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La crema pasticcera

Ultimo Aggiornamento: 15/09/2003 17:26
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26/08/2003 19:09

Abbiamo fatto la crema a casa, ma abbiamo sbagliato le dosi [SM=x44504]
26/08/2003 19:11

Crema inglese
INGREDIENTI (per 4 persone)

Uova 8 tuorli
Zucchero 250 g
Vaniglia 1 stecca
Latte 1/2 litro


PREPARAZIONE

Portate il latte ad ebolizione, toglietelo dal fuoco, unitelo alla stecca di vaniglia, coprite il recipiente e lasciate riposare per 15 m.
Battete in una casseruola i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno spumosi ed unite lentamente il latte ancora caldo (dopo aver eliminato la vaniglia).
Fate cuocere a fuoco basso, mescolando continuamente, fino a quando la crema velerà il cucchiaio.
Versatela in una coppa e lasciatela raffreddare, mescolando ogni tanto. Servitela ben fredda.
26/08/2003 19:13

CREMA PASTICCERA
Ingredienti

5 grammi di burro
75 grammi di farina
1 litro di latte
1 limone
100 grammi di zucchero
1 bustina di vaniglia
3 tuorli


Preparazione

In un tegame mettere le uova e lo zucchero. Amalgamare bene per qualche minuto, aggiungere la farina, una punta di vaniglia e la buccia grattugiata di mezzo limone. Versare poco alla volta il latte, che avrete fatto scaldare fino quasi all'ebollizione. Mettete la crema sul fuoco e fatela bollire a fiamma moderata per alcuni minuti, rimescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Togliere dal fuoco e dopo qualche minuto aggiungere un pezzettino di burro. Mentre la crema si raffredda, mescolare di tanto in tanto per evitare il formarsi della pellicola in superficie.
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26/08/2003 20:19

[SM=x44473] il burro nella crema pasticcera? [SM=x44463]

_________________

26/08/2003 20:23

Burro?????[SM=x44464]
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27/08/2003 13:28

consiglio
fate bollire prima il latte con la buccia di limone..e solo dopo averlo fatto raffredare procedete coem sempre: in quetso modo il latte avrà un intenso aroma naturale di limone[SM=x44450]

_________________

Felici i giorni in cui il fato ti riempie di lacrime ed arcobaleni
della lussuria che tenta i papaveri con turbinii e voglie
29/08/2003 23:41

Re: consiglio

Scritto da: Superlilly 27/08/2003 13.28
fate bollire prima il latte con la buccia di limone..e solo dopo averlo fatto raffredare procedete coem sempre: in quetso modo il latte avrà un intenso aroma naturale di limone[SM=x44450]



da provare! [SM=x44461]
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01/09/2003 17:45

io queste creme me le mangerei tutte crude, invece cotte non mi piacciono molto.
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12/09/2003 00:19

Re:

Scritto da: KayScarpetta 26/08/2003 20.19
[SM=x44473] il burro nella crema pasticcera? [SM=x44463]



si usa a volte per renderla più "lucida" non è obbligatorio

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12/09/2003 14:28

bè ma è strano il burro[SM=x44473]

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15/09/2003 17:26

Re:

Scritto da: Shia-principessa 12/09/2003 14.28
bè ma è strano il burro[SM=x44473]


Guarda che il burro è anche un alimento, non è solo un lubrificante

[Modificato da Miky! 15/09/2003 17.29]

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