È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Risotto alla Menabrea con radicchio rosso e Pecorino Nero dell'Amiata

Ultimo Aggiornamento: 01/12/2007 14:37
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 2.317
Registrato il: 06/05/2004
Età: 47
Sesso: Maschile

Utente Power



Naturphilosopher Ethilista
26/07/2007 22:09

Ingredienti:

3 pugni di riso a persona (di più se avete a tavola dei bisonti o se non avete intenzione di servire nient’altro)
20 g di burro
Uno scalogno o mezza cipolla bianca
Radicchio di Treviso o Chioggia
1 bottiglia di birra Menabrea 150° anniversario (ripeterò l’esperimento con la Pilsner Urquell)
Brodo vegetale
Pecorino Nero del Monte Amiata


Esecuzione

Preparate un brodo vegetale classico (con patate, carote, sedano, bietole e quant’altro la fantasia vi suggerisca) o, se siete di fretta e disperati, fate sciogliere uno o più dadi vegetali in un’adeguata quantita d’acqua.
Nel frattempo, tritate finemente con la mezzaluna lo scalogno o la cipolla bianca e il radicchio rosso.
Quando avrete il brodo a disposizione, copritelo con un coperchio per tenerlo caldo, sciogliete il burro e fate rosolare lo scalogno o la cipolla. Appena questo/a comincia a imbiondire buttate il riso e fatelo tostare per circa un minuto, quindi innaffiate con una bella sorsata di birra e fate sfumare (ci metterà un altro minuto).
Non appena la birra sarà sfumata, aggiungete il brodo vegetale fino a coprire il riso, quindi unite il radicchio.
Lasciate cuocere finchè il riso avrà assorbito quasi tutto il brodo (6-7 minuti), quindi, prima che il riso si attacchi, gettate un’altra spruzzata di birra e fate sfumare, come in precedenza.
Una volta sfumata la seconda sorsata di birra (un minuto, come prima) aggiungete di nuovo brodo vegetale fino a coprire il riso e ultimate la cottura (altri 6-7 minuti).
Ultimata la cottura del risotto (più o meno al dente, secondo i gusti e l’età dei commensali), spegnete il fuoco, aggiungete il Pecorino Nero dell’Amiata tagliato a dadini e fate mantecare mesolando virilmente, finchè il formaggio sarà sciolto e ben distribuito.
Servire nei piatti e gustate, accompagnandolo con la stessa birra usata per la cottura.

La Pilsner Urquell dovrebbe essere ancora meglio della Menabrea, vi aggiornerò, la morte sua dovrebbe essere la XX Bitter di De Ranke (Belgio), proverò anche questa variante
.

_________________

"Io penso di essere il lettore medio del forum:zero post, zero commenti e molto smaneggio" (delirioclub)

"Lei è l'unica donna più figa di se stessa" (Faustroll)

"Purtroppo ci sono degli inetti che vanno a cercare critica anzichè fare caps" (MORDIVOI)

"Siccome sul Forum ho una certa reputazione da difendere" (Elvenking)


"Che razza di party è mai questo? Non vedo alcool e c'è una sola bagascia" (Bender)






OFFLINE
Post: 4.146
Registrato il: 07/08/2004
Città: PADOVA
Età: 59
Sesso: Maschile

Utente Power



IperUtente 2011
IperMasculo 2010
BrocCULOdoro 2009
27/07/2007 11:24

un piatto analogo lo faccio da sempre usando il vino rosso al posto della birra e il parmigiano invece del pecorino.

Però la tua idea mi incuriosisce.

Nel caso non trovassi la birra menabrea mi puoi dire che genere di birra sia (chiara, scura, rossa, doppio malto, lager, weizen etc) in modo da usare una simile?

_________________


Grazie all'umorismo si può sdrammatizzare ogni cosa.
Voi direte che non è vero, su certe cose non si può ridere... per esempio lo stupro.
Ah no? Allora sentite qua: immaginate Stanlio che stupra Ollio! (Daniele Luttazzi)

Qui non si fanno distinzioni razziali.
Qui si rispetta gentaglia come negri, ebrei, italiani o messicani!
(Full Metal Jacket-Sergente Hartman)

KEINE GEGESTAENDE AUS DEM FENSTER WERFEN
IS DIE BENUTZUNG DES ABORTES NICHT GESTATTET



OFFLINE
Post: 2.399
Registrato il: 29/09/2006
Sesso: Maschile


Haeresiarca
27/07/2007 11:26

Re:
il tobas, 27/07/2007 11.24:


Nel caso non trovassi la birra menabrea mi puoi dire che genere di birra sia (chiara, scura, rossa, doppio malto, lager, weizen etc) in modo da usare una simile?



E' un'ottima lager (leggera). [SM=x44462]

Ricetta che ispira assai, proverollo senza dubbio. [SM=x44485]


_________________

Io seguo sempre il gregge.

Sono il lupo.

OFFLINE
Post: 4.149
Registrato il: 07/08/2004
Città: PADOVA
Età: 59
Sesso: Maschile

Utente Power



IperUtente 2011
IperMasculo 2010
BrocCULOdoro 2009
27/07/2007 12:40

Re: Re:
-Asmodeus-, 27/07/2007 11:26:



E' un'ottima lager (leggera). [SM=x44462]

Ricetta che ispira assai, proverollo senza dubbio. [SM=x44485]





dobbiamo aspettare l'inverno che è la stagione del radicchio rosso

_________________


Grazie all'umorismo si può sdrammatizzare ogni cosa.
Voi direte che non è vero, su certe cose non si può ridere... per esempio lo stupro.
Ah no? Allora sentite qua: immaginate Stanlio che stupra Ollio! (Daniele Luttazzi)

Qui non si fanno distinzioni razziali.
Qui si rispetta gentaglia come negri, ebrei, italiani o messicani!
(Full Metal Jacket-Sergente Hartman)

KEINE GEGESTAENDE AUS DEM FENSTER WERFEN
IS DIE BENUTZUNG DES ABORTES NICHT GESTATTET



OFFLINE
Post: 2.328
Registrato il: 06/05/2004
Età: 47
Sesso: Maschile

Utente Power



Naturphilosopher Ethilista
27/07/2007 13:51

Re:
il tobas, 27/07/2007 11.24:

un piatto analogo lo faccio da sempre usando il vino rosso al posto della birra e il parmigiano invece del pecorino.

Però la tua idea mi incuriosisce.

Nel caso non trovassi la birra menabrea mi puoi dire che genere di birra sia (chiara, scura, rossa, doppio malto, lager, weizen etc) in modo da usare una simile?




E' una lager, come dice Asmodeus. Consiglierei però una Pils, come appunto la Pilsner Urquell o un capolavoro belga extra-amaro come la XX Bitter di De Ranke

_________________

"Io penso di essere il lettore medio del forum:zero post, zero commenti e molto smaneggio" (delirioclub)

"Lei è l'unica donna più figa di se stessa" (Faustroll)

"Purtroppo ci sono degli inetti che vanno a cercare critica anzichè fare caps" (MORDIVOI)

"Siccome sul Forum ho una certa reputazione da difendere" (Elvenking)


"Che razza di party è mai questo? Non vedo alcool e c'è una sola bagascia" (Bender)






OFFLINE
Post: 2.403
Registrato il: 29/09/2006
Sesso: Maschile


Haeresiarca
27/07/2007 14:06

Re: Re:
Avadoro, 27/07/2007 13.51:




un capolavoro belga extra-amaro come la XX Bitter di De Ranke



Extra-amara? [SM=x44486]

Proverollo, oltre che la ricetta, anche questa. Ma prima di cucinarci me la berrò. [SM=x44455]

_________________

Io seguo sempre il gregge.

Sono il lupo.

OFFLINE
Post: 2.330
Registrato il: 06/05/2004
Età: 47
Sesso: Maschile

Utente Power



Naturphilosopher Ethilista
27/07/2007 18:27

Re: Re: Re:
-Asmodeus-, 27/07/2007 14.06:



Extra-amara? [SM=x44486]

Proverollo, oltre che la ricetta, anche questa. Ma prima di cucinarci me la berrò. [SM=x44455]






Bevila senz'altro prima di cucinarci [SM=x44501]

De Ranke è un birrificio artigianale belga specializzato nel gusto amaro, producono anche l'unica birra di Natale amara, la Pere Noel.

Se ami questi gusti cerca anche la Estivalle del birrificio Rulles (sempre in Belgio, in Vallonia, a pochi chilometri dall'abbazia trappista di Orval, da cui il giovane birraio compra i lieviti).

Se vivi a Milano le puoi trovare a A Tutta Birra, via Palazzi 15.

_________________

"Io penso di essere il lettore medio del forum:zero post, zero commenti e molto smaneggio" (delirioclub)

"Lei è l'unica donna più figa di se stessa" (Faustroll)

"Purtroppo ci sono degli inetti che vanno a cercare critica anzichè fare caps" (MORDIVOI)

"Siccome sul Forum ho una certa reputazione da difendere" (Elvenking)


"Che razza di party è mai questo? Non vedo alcool e c'è una sola bagascia" (Bender)






OFFLINE
Post: 12
Registrato il: 17/10/2007
Città: ROMA
Età: 51
Sesso: Maschile


17/10/2007 13:01

NIENTE MALE
OFFLINE
Post: 2.993
Registrato il: 06/05/2004
Età: 47
Sesso: Maschile

Utente Power



Naturphilosopher Ethilista
19/11/2007 14:07

Ieri sera ho rifatto questa ricetta con del Lambrusco Secco che mi avevano regalato al posto della birra e della formaggella bergamasca al posto del Pecorino dell'Amiata.
L'acidulo del Lambrusco ha dato un nuovo gusto al piatto, che prima era orientato esclusivamente sull'amaro, e mi ha suggerito una folle idea: usare per sfumare una Kriek di Bruxelles...vi farò sapere.

_________________

"Io penso di essere il lettore medio del forum:zero post, zero commenti e molto smaneggio" (delirioclub)

"Lei è l'unica donna più figa di se stessa" (Faustroll)

"Purtroppo ci sono degli inetti che vanno a cercare critica anzichè fare caps" (MORDIVOI)

"Siccome sul Forum ho una certa reputazione da difendere" (Elvenking)


"Che razza di party è mai questo? Non vedo alcool e c'è una sola bagascia" (Bender)






OFFLINE
Post: 5.445
Registrato il: 07/08/2004
Città: PADOVA
Età: 59
Sesso: Maschile

Utente Power



IperUtente 2011
IperMasculo 2010
BrocCULOdoro 2009
27/11/2007 09:43

Visto che siampo in stagione di radicchio e che sotto il "Salone" vendono il pecorino del monte amiata prossimamente proverò la ricetta.
Ho trovato alla Coop la Menabrea ma mi pare una birra da 4 soldi.
Userò una Pedavena.


Consiglio: invece di usare il classico Dado Knorr vegetale consiglio il RAPUNZEL (meglio in polvere che in dado) che oltre ad essere biologico non contiene glutammato ed il sapore è tutta un'altra cosa..




[Modificato da il tobas 27/11/2007 09:48]

_________________


Grazie all'umorismo si può sdrammatizzare ogni cosa.
Voi direte che non è vero, su certe cose non si può ridere... per esempio lo stupro.
Ah no? Allora sentite qua: immaginate Stanlio che stupra Ollio! (Daniele Luttazzi)

Qui non si fanno distinzioni razziali.
Qui si rispetta gentaglia come negri, ebrei, italiani o messicani!
(Full Metal Jacket-Sergente Hartman)

KEINE GEGESTAENDE AUS DEM FENSTER WERFEN
IS DIE BENUTZUNG DES ABORTES NICHT GESTATTET



OFFLINE
Post: 3.780
Registrato il: 10/12/2006
Città: BEINASCO
Età: 48
Sesso: Maschile

Utente Power



Broccolo d'oro 2009
Finculina
27/11/2007 20:48

Re:
il tobas, 27/11/2007 9.43:

Visto che siampo in stagione di radicchio e che sotto il "Salone" vendono il pecorino del monte amiata prossimamente proverò la ricetta.
Ho trovato alla Coop la Menabrea ma mi pare una birra da 4 soldi.
Userò una Pedavena.






la birra di biella da quattro soldi [SM=x44493] [SM=x44493] [SM=x44493]

io ti consiglio di assaggiarla e poi di commentarla [SM=x44462] [SM=x44462] [SM=x44462]

ha vinto tre volte il World Beer Championships


_________________


"passo la notte buttando piatti per terra sperando che non si rompano"

"Nemmeno la luna è perfetta. E' piena di crateri. E il mare? Nemmeno lui! Troppo salato.
E il cielo? Sempre così infinito...Insomma, le cose più belle non sono perfette. Sono speciali"

io non sono mai stata perfetta
ho sempre dato il peggio di me
ma tu sei SEMPRE STATO il centro della mia vita
la prima cosa
e' stato bello...



la persona che mi ama ha due cuori
OFFLINE
Post: 5.463
Registrato il: 07/08/2004
Città: PADOVA
Età: 59
Sesso: Maschile

Utente Power



IperUtente 2011
IperMasculo 2010
BrocCULOdoro 2009
28/11/2007 09:05

Re: Re:
Lo dico perchè l'ho assaggiata.
Vale poco di più della Peroni.

Ripeto che nel genere preferisco di gran lunga Pedavena.

figurina, 27/11/2007 20.48:




la birra di biella da quattro soldi [SM=x44493] [SM=x44493] [SM=x44493]

io ti consiglio di assaggiarla e poi di commentarla [SM=x44462] [SM=x44462] [SM=x44462]

ha vinto tre volte il World Beer Championships






_________________


Grazie all'umorismo si può sdrammatizzare ogni cosa.
Voi direte che non è vero, su certe cose non si può ridere... per esempio lo stupro.
Ah no? Allora sentite qua: immaginate Stanlio che stupra Ollio! (Daniele Luttazzi)

Qui non si fanno distinzioni razziali.
Qui si rispetta gentaglia come negri, ebrei, italiani o messicani!
(Full Metal Jacket-Sergente Hartman)

KEINE GEGESTAENDE AUS DEM FENSTER WERFEN
IS DIE BENUTZUNG DES ABORTES NICHT GESTATTET



OFFLINE
Post: 3.786
Registrato il: 10/12/2006
Città: BEINASCO
Età: 48
Sesso: Maschile

Utente Power



Broccolo d'oro 2009
Finculina
01/12/2007 14:37

Re: Re: Re:
il tobas, 28/11/2007 9.05:

Lo dico perchè l'ho assaggiata.
Vale poco di più della Peroni.

Ripeto che nel genere preferisco di gran lunga Pedavena.








non condivido ma rispetto il tuo giudizio [SM=x44450] [SM=x44450] [SM=x44450]


_________________


"passo la notte buttando piatti per terra sperando che non si rompano"

"Nemmeno la luna è perfetta. E' piena di crateri. E il mare? Nemmeno lui! Troppo salato.
E il cielo? Sempre così infinito...Insomma, le cose più belle non sono perfette. Sono speciali"

io non sono mai stata perfetta
ho sempre dato il peggio di me
ma tu sei SEMPRE STATO il centro della mia vita
la prima cosa
e' stato bello...



la persona che mi ama ha due cuori
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 08:06. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com

IperCaforum il forum degli ipercafoni e delle ipercafone