Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

CASONCELLI ALLA BRESCIANA

Ultimo Aggiornamento: 15/03/2021 22:56
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 2.936
Registrato il: 08/04/2013
Sesso: Femminile

Utente Power +



15/03/2021 13:44


I casoncelli sono la variante bresciana del raviolo ripieno, presente in quasi tutto il nord Italia.
Lasciatevi tentare dal loro sapore ricco e avvolgente: di carne o verdura, serviti con burro fuso e salvia, sono tra i piatti tipici più diffusi e amati.
I “casonsèi” (così come vengono chiamati in dialetto) seguono una tradizione lunga più di sei secoli: i primi documenti che ne parlano risalgono al XV secolo; la loro preparazione continua tuttora nelle famiglie bresciane come piatto della tradizione e della memoria, richiede solo un poco di esperienza e ingredienti di qualità.




_________________



OFFLINE
Post: 9.843
Registrato il: 18/08/2011
Città: BOLOGNA
Età: 41
Sesso: Femminile

VICE-AMMINISTRATORE



15/03/2021 22:56

[SM=x44485] [SM=x44486]
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi
Cerca nel forum
Tag discussione
Discussioni Simili   [vedi tutte]

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 10:53. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com

IperCaforum il forum degli ipercafoni e delle ipercafone