00 03/07/2009 17:21
CONIGLIO AL BRANDY

•Kg 1,200 di coniglio
•2 carote
•1 gambo di sedano
•2 pomodori maturi
•1 ciuffo di prezzemolo
•farina bianca
•1 bicchierino di brandy
•1/2 dado per il brodo
•della cannella in polvere
•olio e.v.o.
•1 foglia di alloro
•1 rametto di rosmarino
•sale e pepe

Inizia:
riducendo il coniglio a pezzetti, poi lavalo per bene e asciugalo.
Un suggerimento:
prima di cucinare il coniglio è consigliabile marinarlo, in un misto di acqua, erbe aromatiche e ... importante: aceto, vino o limone, che serviranno a togliere al coniglio quel gusto leggermente selvatico che ha e soprattutto ad ammorbidirne le fibre e le sue parti più stoppacciose.

Poi passalo nella farina e fallo dorare in una casseruola con qualche cucchiaio di olio.

Nel frattempo:
prepara un trito grossolano degli aromi - le carote, il sedano, i pomodori, il prezzemolo - aggiungi una piccola presa di cannella, l'alloro e il rosmarino tagliuzzati. Unisci gli aromi al coniglio, mescola con un cucchiaio di legno e innaffia con il brandy, fallo leggermente evaporare, poi abbassa la fiamma e lascialo cuocere per circa 50 minuti o poco più, controllando verso la fine del tempo la cottura.

Accertati sempre che:
il coniglio non si attacchi al fondo della casseruola, per questo motivo lo devi irrorare di tanto in tanto con il brodo vegetale che avrai preventivamente preparato.

_________________


Teo e Gaby Julio

L'AMORE E': Riconoscere tra tante la cacca della tua compagna!!!!