Concorso IperCafone

Ultimo Aggiornamento: 10/09/2022 20:59
Autore
Vota | Stampa | Notifica email    
ONLINE
Post: 7.753
Registrato il: 23/06/2005
Città: ROMA
Età: 56
Sesso: Maschile

STAFF IPERCAFORUM



Vincitore:
The Breast Game 2023
Concorsi Sport.Annuali:
2020-2021-2022
24/11/2020 21:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re:
lady considine, 23/11/2020 00:10:


Pipallo, 20/10/2020 00:06:


Ma quali ricette? Per me c'è la cosa più buona è una bella grigliata di carne, ci servono solo due cose, la carne buona e uno capace di stare sopra ai carboni ardenti a girare la carne col fuoco non troppo forte e non troppo fiacco... al momento giusto si prende e si porta a tavola [SM=x44485]



Sarà anche buona ma non è eticamente sostenibile, pensa a quanto costa per l'ambiente la tua grigliata di carne in termini di metri cubi di acqua consumata per allevare il bestiame rispetto alle proteine che potresti trovare nei legumi o altrove e costerebbero molto meno in termini ambientali...
per non parlare dei poveri animali.... [SM=x44471]



Indubbiamente è un piatto da ipercafone doc! [SM=x44458]
Inoltre, se tutta la popolazione umana dovesse diventare vegetariana, non basterebbero gli attuali livelli produttivi, perché per sostituire gli alimenti di origine animale, servirebbero maggiori quantità di vegetali a parità di elementi che li compongono, senza contare che dovresti mischiarli tra loro nei pasti, tipo legumi e cereali.

Interessante è: "Anche la quinoa contiene tutti gli amminoacidi essenziali. Purtroppo, però, questo alimento viene da molto lontano: uno dei motivi che lo rende poco sostenibile.

La quinoa ha avuto un grande successo: è nutriente, poco calorica, l’assenza di glutine la rende un alimento adatto anche ai celiaci. Il suo contenuto proteico lo rende un alimento molto utilizzato, soprattutto, nel mondo vegan. Ma è realmente etico?
Il suo boom ha fatto lievitare vertiginosamente i prezzi, a tal punto che le persone più povere in Perù e Bolivia (dove si coltiva), per le quali una volta era un cibo nutriente di base, non possono più permetterselo; sono dunque costretti a “nutrirsi” del più economico cibo spazzatura importato." (dal sito http://www.ilcibodellasalute.com/proteine-animali-o-vegetali/)

Quindi, tutti quei difensori del mangiare vegetariano o vegano che utilizzano la quinoa, stanno distruggendo un ecosistema locale, togliendo la principale fonte di alimentazione ad alcune popolazioni. Senza contare che per trasportarli qui bisogna farlo con navi e/o aerei, inquinando.




_________________

"feriscono il mio cuore
d'un languore
monotono."
Paul Verlaine
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi
Cerca nel forum
Tag discussione
Discussioni Simili   [vedi tutte]

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 17:14. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com

IperCaforum il forum degli ipercafoni e delle ipercafone