Concorso Gastronomico e Vinicolo 2015

Ultimo Aggiornamento: 17/08/2020 01:46
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Re:
Pipallo, 25/10/2015 23:02:

Proprio così [SM=x44485]

[SM=x44486]




e a proposito...

la nuova domanda è su una torta etnica, buonissima e dall'aspetto appetitoso, con ingredienti base cioccolato e un frutto secco tipico di questo mese...

10 punti
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Lo strudel

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26/10/2015 01:02

Schwarzwälder Kirschtorte
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26/10/2015 10:57

Sacher torte! la migliore torta al cioccolato!
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Torta al cioccolato e frutti di bosco [SM=x44485]
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26/10/2015 11:17

Re: Re:
raggio di luna78, 26/10/2015 00:34:




e a proposito...

la nuova domanda è su una torta etnica, buonissima e dall'aspetto appetitoso, con ingredienti base cioccolato e un frutto secco tipico di questo mese...

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Perchè dici "a proposito"? è una torta etnica greca?
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26/10/2015 11:58

Re: Re:
raggio di luna78, 26/10/2015 00:34:




e a proposito...

la nuova domanda è su una torta etnica, buonissima e dall'aspetto appetitoso, con ingredienti base cioccolato e un frutto secco tipico di questo mese...

10 punti




Quindi sarebbe una torta greca con cioccolato e noci? [SM=x44473]

Sokolatopita?

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Non condivido le tue idee, ma darei la vita per vederti sperculeggiare quando le esporrai.
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26/10/2015 12:06

Re: Re:
raggio di luna78, 26/10/2015 00:34:




e a proposito...

la nuova domanda è su una torta etnica, buonissima e dall'aspetto appetitoso, con ingredienti base cioccolato e un frutto secco tipico di questo mese...

10 punti




Καρυδόπιτα αλάδωτη (Karidopita)

è una fantastica torta greca di noci, perfetta per il periodo invernale in cui la frutta secca è molto presente sulle nostre tavole.

INGREDIENTI

14 cucchiai di noci,
14 cucchiai di semolino fine,
14 cucchiai di zucchero semolato,
8 uova( mi raccomando separare tuorli da albumi),
250 g di burro morbido,
1 bustina di lievito.
PER LO SCIROPPO
1 bicchiere di acqua ,
2 bicchieri di zucchero semolato,
3 chiodi di garofano,
un poco di cannella,
la buccia di mezzo limone.
PER LA GLASSA
250 g di cioccolato fondente,
3/4 cucchiai di latte,
qualche gheriglio di noce tritata.

PROCEDIMENTO In una terrina unite i tuorli e lavorateli con lo zucchero fino ad avere un composto

spumoso e chiaro, unite di seguito il burro morbido e continuando a mescolare, aggiungete le noci

tritate sommariamente, il semolino, il lievito e gli albumi montati a neve fermissima con il consueto

movimento dal basso all’ alto per non smontare il composto.

Imburrate e infarinate lo stampo e fate cuocere a fuoco basso ( 170°C) per 40 minuti circa

( diventerà di colore bruno non preoccupatevi !) e prima di spegnere fate la solita prova

con lo stecchino.

Mentre la torta si raffredda un poco, procedete a fare lo sciroppo mettendo un un tegame

acqua, zucchero e spezie ; fate prendere il bollore e dopo alcuni minuti, con delicatezza,

irrorate la superficie della torta con questo profumatissimo liquido.

Una volta fredda che sia la torta greca di noci, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte

e glassate la torta unendo poi qualche noce tritata!!

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Re: Re: Re:
lady considine, 26/10/2015 12:06:




Καρυδόπιτα αλάδωτη (Karidopita)

è una fantastica torta greca di noci, perfetta per il periodo invernale in cui la frutta secca è molto presente sulle nostre tavole.

INGREDIENTI

14 cucchiai di noci,
14 cucchiai di semolino fine,
14 cucchiai di zucchero semolato,
8 uova( mi raccomando separare tuorli da albumi),
250 g di burro morbido,
1 bustina di lievito.
PER LO SCIROPPO
1 bicchiere di acqua ,
2 bicchieri di zucchero semolato,
3 chiodi di garofano,
un poco di cannella,
la buccia di mezzo limone.
PER LA GLASSA
250 g di cioccolato fondente,
3/4 cucchiai di latte,
qualche gheriglio di noce tritata.

PROCEDIMENTO In una terrina unite i tuorli e lavorateli con lo zucchero fino ad avere un composto

spumoso e chiaro, unite di seguito il burro morbido e continuando a mescolare, aggiungete le noci

tritate sommariamente, il semolino, il lievito e gli albumi montati a neve fermissima con il consueto

movimento dal basso all’ alto per non smontare il composto.

Imburrate e infarinate lo stampo e fate cuocere a fuoco basso ( 170°C) per 40 minuti circa

( diventerà di colore bruno non preoccupatevi !) e prima di spegnere fate la solita prova

con lo stecchino.

Mentre la torta si raffredda un poco, procedete a fare lo sciroppo mettendo un un tegame

acqua, zucchero e spezie ; fate prendere il bollore e dopo alcuni minuti, con delicatezza,

irrorate la superficie della torta con questo profumatissimo liquido.

Una volta fredda che sia la torta greca di noci, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte

e glassate la torta unendo poi qualche noce tritata!!




Giusto, ma questa è una variante, perchè nella ricetta originale non è prevista la ricopertura con la glassa di cioccolato fondente...
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26/10/2015 12:19

Classifica

Quak +83

Arcanna Jones +73

Lady Considine +72

Raggio di luna +71

Their +68

Gouranga +66

Pliskiss +18

Pipallo +16

Etrusco +15

Ujoe +10

Cannonball +8

Dom Pérignom +4

Toporagno +4

Ignazio +3

Menca77 +3

Camillo mandrillo +2

Da Da Da +2




Vai Consy!


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26/10/2015 12:45

10 punti per chi entro 10 minuti (dopo 5 punti) mi dice cosa è questo rappresentato in foto e come si prepara

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26/10/2015 12:49

Quello che è nel piattino sembrano castagne con rosmarino arrotolate nel prosciutto...
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26/10/2015 12:53

Trovato! www.salepepe.it/ricette/antipasti/stuzzichini-snacks/spiedini-di-castagne-al-ro...

Ingredienti

CHIODI DI GAROFANO 2
CASTAGNE 200 GRAMMI
PANCETTA AFFUMICATA O BACON 200 GRAMMI
CANNELLA q.b.
LIMONE SCORZA 1
ROSMARINO q.b.
VINO ROSSO 1 LITRO
ANICE SEMI 1

Preparazione degli spiedini di castagne al rosmarino

1) Inizia a preparare gli spiedini di castagne facendo bollire proprio queste ultime ed eliminando una volta cotte la buccia e la pellicina che le ricopre.

2) Avvolgi ogni castagna in una fettina di pancetta o di lardo, inserendo tra una e l'altra qualche foglia di rosmarino.

3) Componi gli spiedini di castagne veri e propri infilando 2 castagne su uno stecchino e ripetendo l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti. Fai dorare gli spiedini appena preparati per 2-3 minuti in una padella antiaderente priva di condimenti, fino a che la pancetta non inizierà a diventare leggermente croccante.
Preparazione del vin brulè per gli spiedini di castagne al rosmarino

Servi le castagne al rosmarino con un bel bicchiere di vin brulè. Per prepararlo porta ad ebollizione una bottiglia di ottimo vino rosso assieme a 2 chiodi di garofano, un pezzetto di cannella, un seme di anice ed una scorza di arancia o limone. Spegni al raggiungimento del bollore e lascialo in infusione fino al momento di utilizzarlo.
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26/10/2015 12:57

Brava!
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Regno Animali&Veg.2015
26/10/2015 13:04

Classifica

Quak +83

Raggio di luna +81

Arcanna Jones +73

Lady Considine +72

Their +68

Gouranga +66

Pliskiss +18

Pipallo +16

Etrusco +15

Ujoe +10

Cannonball +8

Dom Pérignom +4

Toporagno +4

Ignazio +3

Menca77 +3

Camillo mandrillo +2

Da Da Da +2







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RischiaTutto 2014
IperFichi Mondiali 2014
Regno Animali&Veg.2015
26/10/2015 13:04

Domanda,
In deroga alle normative europee sull'import/export e consumo di certi cibi, a Expò 2015 si sono potute assaggiare alimenti mai consentiti prima in Italia, quali e perchè sono così pericolosi?

10 punti a chi risponde entro mezz'ora, poi a scalare.
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26/10/2015 13:05

Mi fà piacere che a guidare la classifica ci siano 4 donne, ovvero quelle che dovrebbero fare da mangiare, vuol dire che in Italia abbiamo ancora donne in gamba in cucina [SM=x44459]
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26/10/2015 13:32

Un aiutino,
si tratta della carne di due rettili e di un pesce, quali?

Scendiamo a 9 punti
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26/10/2015 13:36

Carne di serpente, di coccodrillo e del velenosissimo pesce palla
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26/10/2015 13:38

Col pesce palla si cucina il famoso Fugu giapponese che va preparato secondo una rigorosa procedura che impedisce al veleno di contaminare la carne, buonissima!
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