00 03/07/2009 16:33
RISOTTO CON MAZZANCOLLE E POLPO VERACE DEL PORTICELLO

Per 4 persone:
•350 gr riso superfino
•1 scalogno
•Maggiorana fresca
•Prezzemolo
•8 mazzancolle
•500 gr polpo verace
•5 cucchiai d'olio
•Parmigiano
•1 litro di brodo pesce
•1 bicchiere di vino bianco
•Sale e pepe

PER IL BRODO DI PESCE:
•Lische di pesce
•Carota
•Sedano
•Cipolla
•Pomodoro
•Alloro
•Timo
•Maggiorana

Pulire il polpo e tagliarlo a dadini di 1/2 cm.; sgusciare le mazzancolle e mettere le teste da parte. Togliere con uno stecchino l'intestino (dalla parte del dorso) e tagliarli a metà per lungo. In una pentola larga mettere l'olio e lo scalogno, imbiondire, versare il polpo e rosolare per bene, aggiungere il riso e lasciarlo tostare. Bagnare con il vino e appena sarà evaporato aggiungere il brodo di pesce. Cuocere per 15 minuti, aggiungere i gamberi, il timo fresco , il prezzemolo, sale pepe e cuocere per alcuni minuti. Spegnere il risotto e aggiungere una manciata di parmigiano reggiano, un goccio d'olio e mantecare il tutto, far riposare e servire accompagnato con le teste di gamberi già bollite e una spruzzata di prezzemolo.

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Teo e Gaby Julio

L'AMORE E': Riconoscere tra tante la cacca della tua compagna!!!!