Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Pasta alla Norma

Ultimo Aggiornamento: 24/01/2017 14:57
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 5.472
Registrato il: 22/10/2004
Città: PALERMO
Età: 79
Sesso: Maschile

STAFF IPERCAFORUM



29/04/2016 14:09

Come sapete, io sono uno che segue le buone norme... E questa Norma, più che buona, era OTTIMA!!!
Non vedete il verde del basilico perché ho usato il basilico ROSSO!!!
Che roba, ragazzi!!!

Giorgione

[SM=x44486]

_________________

Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
Giorgione (credo, nonno del forum...)

Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...

Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.
OFFLINE
Post: 1.807
Registrato il: 12/05/2003
Sesso: Maschile

Utente Power



30/04/2016 20:43

Basilico rosso? Non si finisce mai di imparare...

e anche questo piatto ha un aspetto molto appetitoso[SM=x44462] vista l'ora corro a mangiare che mi si è scatenato l'appetito! [SM=x44486] [SM=x44485]

_________________

OFFLINE
Post: 2.527
Registrato il: 04/01/2013
Città: LA SPEZIA
Età: 58
Sesso: Maschile

STAFF IPERCAFORUM



01/05/2016 15:41

Questa si che è una bella Norma! ;)
OFFLINE
Post: 5.472
Registrato il: 22/10/2004
Città: PALERMO
Età: 79
Sesso: Maschile

STAFF IPERCAFORUM



02/05/2016 12:24

Beh, è fatta proprio... a Norma!!!
Giorgione

_________________

Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
Giorgione (credo, nonno del forum...)

Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...

Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.
OFFLINE
Post: 14.123
Registrato il: 15/07/2014
Sesso: Femminile

Utente Power +



Vincitrice dei concorsi:
IperUtente 2014
Cinematografo'14
Gastronomico-Vinicolo'15
02/05/2016 13:44

Ma.. e' con le melanzane? [SM=x44486]

Ehm... [SM=x44478] anche se non ti piacera', avendo chiesto di esserne lasciato fuori, hai vinto ex aequo a furor di forum un altro titulone [SM=x44478]... qui

[SM=x44459]

_________________



Il mago Oronzo mi fa un baffo

OFFLINE
Post: 5.475
Registrato il: 22/10/2004
Città: PALERMO
Età: 79
Sesso: Maschile

STAFF IPERCAFORUM



03/05/2016 15:46

Si, Quackina, ho visto e ho anche ringraziato. Ho anche lasciato una ricetta per voi che non trovate sarde abbastanza fresche per preparare la pasta con le sarde.
Comunque, la pasta alla Norma è proprio con le melanzane fritte, la salsa di pomodoro (io la preferisco di pomodori pelati a pezzetti) e la ricotta salata come formaggio. Diffidare dalle imitazioni, e non dimenticare il basilico. Dimenticavo, quasi obbligatorio che le melanzane siano di quelle lunghe, molto meglio se trovate quelle molto sottili, piccoline, quasi senza semi. Una buona frittura è d'obbligo, per le melanzane, s'intende.

Giorgione

[SM=x44486]
[Modificato da giogio232323 03/05/2016 15:47]

_________________

Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
Giorgione (credo, nonno del forum...)

Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...

Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.
OFFLINE
Post: 14.142
Registrato il: 15/07/2014
Sesso: Femminile

Utente Power +



Vincitrice dei concorsi:
IperUtente 2014
Cinematografo'14
Gastronomico-Vinicolo'15
03/05/2016 16:37

[SM=x44486] adoro le melanzane [SM=x44486]
Anche il tonno [SM=x44485]

[SM=x44462]

_________________



Il mago Oronzo mi fa un baffo

OFFLINE
Post: 5.476
Registrato il: 22/10/2004
Città: PALERMO
Età: 79
Sesso: Maschile

STAFF IPERCAFORUM



03/05/2016 21:24

Bene, Quackina. Adesso puoi preparare tranquillamente la pasta al tonno (almeno quella). Le melanzane... qui in Sicilia, di solito, più sono piccole e meno semi ci sono. E più buone sono, evidentemente.
Buon appetito!!!

Giorgione

[SM=x44486]

_________________

Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
Giorgione (credo, nonno del forum...)

Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...

Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.
OFFLINE
Post: 14.157
Registrato il: 15/07/2014
Sesso: Femminile

Utente Power +



Vincitrice dei concorsi:
IperUtente 2014
Cinematografo'14
Gastronomico-Vinicolo'15
03/05/2016 22:27

Già. Io vivo circa 3500 km più a nord però, e le melanzane, come altre verdure, vengono da acquaculture, quando sono "genuine", per cui il più grandi e insipide possibile [SM=x44473].
E il tonno migliore in commercio è il Riomare [SM=x44464]

C'est la vie, non si può avere tutto [SM=x44464]

_________________



Il mago Oronzo mi fa un baffo

OFFLINE
Post: 5.479
Registrato il: 22/10/2004
Città: PALERMO
Età: 79
Sesso: Maschile

STAFF IPERCAFORUM



04/05/2016 12:02

Peccato, Quackina. Per le melanzane, prova a metterle sotto sale per un quarto d'ora prima dell'uso (dopo averle affettate). Poi, sciacquale bene e asciugale. Non sarà una panacea, ma meglio che niente.
Tonno, prova a vedere se trovi quello Callipo. E' più diffuso sul territorio nazionale. Tonni superconosciuti, non me ne piace nessuno, purtroppo. Ma sarà sempre meglio un tonno qualsiasi che delle sarde poco fresche.
Besos.
Giorgione

[SM=x44481]
[Modificato da giogio232323 04/05/2016 12:03]

_________________

Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
Giorgione (credo, nonno del forum...)

Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...

Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.
OFFLINE
Post: 14.174
Registrato il: 15/07/2014
Sesso: Femminile

Utente Power +



Vincitrice dei concorsi:
IperUtente 2014
Cinematografo'14
Gastronomico-Vinicolo'15
04/05/2016 14:54

Re:
giogio232323, 5/4/2016 12:02 PM:

Peccato, Quackina. Per le melanzane, prova a metterle sotto sale per un quarto d'ora prima dell'uso (dopo averle affettate). Poi, sciacquale bene e asciugale. Non sarà una panacea, ma meglio che niente.
Tonno, prova a vedere se trovi quello Callipo. E' più diffuso sul territorio nazionale. Tonni superconosciuti, non me ne piace nessuno, purtroppo. Ma sarà sempre meglio un tonno qualsiasi che delle sarde poco fresche.
Besos.
Giorgione

[SM=x44481]



Gio', non l'avessi capito, vivo per lo piu' in Olanda... Gia' il Riomare all'aglio e peperoncino e' una prelibatezza qui [SM=x44465]
E le sardine non sono nemmeno trovabili.
Piu' che varianti di kabeljauw (merluzzo credo)... [SM=x44463]

_________________



Il mago Oronzo mi fa un baffo

OFFLINE
Post: 5.480
Registrato il: 22/10/2004
Città: PALERMO
Età: 79
Sesso: Maschile

STAFF IPERCAFORUM



04/05/2016 15:41

E le melanzane riesci a rimediarle, almeno? Senza di quelle, addio Norma!!!
Per la pasta col tonno... Li trovi i finocchietti? Perché il pesce (se lo trovi davvero fresco) puoi cambiarlo. Io quella pasta l'ho fatta anche con i filetti di triglia. Ma i finocchietti sono indispensabili. Diversamente, bisogna cambiare ricetta.
Giorgione
[SM=x44462]

_________________

Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
Giorgione (credo, nonno del forum...)

Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...

Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.
OFFLINE
Post: 14.179
Registrato il: 15/07/2014
Sesso: Femminile

Utente Power +



Vincitrice dei concorsi:
IperUtente 2014
Cinematografo'14
Gastronomico-Vinicolo'15
04/05/2016 16:10

Re:
giogio232323, 5/4/2016 3:41 PM:

E Li trovi i finocchietti?
[SM=x44462]


Ah di quelli Amsterdam ne e' piena [SM=x44458]
Se vuoi un'ampia scelta, basta aspettare un Gay Pride [SM=x44457]




P.s. Scusa, non ho saputo resistere [SM=x44456] [SM=x44457] [SM=x44456]
Mi cospargo il capo di cenere e mi metto in ginocchio sui ceci [SM=x44476]

[Modificato da Quak150 04/05/2016 16:14]

_________________



Il mago Oronzo mi fa un baffo

OFFLINE
Post: 5.481
Registrato il: 22/10/2004
Città: PALERMO
Età: 79
Sesso: Maschile

STAFF IPERCAFORUM



05/05/2016 09:54

Ma no, i ceci usali per una bella minestra, con aggiunta di cipolla e pancetta.
Finocchietti... beh, io sono stato sempre di larghe vedute, e pure onnivoro... Però quelli non riesco a mangiarli, al massimo posso prenderci il caffè insieme, visto che non ho alcuna prevenzione. Ma mi fermo lì...
Del resto, credimi, tutto il mondo è paese. Da giovane, mi è capitato talvolta di dovere consolare qualche amica che, dopo essersela tirata a lungo, aveva ceduto al fascino di una bella zazzera bionda ossigenata... E poi era tornata piangendo disperata. Potevo mai tirarmi indietro? Così l'ho consolata. Più di una, per la precisione. Ero giovane e tenero, cosa potevo fare?

Giorgione

[SM=x44455]

_________________

Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
Giorgione (credo, nonno del forum...)

Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...

Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.
OFFLINE
Post: 14.180
Registrato il: 15/07/2014
Sesso: Femminile

Utente Power +



Vincitrice dei concorsi:
IperUtente 2014
Cinematografo'14
Gastronomico-Vinicolo'15
05/05/2016 12:05

Re:
giogio232323, 5/5/2016 9:54 AM:


Da giovane, mi è capitato talvolta di dovere consolare qualche amica che, dopo essersela tirata a lungo, aveva ceduto al fascino di una bella zazzera bionda ossigenata... E poi era tornata piangendo disperata. Potevo mai tirarmi indietro? Così l'ho consolata. Più di una, per la precisione. Ero giovane e tenero, cosa potevo fare?

Giorgione

[SM=x44455]


Un vero altruista [SM=x44456]


_________________



Il mago Oronzo mi fa un baffo

OFFLINE
Post: 5.483
Registrato il: 22/10/2004
Città: PALERMO
Età: 79
Sesso: Maschile

STAFF IPERCAFORUM



05/05/2016 15:40

L'hai detto!!!
Giorgione

[SM=x44457]

_________________

Chi sa fa. Chi non sa insegna. Chi non sa insegnare, dirige. Chi non sa neanche dirigere è del tutto incompetente; può darsi alla politica.
Giorgione (credo, nonno del forum...)

Vecchietto, sì. Ma le belle fanciulle continuo ad apprezzarle, finchè dura la Grazia Divina...

Io sono un coglione... Continuo ad esserlo anche dopo che il cainano si è ritirato. Spero per sempre.
OFFLINE
Post: 3
Registrato il: 17/01/2017
Città: NAPOLI
Età: 39
Sesso: Maschile


24/01/2017 14:57

Io adoro la pasta alla norma!
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 14:13. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com

IperCaforum il forum degli ipercafoni e delle ipercafone