 96 mg
    (Unità di colesterolo 9,6)
    Kcal: 182
    Dati riferiti a 1 persona

    Ingredienti per 4 persone

    * calamari 600 g
    * pomodori 200 g
    * melanzana, 200 g
    * pangrattato 20 g
    * olio, 20 g
    * vino bianco ½ bicchiere
    * aglio, 1 spicchio
    * prezzemolo 1 ciuffo
    * sale e pepe q.b.
    * acqua q.b.


    Preparazione
    Pulire accuratamente i calamari. Tagliare a piccoli dadini la melanzana e i pomodorini; mescolate le verdure con il pangrattato, il prezzemolo e l'aglio tritati, l'olio, il sale e il pepe. Con il composto farcire i calamari, richiudere con uno stecchino e adagiarli su un tegame, aggiungere il vino, l'acqua quanto basta, coprire con il coperchio e lasciare cuocere. A cottura ultimata spolverizzare con il prezzemolo tritato e servire ancora caldi.

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    00 10/01/2011 15:57
    Fagioli all'uccelletto
    Quanto colesterolo contiene: non contiene colesterolo
    Kcal: 239
    Dati riferiti a 1 persona

    Ingredienti per 4 persone

    * fagioli secchi, 200 g
    * pomodori pelati 200 g
    * olio, 40 g
    * sale grosso, 1 cucchiaio
    * salvia, 5 foglie
    * aglio, 2 spicchi
    * rosmarino, 2 rametti
    * prezzemolo, 1 ciuffo
    * pepe q.b.


    Preparazione
    Tenere in ammollo i fagioli in acqua fredda per circa 12 ore. Sciacquarli e metterli a lessare in una pentola di coccio con due litri di acqua fredda. Aggiungere un rametto di rosmarino, uno spicchio di aglio e 3 foglie di salvia. Lasciar cuocere per circa 1 ora e mezza; aggiungere il sale a fine cottura. Rosolare l'aglio tritato, il rosmarino e la salvia rimasta in un pentolino con l'olio. Insaporire per qualche minuto, aggiungere i pelati sminuzzati, il prezzemolo tritato e versare tutto nella pentola con i fagioli. Lasciar bollire per 20 minuti circa. Servire cospargendo di pepe nero macinato al momento.

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    00 10/01/2011 15:58
    Quanto colesterolo contiene: 2 mg.
    (Unità di colesterolo 0,2)
    Kcal: 89
    Dati riferiti a 1 persona

    Ingredienti per 4 persone

    * Fiori di zucca, 24
    * zucchini, 100 g
    * patate, 100 g
    * fagiolini, 80 g
    * piselli freschi, 50 g
    * olio, 20 g
    * parmigiano, 10 g
    * basilico, 6 foglie
    * aglio, 1 spicchio
    * sale e pepe q.b.


    Preparazione
    Pulire, lavare e asciugare i fiori di zucca. Tritare l'aglio e spezzettare il basilico. Pulire e cuocere a vapore le zucchine, le patate, i fagiolini e i piselli. Tritarle con il passaverdure raccogliendole in una ciotola. Unire il parmigiano, un cucchiaio d'olio, l'aglio, il basilico, il sale e il pepe. Riempire con il composto ogni singolo fiore, richiudendone i petali. Scaldare il forno a 180°; ungere una teglia, adagiarvi i fiori ripieni, condirli con l'olio e passarli in forno 5 minuti.

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    00 10/01/2011 15:58
    Quanto colesterolo contiene: non contiene colesterolo
    Kcal: 301
    Dati riferiti a 1 persona

    Ingredienti per 6 persone

    * cioccolato fondente, 300 g
    * albumi, 5
    * zucchero, 20 g
    * Cointreau liquore 2 cucchiai
    * gelatina, 2 fogli
    * sale q.b


    Preparazionee
    Ammorbidire in acqua fredda la gelatina; strizzarla e farla sciogliere in un tegame a bagnomaria. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria in un altro pentolino e lasciarlo intiepidire. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporarne la metà del cioccolato fuso. Unire la gelatina e i restanti albumi montati fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Versare l'impasto in stampini individuali bagnati con il liquore e lasciare riposare in frigorifero per 3 ore.

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    IPERUTENTE 2009
    00 10/01/2011 15:59
    Sorbetto ai frutti di bosco
    Quanto colesterolo contiene: non contiene colesterolo
    Kcal: 214
    Dati riferiti a 1 persona

    Ingredienti per 6 persone

    * frutti di bosco, 200 g
    * zucchero, 300 g
    * albumi, 3
    * limoni (succo), 1
    * acqua, ½ litro


    Preparazione
    Schiacciare i frutti di bosco fino a renderli cremosi. Versarli in una ciotola con l'acqua, mezza scorza di limone grattugiata, mezzo succo di limone e lo zucchero. Mescolare fino a rendere il tutto una crema omogenea. Lasciare riposare in frigo per 40 minuti. Montare a neve gli albumi e aggiungerli al composto. Versare il tutto in contenitori individuali e porli nel freezer. Servire ghiacciati.

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