Ahi, ahi, milady, la cassata non è fatta per te, vegana. Il pan di spagna contiene le uova, e la crema di ricotta è fatta proprio con la ricotta di pecora, mediante una lavorazione semplice, ma dai canoni precisi. Comunque, non è possibile preparare questa crema con ricotta che non sia siciliana, oppure sarda. Ho provato con la ricotta calabrese, ma non è abbastanza "sublime" per preparare la crema cassata.
Pazienza, chi vorrà provare la cassata dovrà venire in Sicilia, preferibilmente a Trapani o a Palermo. In altre zone della Sicilia vengono preparati altri dolci buonissimi, ma noi diciamo che, per arancine e dolci alla crema cassata, si deve venire a Palermo, per altri dolci e altri pezzi di rosticceria (e per le granite) la Sicilia orientale è imbattibile.
Giorgione
Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
Giorgione (credo, nonno del forum...)
Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...
Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.