pliskiss, 29/10/2015 19:34:
Giogio stà scritta, la ricopio e gliela faccio fare a qualche amica, ho un amica Siciliana che si vanta in cucina gli dò la ricetta e gli dico che non la sà fare, poi ti dico come è?
A 'ddispositivo! Comunque, questa ricetta differisce di pochissimo dalla ricetta standard consigliata nel negozio di articoli per dolceria dove compro la farina e la granella di mandorla, le fialette di aromi e via discorrendo. Io di mio ci metto il miscuglio della farina con la granella e la lavorazione a mano con le mani freddissime (per ritardare quanto più possibile la fuoruscita dell'olio di mandorle, che è il momento in cui si deve interrompere la manipolazione (se no la pasta reale non viene molto buona).
La colorazione è un di più semplicemente estetico, il gusto non cambia se preparate delle palline color bianco sporco. E vi garantisco che il gusto, così, è buonissimo.
La pasta reale comprata, molto spesso, contiene una dose più o meno alta di farina 00. Il che porta il pasticcere ad aumentare il suo guadagno, ma la pasta reale viene fuori schifosa.
Vi consiglio, se volete sentire il gusto della mandorla, di mantenervi bassi con lo zucchero.
Giorgione
Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
Giorgione (credo, nonno del forum...)
Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...
Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.