Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva

Rollò d'agnello

Ultimo Aggiornamento: 03/04/2016 13:10
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 5.436
Registrato il: 22/10/2004
Città: PALERMO
Età: 79
Sesso: Maschile

STAFF IPERCAFORUM



27/03/2016 11:08

Come per l'anno scorso, pubblico una foto del mio rollò d'agnello. Stavolta sono riuscito a precedere mia moglie prima che cominciasse a rosolarlo in padella.
Tanti auguri a tutti gli amici.

Giorgione

[SM=x44462]

_________________

Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
Giorgione (credo, nonno del forum...)

Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...

Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.
OFFLINE
Post: 5.437
Registrato il: 22/10/2004
Città: PALERMO
Età: 79
Sesso: Maschile

STAFF IPERCAFORUM



27/03/2016 20:16

Continuo postando il rollò d'agnello in cottura nel forno di casa.
Giorgione

[SM=x44462]

[Modificato da giogio232323 27/03/2016 20:17]

_________________

Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
Giorgione (credo, nonno del forum...)

Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...

Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.
OFFLINE
Post: 5.438
Registrato il: 22/10/2004
Città: PALERMO
Età: 79
Sesso: Maschile

STAFF IPERCAFORUM



27/03/2016 20:19

E termino con una foto del rollò in tavola.
Giorgione

[SM=x44462]

_________________

Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
Giorgione (credo, nonno del forum...)

Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...

Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.
OFFLINE
Post: 5.439
Registrato il: 22/10/2004
Città: PALERMO
Età: 79
Sesso: Maschile

STAFF IPERCAFORUM



27/03/2016 20:22

Infine, tanto per definire il pranzo di Pasqua, termino con il dolce siciliano più tradizionale: sua maestà la cassata. Per un motivo o per l'altro, non avevo mai postato una foto di questo dolce, semplicemente squisito. Spero che esteticamente vi piaccia, a me è piaciuto anche da mangiarlo!
Per domani, roba diversa: costine di maiale e salsicce alla piastra. Ma questa è roba comune anche lassù, tra le brume del Nord...
La foto non mi è riuscita granché, magari farò un'altra foto dei resti, così (forse) potrete vedere anche l'interno.

Giorgione

[SM=x44462]
[Modificato da giogio232323 27/03/2016 20:24]

_________________

Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
Giorgione (credo, nonno del forum...)

Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...

Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.
OFFLINE
Post: 5.440
Registrato il: 22/10/2004
Città: PALERMO
Età: 79
Sesso: Maschile

STAFF IPERCAFORUM



27/03/2016 21:31

Come promesso, ecco una foto un po' migliore della cassata. Già affettata e parzialmente mangiata.
Auguri a tutti.

Giorgione

[SM=x44462]

_________________

Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
Giorgione (credo, nonno del forum...)

Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...

Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.
OFFLINE
Post: 5.441
Registrato il: 22/10/2004
Città: PALERMO
Età: 79
Sesso: Maschile

STAFF IPERCAFORUM



27/03/2016 21:31

Come promesso, ecco una foto un po' migliore della cassata. Già affettata e parzialmente mangiata.
Auguri a tutti.

Giorgione

[SM=x44462]

Duplicazione incomprensibile, il sistema ha fatto da solo. Per fortuna il post con la foto è venuto bene.

[Modificato da giogio232323 27/03/2016 21:32]

_________________

Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
Giorgione (credo, nonno del forum...)

Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...

Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.
OFFLINE
Post: 1.629
Registrato il: 19/02/2012
Città: MILANO
Età: 31
Sesso: Maschile

Utente Power +



27/03/2016 23:26

Re:
giogio232323, 27/03/2016 21.31:

Come promesso, ecco una foto un po' migliore della cassata. Già affettata e parzialmente mangiata.
Auguri a tutti.

Giorgione

[SM=x44462]





Il Rollò sembra eccezionale ma questa signora Cassata è divina [SM=x44486] [SM=x44509] [SM=x44520] [SM=x44459]
OFFLINE
Post: 13.659
Registrato il: 15/07/2014
Sesso: Femminile

Utente Power +



Vincitrice dei concorsi:
IperUtente 2014
Cinematografo'14
Gastronomico-Vinicolo'15
28/03/2016 18:23

Giorgioooooooooooo.... la cassataaaaaaaa [SM=x44486]
La mia favorita fra tutti i dolciiiii [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486]

LA VOGLIOOOOOOOOO [SM=x44470] [SM=x44470] [SM=x44470]

_________________



Il mago Oronzo mi fa un baffo

OFFLINE
Post: 10.514
Registrato il: 03/08/2014
Città: MONZA
Età: 59
Sesso: Maschile

STAFF IPERCAFORUM



Vincitore del Concorso:
Iper Spettegules 2015
IperUtente 2015
28/03/2016 20:04

Re:
Quak150, 28/03/2016 18.23:

Giorgioooooooooooo.... la cassataaaaaaaa [SM=x44486]
La mia favorita fra tutti i dolciiiii [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486]

LA VOGLIOOOOOOOOO [SM=x44470] [SM=x44470] [SM=x44470]



Fattela dare da Their che di cassate ne macina 3 al giorno [SM=x44458]
OFFLINE
Post: 3.169
Registrato il: 10/01/2014
Città: ANCONA
Età: 47
Sesso: Maschile

STAFF IPERCAFORUM



28/03/2016 23:24

Tutto spettacolare... senza parole [SM=x1710606]
poi pensavo che la vera Cassata originale non la ho mai provata [SM=x44470]

Molti anni fa, nominato commissario di Maturità a San Benedetto del Tronto, ho portato una cassata siciliana in regalo a un amico marchigiano. Gli è piaciuta tanto che la sera stessa ha "convocato" tutti i 12 che abitavano nel suo stesso condominio per fargliela assaggiare. Non mi pare giusto descrivere le scene di pura golosità che si sono verificate quella sera. Ricordi molto simpatici.
Giorgione

[SM=x44486]
[Modificato da giogio232323 31/03/2016 16:46]
OFFLINE
Post: 1.826
Registrato il: 11/10/2013
Sesso: Femminile

STAFF IPERCAFORUM



29/03/2016 10:42

Per il rollò non mi posso pronunciare, ma la cassata ha veramente un aspetto delizioso [SM=x44450]
OFFLINE
Post: 5.442
Registrato il: 22/10/2004
Città: PALERMO
Età: 79
Sesso: Maschile

STAFF IPERCAFORUM



31/03/2016 16:42

Ahi, ahi, milady, la cassata non è fatta per te, vegana. Il pan di spagna contiene le uova, e la crema di ricotta è fatta proprio con la ricotta di pecora, mediante una lavorazione semplice, ma dai canoni precisi. Comunque, non è possibile preparare questa crema con ricotta che non sia siciliana, oppure sarda. Ho provato con la ricotta calabrese, ma non è abbastanza "sublime" per preparare la crema cassata.
Pazienza, chi vorrà provare la cassata dovrà venire in Sicilia, preferibilmente a Trapani o a Palermo. In altre zone della Sicilia vengono preparati altri dolci buonissimi, ma noi diciamo che, per arancine e dolci alla crema cassata, si deve venire a Palermo, per altri dolci e altri pezzi di rosticceria (e per le granite) la Sicilia orientale è imbattibile.
Giorgione

[SM=x44462]

_________________

Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
Giorgione (credo, nonno del forum...)

Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...

Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.
OFFLINE
Post: 5.443
Registrato il: 22/10/2004
Città: PALERMO
Età: 79
Sesso: Maschile

STAFF IPERCAFORUM



31/03/2016 16:49

Scusatemi, quasi dimenticavo. In altri post ho parlato di polpo, e qualcuno mi ha detto che non è facile trovare polpi abbastanza freschi per mangiarli crudi.
Questi (1 kg. ciascuno) vi sembrano abbastanza freschi? L'autore della pescata è il mio figlioletto.
G.

[SM=x44459]

_________________

Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
Giorgione (credo, nonno del forum...)

Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...

Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.
OFFLINE
Post: 5.444
Registrato il: 22/10/2004
Città: PALERMO
Età: 79
Sesso: Maschile

STAFF IPERCAFORUM



31/03/2016 16:53

Però i ragazzi hanno preferito mangiarli cotti. Per cui uno lo hanno prima intenerito sbattendolo sugli scogli, e poi lessato in acqua di mare, con questo risultato.

G.

[SM=x44485]

_________________

Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
Giorgione (credo, nonno del forum...)

Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...

Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.
OFFLINE
Post: 5.445
Registrato il: 22/10/2004
Città: PALERMO
Età: 79
Sesso: Maschile

STAFF IPERCAFORUM



31/03/2016 16:55

L'altro polpo, invece, è stato cucinato alla brace (sempre dopo essere stato abbondantemente sbattuto sugli scogli). Il risultato è stato questo.

Giorgione

[SM=x44485]

_________________

Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
Giorgione (credo, nonno del forum...)

Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...

Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.
OFFLINE
Post: 2.489
Registrato il: 04/01/2013
Città: LA SPEZIA
Età: 58
Sesso: Maschile

STAFF IPERCAFORUM



31/03/2016 22:10

Ah come ve la passate bene, non vi fate mancare nulla di buono [SM=x44461]
OFFLINE
Post: 5.446
Registrato il: 22/10/2004
Città: PALERMO
Età: 79
Sesso: Maschile

STAFF IPERCAFORUM



01/04/2016 14:52

Vorresti farmi credere che a La Spezia non ci sono polpi?
Quanto al rollò, l'ho semplicemente ordinato e pagato, poi cucinato e consumato Ottimo, come quello dell'anno scorso.
Giorgione

[SM=x44462]

_________________

Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
Giorgione (credo, nonno del forum...)

Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...

Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.
OFFLINE
Post: 332
Registrato il: 23/05/2010
Città: TERLIZZI
Età: 36
Sesso: Maschile

Utente Power



01/04/2016 15:55

La ricetta se vuoi
OFFLINE
Post: 10.527
Registrato il: 03/08/2014
Città: MONZA
Età: 59
Sesso: Maschile

STAFF IPERCAFORUM



Vincitore del Concorso:
Iper Spettegules 2015
IperUtente 2015
01/04/2016 18:39

Re:
giogio232323, 31/03/2016 16.55:

L'altro polpo, invece, è stato cucinato alla brace (sempre dopo essere stato abbondantemente sbattuto sugli scogli). Il risultato è stato questo.

Giorgione

[SM=x44485]




Questo deve essere veramente buono, poi fresco [SM=x44458]

Un polpo di quelle dimensioni a Milano lo paghi 12 euro congelato [SM=x44512]
OFFLINE
Post: 1.737
Registrato il: 18/08/2006
Sesso: Maschile

STAFF IPERCAFORUM



01/04/2016 20:21

Apri un ristorante Gio' e faccio l'abbonamento vitalizio!!!! [SM=x44486]
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 11:11. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com

IperCaforum il forum degli ipercafoni e delle ipercafone