Previous page | 1 | Next page

L'Olio pugliese diventa Igp: ecco come riconoscerlo

Last Update: 2/2/2020 1:12 AM
Author
Print | Email Notification    
OFFLINE
Post: 1,563
Registered in: 4/8/2013
Gender: Female

Utente Power +



1/11/2020 2:50 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

www.giornaledibrescia.it/economia/l-olio-pugliese-diventa-igp-ecco-come-riconoscerlo-1.3446708?utm_source=homepage&utm_medium=...


L'Olio di Puglia diventa Igp.

La Commissione europea ha approvato oggi la domanda d'iscrizione dell'Olio di Puglia nel registro delle Indicazioni geografiche protette (Igp).




[SM=x44486]

_________________



OFFLINE
Post: 3,461
Registered in: 9/23/2012
Gender: Male

STAFF IPERCAFORUM



1/11/2020 6:34 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

Buona notizia, sarà utile a tante aziende pugliesi per vendere più facilmente e a prezzi migliori i loro prodotti,
ma non sarà sufficiente, perchè le frodi agroalimentari sono sempre tante in questo settore.
Infatti spesso abbiamo visto che non ci si può fidare nemmeno di un'etichetta e nemmeno di marchi blasonati.
OFFLINE
Post: 1,566
Registered in: 4/8/2013
Gender: Female

Utente Power +



1/12/2020 2:03 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

ma io preferisco il toscano [SM=x44485]

_________________



1/15/2020 4:26 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

Re:
io.donna, 12/01/2020 14.03:

ma io preferisco il toscano [SM=x44485]


... anch'io! [SM=x44458]
… infatti, come da consiglio di un mio affittuario, acquistai dalla produzione di suoi parenti in Puglia una tanichetta da 5lt di olio extra vergine d’oliva … restai abbastanza deluso poichè quest'olio era piuttosto denso, forte di sapore e nelle 5 bottiglie in cui lo travasai, restava uno spesso strato di morchia [SM=x44465] [SM=x44463]

OFFLINE
Post: 2,946
Registered in: 5/23/2003
Location: ROMA
Age: 38
Gender: Male

Utente Power



1/16/2020 11:49 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

Re: Re:
AlcibiadeR, 15/01/2020 16.26:


... anch'io! [SM=x44458]
… infatti, come da consiglio di un mio affittuario, acquistai dalla produzione di suoi parenti in Puglia una tanichetta da 5lt di olio extra vergine d’oliva … restai abbastanza deluso poichè quest'olio era piuttosto denso, forte di sapore e nelle 5 bottiglie in cui lo travasai, restava uno spesso strato di morchia [SM=x44465] [SM=x44463]





ma l'olio pugliese, quello vero, si sa che è molto più forte di sapore...
poi se lascia tanto deposito significa che non è stato filtrato, non è male, ma va consumato più in fretta.
1/17/2020 5:43 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

Re: Re: Re:
Ignazzio, 16/01/2020 23.49:




ma l'olio pugliese, quello vero, si sa che è molto più forte di sapore...
poi se lascia tanto deposito significa che non è stato filtrato, non è male, ma va consumato più in fretta.



... appunto, si sa che è un olio piuttosto denso e troppo aromatico ... comunque ho voluto provarlo, ma non mi piace [SM=x44463]
per cui preferisco cento volte meglio quello veneto, ligure, emialno o tosco ... [SM=x44458] [SM=x44458] [SM=x44458]


OFFLINE
Post: 9,482
Registered in: 8/18/2011
Location: BOLOGNA
Age: 39
Gender: Female

VICE-AMMINISTRATORE



1/17/2020 7:19 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

Re: Re: Re: Re:
AlcibiadeR, 17/01/2020 17.43:



... appunto, si sa che è un olio piuttosto denso e troppo aromatico ... comunque ho voluto provarlo, ma non mi piace [SM=x44463]
per cui preferisco cento volte meglio quello veneto, ligure, emialno o tosco ... [SM=x44458] [SM=x44458] [SM=x44458]






Di buono però offre il vantaggio di poter sostituire l'aceto
e se vai di corsa per condire l'insalata fai prima [SM=x44485]
1/19/2020 12:32 AM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

Re:
io.donna, 12/01/2020 14.03:

ma io preferisco il toscano [SM=x44485]



… comunque, anche all’olio extra vergine d’oliva toscano, preferisco l’extra vergine veneto, in particolare quello prodotto da una nota ditta del veronese … gradevole per gusto e aroma, non lascia residui se tenuto per lungo tempo … inoltre, all’ottima qualità, s’aggiunge un prezzo sotto la media ... una convenienza, con i tempi che corrono, di non poca rilevanza:




[SM=x44462] [SM=x44458] [SM=x44450] [SM=x44458] [SM=x44462]


OFFLINE
Post: 8,459
Registered in: 8/18/2006
Gender: Male

Utente Power



1/19/2020 7:21 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

Re: Re:
AlcibiadeR, 19/01/2020 00.32:



… comunque, anche all’olio extra vergine d’oliva toscano, preferisco l’extra vergine veneto, in particolare quello prodotto da una nota ditta del veronese … gradevole per gusto e aroma, non lascia residui se tenuto per lungo tempo … inoltre, all’ottima qualità, s’aggiunge un prezzo sotto la media ... una convenienza, con i tempi che corrono, di non poca rilevanza:




[SM=x44462] [SM=x44458] [SM=x44450] [SM=x44458] [SM=x44462]






Confessa! è l'olio che vende tuo cuggino [SM=x44451] [SM=x44452]
2/1/2020 10:10 AM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

Re: Re: Re:
Pipallo, 19/01/2020 19.21:




Confessa! è l'olio che vende tuo cuggino [SM=x44451] [SM=x44452]




[SM=x44455] no! (senò gavaria messo anca l'indirisso dea dita [SM=x44451] )
... piutosto, el xè un venesssian doc come de mi che ghe piaxe tanto el pessse, anca queo azuro, tipo e sardee frite o fate aea marinara soto oio e limon ...


OFFLINE
Post: 1,930
Registered in: 12/26/2005
Location: FORTE DEI MARMI
Age: 30
Gender: Male

Utente Power



2/1/2020 6:45 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

Re: Re: Re: Re:
AlcibiadeR, 01/02/2020 10.10:




[SM=x44455] no! (senò gavaria messo anca l'indirisso dea dita [SM=x44451] )
... piutosto, el xè un venesssian doc come de mi che ghe piaxe tanto el pessse, anca queo azuro, tipo e sardee frite o fate aea marinara soto oio e limon ...






non mi venire a dire adesso che tra i prodotti tipici veneziani c'è pure l'olio EVO [SM=x44466]
2/1/2020 7:20 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

[SM=x44499] ... e chi se gà sognà de dirte sta roba? [SM=x44457]
OFFLINE
Post: 3,685
Registered in: 2/18/2013
Gender: Male

Utente Power



2/1/2020 7:29 PM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

Re: Re: Re: Re: Re:
topor@gno, 01/02/2020 18.45:




non mi venire a dire adesso che tra i prodotti tipici veneziani c'è pure l'olio EVO [SM=x44466]




tipico non direi, ci sono altri prodotti più tipici nel Veneto, però sui gusti ognuno può preferire l'olio pugliese più forte che non a caso utilizzano per tagliare gli altri oli oppure l'olio veneto, ligure, toscano, o di altre zone... in Italia abbiamo una grande varietà di oli, ce ne è per tutti i palati [SM=x44462]
2/2/2020 1:12 AM
 
Modify
 
Delete
 
Quote

[SM=x44459] ... complimenti, mister promoter, hai semplicemnte centrato il discorso ... [SM=x44499]
Admin Thread: | Close | Move | Delete | Modify | Email Notification Previous page | 1 | Next page
New Thread
 | 
Reply
Cerca nel forum
Tag discussione
Discussioni Simili   [vedi tutte]

Feed | Forum | Bacheca | Album | Users | Search | Log In | Register | Admin
Create your free community and forum! Register to FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 10:08 AM. : Printable | Mobile
Copyright © 2000-2022 FFZ srl - www.freeforumzone.com

IperCaforum il forum degli ipercafoni e delle ipercafone