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EuroChocolate

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10/14/2011 9:08 PM
 
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strega@rossa, 14/10/2011 20.49:





Peccato non poter intervenire... [SM=x44465]
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10/14/2011 10:49 PM
 
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aulo2011, 14/10/2011 21.08:




Peccato non poter intervenire... [SM=x44465]




Guarda che non ti perdi nulla di che:
le edizioni Eurochocolate le ho vissute quasi tutte, le migliori erano quelle tra il '97 e il 2003, poi sono diventate sempre più caotiche, eventi puremante commerciali dove però trovi in gran parte gli stessi cioccolatini del supermercato ma ad un prezzo troppo più alto.
Potrebbe esser divertente solo per i bambini, ma non porteresti mai i bambini in un evento così caoitico dove lo stress inizia già quando prima di entrare a Perugia ti devi fare almeno 1 ora di coda imbottigliato nel traffico paralizzato dai golosi del fine settimana.

In ogni caso a chi volesse partecipare consiglio il 1° week end che è sempre il più tranquillo e nei vari stand non hanno esaurito i prodotti migliori, e regali vari...

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10/17/2011 9:37 AM
 
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io invece non ho potuto fare a meno di andare ma quest'anno ho comprato pochissimo cioccolato (concausa crisi-dieta [SM=x44452] ) ma già vedere tutte quelle leccornie [SM=x44486] 2-3 kg li ho presi [SM=x44452]
mi sono solo sbafata una cioccolata calda allo stand dell'eraclea che devo dire mi ha procurato un'intensa goduria [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] e inoltre ho raccattato i pezzi che cadevano dal lavoro degli scultori intenti a modellare i blocchi di cioccolato fondente
[SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486]

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Ho capito che se una persona si ritiene superiore, bisogna lasciarla vivere nella sua inferiorità
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Re:
Etrusco, 1/24/2012 9:07 PM:





Gnnnammm.. dove si mette lo stecco? [SM=x44486]
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1/24/2012 10:12 PM
 
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fabius039, 24/01/2012 21.50:




Gnnnammm.. dove si mette lo stecco? [SM=x44486]




a tua libera discrezionalità [SM=x44456]

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Bolle di cioccolato.... o nella cioccolata calda? [SM=x44505]
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2/29/2012 3:53 PM
 
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>> Da Perugia a Torino per scoprire tutto il Piacere del Cibo degli Dei con CioccolaTò <<

Un ricco calendario di degustazioni guidate vi aspetta in compagnia della ChocoTaster Monica Meschini, che tutti i giorni dalle 15.00 alle 22.00, accompagnerà il pubblico alla scoperta dei segreti più nascosti del cibo degli dei e degli abbinamenti più sublimi.

Alle ore 15.00 ci farà conoscere Il cioccolato in pasticceria, ovvero i mille usi del cioccolato e della panna fresca in pasticceria, in collaborazione con Ascom, Epat e Centrale del Latte di Torino; alle 16.00 sarà, poi, la volta de I Maestri del Gianduiotto, un viaggio nel gusto del cioccolatino simbolo della tradizione piemontese, in compagnia di Caffarel.

Un vero e proprio viaggio nei migliori Cioccolati d’Italia aspetta gli appassionati del cibo degli dei alle ore 17.00, con degustazioni raffinate di cioccolato della tradizione italiana, in collaborazione con Unioncamere e le Camere di Commercio di Torino, Ragusa, L’Aquila, Cuneo e Perugia. In particolare i pregiati cioccolati del territorio torinese saranno protagonisti delle degustazioni il 2 e l’11 marzo, quelli di Ragusa il 3 e il 9; a seguire, domenica 4 marzo e giovedì 8 saranno protagonisti i cioccolati del distretto dell’Aquila, mentre quelli di Cuneo si potranno degustare lunedì 5 e mercoledì 7 marzo. Infine, i cioccolati del distretto di Perugia completeranno questo viaggio nel gusto e nella qualità dei migliori Cioccolati d’Italia martedì 6 e sabato 10 marzo.

Continuando nel calendario di degustazioni, ogni giorno, alle 19.00,  un abbinamento ardito ma dal gusto unico sarà quello proposto tra Cioccolato e Barolo Chinato, alla presenza degli esperti dell’azienda cioccolatiera Vanini e delle Cantine Giulio Cocchi.

A partire dalle 21.00 il programma di Cioccolatò prevede degustazioni rigorosamente over 18 come i Cocktail al cioccolato realizzati dai barman dell’Associazione Commercianti di Piazza Vittorio Veneto Lunedì 5 e Martedì 6 Marzo; l’immancabile abbinamento Sigari e Cioccolato sarà protagonista Mercoledì 7 e Giovedì 8 Marzo grazie agli Amicidelladolcevita.it ed, infine, nei due week end, compreso il Venerdì, un matrimonio di successo, quello tra Grappa e Cioccolato, in cui ad unirsi saranno il pregiato cioccolato Domori e la raffinata grappa G. Bertagnolli.

Speciali appuntamenti degustativi completeranno il ricco calendario dei due week end con l’ABC del cioccolato per famiglie (ore 10.30), che vedrà tutta la famiglia riunita per conoscere ed apprezzare il cioccolato e Tutti i gusci del cioccolato, in cui insieme al cioccolato saranno protagoniste nocciole, noci, mandorle, pistacchi e tutta la frutta a guscio della tradizione italiana (ore 12.00). Nell’ultimo week end, alle ore 14.00, chiusura in bellezza… anzi in bontà, con Cioccolato & Co: Matrimoni impossibili, in cui il cibo degli dei sposa il Paniere dei Prodotti Tipici della Provincia di Torino. Per i più appassionati, la Provincia di Torino sarà presente in Piazza Vittorio con un corner informativo, dove, ogni giorno, si potranno ricevre informazioni non solo sui prodotti del Paniere, ma anche sul territorio.

Lunedì 5 Marzo è prevista anche una sessione degustativa dedicata ai non udenti, alla presenza di un’interprete della Lingua Italiana dei Segni, in collaborazione con ENS-Ente Nazionale Sordi Torino. Info e prenotazioni ENS Torino 011 4477838 torino@ens.it

Acqua Ausonia e Acqua Bognanco sono le acque ufficiali che accompagnano le degustazioni di Cioccolatò.

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>> Cioccolati d'Italia <<

Special Guest di Cioccolatò 2012 sarà Cioccolati d'Italia, il nuovo marchio che raccoglie le migliori espressioni del cioccolato artigianale provenienti da diversi distretti, rigorosamente Made in Italy. Oltre che con una serie di degustazioni guidate, Cioccolati d’Italia intende promuovere, nell’ambito della manifestazione torinese, il cioccolato artigianale italiano di qualità anche con uno spazio in Piazza Vittorio Veneto in cui i protagonisti saranno i cioccolati e i territori di cinque province, Torino, Perugia, Ragusa, Cuneo e L’Aquila, grazie alle rispettive Camere di commercio.

Promosso da Unioncamere in collaborazione con Fine Chocolate Organization e il contributo delle Camere di commercio di Belluno, Cuneo, L’Aquila, Perugia, Ragusa e Torino il nuovo marchio si propone di fornire un’immagine coordinata del cioccolato artigianale italiano nel mercato globale, salvaguardando e valorizzando le tipicità locali, con l’obiettivo di esportare nel mondo prodotti di alta qualità italiani.

Il cioccolato, del resto, è prodotto trasversale, non conosce crisi ed anzi è protagonista indiscusso della cosiddetta “economia del rossetto” . In Italia, inoltre, è prodotto di eccellenza, che ha seguito e si è diversificato in base alle tradizioni culinarie delle singole regioni, arrivando in ogni territorio a creazioni uniche che portano i gesti, l’esperienza e la storia del nostro Paese.

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3/6/2012 8:30 PM
 
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E’ stata inaugurata il 2 marzo la IX edizione di Cioccolatò in Piazza Vittoriò Venetò a Torinò, che, fino a domenica 11 marzo, ospiterà tantissime attività al sapor di cioccolato.

Qualche esempio?

Nella Fabbrica di Cioccolato di Silvio Bessone, tutti i giorni dalle 10.00 alle 19.00, si potrà ammirare al lavoro il maestro cioccolatiere mentre produce gustosissimi Gianduiotti, mostrando ogni fase della lavorazione, dalla tostatura delle fave di cacao e delle nocciole IGP Piemonte all’ incarto del cioccolatino

In Via Po 55, a due passi da Piazza Vittorio, sarà possibile scoprire il Chocolat: Mode e Segreti della Tavola del Settecento, attraverso una ricca esposizione di arti decorative curata dalla Fondazione Accorsi Ometto.

Imperdibile per tutti i golosi la sosta presso lo spazio della Centrale del Latte di Torino, fornitore ufficiale della panna e del latte per Cioccolatò. Qui il pubblico potrà festeggiare i 60 anni dell’azienda con Panna-Tò, iniziativa specifica dedicata ai pasticceri di fiducia della Centrale, che –per l’occasione- realizzeranno ogni giorno spettacolari torte a base di cioccolato e panna. Le torte saranno esposte nello stand di Piazza Vittorio tutti i giorni dalle 10.00 alle 20.00 per essere ammirate dal pubblico. Vi sentite tristi perché non si possono assaggiare le meravigliose torte? Niente paura, Centrale del Latte ha in serbo per i visitatori tanti assaggi di ottima e fresca panna montata!

Le foto delle torte saranno pubblicate sul sito di Cioccolatò e di Centrale del Latte. Cioccolato e panna: uniti dall’amore per la bontà!

Per gli irriducibili della forma e del benessere Cioccolatò propone anche esclusivi trattamenti al cioccolato realizzati dal personale esperto della Choco Farm presso il Centro Estetico Cocoon Center in Piazza Vittorio Veneto e, perché no?, un po’ di sano movimento in allegria grazie a Virgin Active. Gli esperti trainer Virgin Active saranno presenti, tutti i giorni dalle 10.00 alle 19.00, all’interno della Spalm Beach per guidare i visitatori in facili e divertenti esercizi che aiutano a smaltire le calorie accumulate con il cioccolato. Poi…. Una volta fatti gli esercizi, che cosa, meglio del cioccolato, potrà ridarvi l’energia giusta?

E se siete di Torino e dintorni potrete avere tutte le informazioni sui centri Virgin Active di Torino Moncalieri e di Torino Le Gru.

 

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10/1/2012 6:56 PM
 
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EuroChocolate Perugia 2012
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Agevolazioni Chococard

chococardPer la fruizione delle agevolazioni legate alla Chococard presso le attività aderenti all’iniziativa è necessario comunicarne il possesso PRIMA dell’emissione della fattura o dello scontrino. Le agevolazioni, se non diversamente specificato, si intendono valide dal 19 al 28 Ottobre 2012, periodo di durata della manifestazione.

· Mangiare
· Dormire e Rilassarsi
· Musei
· Dove Divertirsi

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10/1/2012 6:58 PM
 
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EuroChocolate Perugia 2012


Anteprima Eventi

Ecco in anteprima alcune anticipazioni sul ricco programma di APPlichiamoci –Eurochocolate 2012:

Piazza Italia e Piazza IV Novembre saranno il punto di ritrovo per i più… teneri con MILKA – Osa essere tenero, dove poter godere di tante originali attività e divertenti giochi con il Milka Truck, una eccezionale struttura multifunzionale dalle dimensioni e dal design particolari, alla scoperta del dolce e tenero mondo Milka.

La dolcezza sarà protagonista anche in casa Lindt conOrsetto Lindt. ll dono più dolce per esprimere tutto il tuo affettoOrsetto, ultimo nato in casa Lindt, torna ad Eurochocolate per conquistare il pubblico con il suo sorriso ed il suo cuoricino rosso.

Grandi Festeggiamenti per lo storico brand Baci Perugina, che celebrerà con Eurochocolate il suo 90° AnniversarioIl più classico delle creazioni Perugina si rinnova e stupisce, trasformando Largo della Libertà in un originale palcoscenico fatto da una imponente ed elegante scatola di Baci Perugina giganti.

Anche per questa 19° edizione, non poteva mancare il tanto amato appuntamento evergreen di Eurochocolate con le Sculture di Cioccolato by Nestlé Perugina che, Domenica 21 Ottobre dalle ore 10.00 alle ore 18.00, trasformerà Corso Vannucci in una vera e propria galleria d’arte. Enormi blocchi di cioccolato Nero Perugina da 11 quintali ciascuno saranno lavorati in diretta da abili artisti-scultori, tramutando la dolce materia prima in originali quanto golose opere d’arte ispirate alla  ricorrenza dei 90 anni di Baci Perugina.

In occasione di Eurochocolate 2012 e del claim tutto in tema web 2.0, Caffarel rinnova la sua immagine con un restyling multicolor del suo cioccolatino più famoso. Ne facciamo di tutti i colori! sarà il titolo dell’originale App creata ad hoc per stimolare creatività e fantasia e dell’attività attraverso cui ricevere in omaggio coloratissime Pins by Caffarel.

Torna anche l’appuntamento con la dolcezza della cioccolata calda in tazza Eraclea e delle golosissimeChoco Ciliegie e Chococioc Zero Fabbri.

 

Per chi invece vorrà mettere alla prova talento e creatività, lo storico brand cameo propone la Ciobar Dance:musica incalzante ed una fumante tazza di cioccolata caldaattenderanno i più golosi presso lo stand dedicato, per tante e divertenti esibizioni improvvisate sulle note del famoso jingle Ciobar con scatti fotografici da postare nella pagina Facebook e sul sito web di Ciobar.

Confermata presso il moderno ed elegante Centro Estetico Cacao, l’iniziativa della Chocofarm, l’esclusiva area benessere di Eurochocolate dedicata a regalare momenti di puro relax e trattamenti di bellezza al cioccolato: per l’edizione di questo anno il dolcissimo centro benessere sarà firmato dal brand Aquolina, con la nuova linea Ciokkolate.

L’aroma del cioccolato si unirà però al particolare gusto della birra, in un insolito connubio di accordi dolci e amari, grazie al Birrificio Angelo Poretti con una versione Non Filtrata 7 luppoli invernale ed un originalissimo cioccolatino firmato Birrificio Angelo Poretti byMastro Cioccolataio Buosi di Varese.

Dagli accostamenti più innovativi a quelli più tradizionali, con un classico binomio tra i più apprezzati dal pubblico:   caffè&cioccolato saranno infatti i protagonisti degli appuntamenti con Caffè River nell’area dedicata alleDegustazioni guidate presso il Centro G.Alessi, dove tutti i giorni della kermesse si alternerà un ricco calendario di incontri, tra cui quello esclusivo dedicato al senza glutine.

Si rinnova anche quest’anno la collaborazione con Banca Monte dei Paschi di Siena, che svolgerà un’interessante attività promozionale presso le filiali a cui si unirà un divertente concorso che coinvolgerà tutto il pubblico della manifestazione. Dopo il grande successo dei Chocobond, Banca Popolare di Spoleto propone un nuovo prodotto finanziario molto goloso non solo per la sua redditività,ma anche per l’esclusivo omaggio in cioccolato riservato a ai suoi sottoscrittori.

Inizieranno invece Sabato 13 Ottobre gliAPPuntamenti Golosi al Gherlinda, il grande centro d’intrattenimento di Ellera di Corciano, con tante attività di animazione, degustazioni di cioccolato ed il favoloso concorso Ichoc Gherlinda!

E per chi è alla ricerca di un break dalla dolcezza del cioccolato, torna Ciock’é bello Ciock’é buono, l’iniziativa che valorizza i prodotti enogastronomici dellaProvincia di Perugia organizzata in collaborazione con la Camera di Commercio di Perugia e leAssociazioni di Categoria aderenti.

All’interno della splendida Rocca Paolina verranno infatti ospitate, tutti i giorni, le produzioni tipiche del territorio che i visitatori avranno la possibilità di degustare e acquistare direttamente da produttori di vini, salumi, legumi, olio, formaggi e altre specialità locali che saranno anche protagoniste di un ciclo di degustazioni guidate dagli stessi produttori.

Spazio interamente dedicato allo spuntino salato sarà quello firmato dallo storico marchio Fratelli Beretta: in occasione delle celebrazioni per il Bicentenariol’azienda proporrà in esclusiva l’originale abbinamento di dolce e salato con l’inedita ricetta del Panino Beretta e tantissime degustazioni.

Per essere inoltre sempre aggiornati sulle APPetitose proposte culinarie dello storico marchio, i golosi partecipanti potranno usufruire dell’Applicazione Ufficiale, il Ricettario Beretta, scaricabile gratuitamente dall’Apple Store.

Per soddisfare tutti i palati ad Eurochocolate arriverà l’innovativo Viva la Mamma Box, il nuovo modo di mangiare… dove e quando vuoi. L’area dedicata a primi piatti &Co., incontrerà il goloso mondo del cioccolato grazie alla collaborazione di una esperta foodblogger… per uno sfizioso special event tutto da mangiare!

In tema di pausa salata altra novità del 2012 sarà laRegione Marche, ospite d’onore della kermesse con il neonato progetto di promozione di filiera Piceno Open – Vinea Qualità Picena. Il pubblico avrà così l’opportunità di assaggiare non solo la celebre Oliva Ascolana del Piceno DOP ma anche le migliori produzioni vitivinicole come il Rosso Piceno, la Passerina ed il Pecorino.

Ed ancora… Eurochocolate World, la speciale sezione Internazionale di Eurochocolate patrocinata dalla ICCO – International CoCoa Organization e da FairTrade Italia, in cui i visitatori di Eurochocolate potranno scoprire cultura, arte e  tradizione dei principali Paesi produttori di cacao, attraverso molteplici iniziative quali convegni, degustazioni e attività ludico didattiche riservate ai più piccini. In particolare, Mercoledì 24 Ottobre, si terrà la quinta edizione del Summit internazionale In the HeartH of Chocolate che come per la scorsa edizione, metterà a confronto i produttori di cacao e cioccolato. Sempre per Mercoledì 24 Ottobre, il vanto di ospitare in Eurochocolate una tappa del prestigioso concorso internazionaleWorld Chocolate Masters firmato Barry Callebaut.

La collaborazione tra Eurochocolate e Barry Callebaut poroseguirà nei giorni della manifestazione con l’esposizione fotografica “Great Chocolate Grows here”, il viaggio dedicato alla cultura del cacao sostenibile e di ottima qualità.

E per restare in ambito internazionale, nei giorni della manifestazione verrà presentata anche la candidatura ufficiale dell’Itinerario europeo del cioccolato alla presenza dei delegati delle Istituzioni dei paesi coinvolti di una delegazione ufficiale del Consiglio d’Europa.

Il 12 ottobre si rinnova anche il tradizionale appuntamento con il Chocoday, la Giornata Nazionale del Cacao e del Cioccolato realizzato con il patrocinio e la collaborazione del Ministero degli Affari Esteri, del Ministero dell’Istruzione, del Ministero dello Sviluppo Economico e del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, della Regione dell’Umbria, delComune e  Provincia di Perugia, del Movimento ConsumatoriFairTrade ItaliaICCO-Internationl Cocoa OrganizationICE-Istituto per il Commercio EsteroSymbola Fondazione delle Qualità Italiane e ACU-Associazione Consumatori Utenti con l’obiettivo di promuovere in Italia e nel mondo il Cioccolato di qualità. Operatori del settore, scuole di ogni ordine e grado, ONG, istituzioni, associazioni e aziende potranno dare un segnale concreto a tutela della qualità del cioccolato sottoscrivendo il Manifesto del Chocoday sul sito www.chocoday.come organizzando idonee attività di promozione, degustazioni, workshop e animazioni.

Non poteva mancare l’appuntamento culturale diCioccolata con l’Autore, tradizionale rassegna con scrittori italiani e stranieri che racconteranno in diretta le loro ultime fatiche letterarie all’insegna di aneddoti, curiosità ed emozioni, in compagnia di una piacevole e rilassante tazza di cioccolata calda Eraclea.

Si riconferma la partnership stretta con l’Università dei Sapori di Perugia che vedrà l’organizzazione di laboratori e corsi formativi per specialisti ed appassionati del cioccolato, da svolgere presso la nuova sede dell’Università a Montebello. In programma cinque minicorsi sulla lavorazione del cioccolato in purezza e nel suo uso in gelateria, pralineria e con prodotti da forno. I corsi rappresenteranno una golosa occasione per avvicinarsi all’artigianalità del prodotto finale, dando ai partecipanti la possibilità di provare con mano la lavorazione ed al tempo stesso di  gustare il prodotto finale.

Inoltre in collaborazione con Eurochocolate ed Università dei Sapori di Perugia, laFondazione Ant Italia Onlus organizzerà il Concorso di Solidarietà Menù Eubiosia a base di cioccolato: una divertente e stimolante occasione per gli studenti degli Istituti Alberghieri per unire la formazione al sostegno dei progetti di Prevenzione Oncologica di ANT.

In ambito di Ricerca ed approfondimento medico-scientifico, Eurochocolate organizza anche un interessante Seminario alla scoperta dei benefici effetti che questo alimento ha sulla cura e prevenzione di malattie reumatologiche: l’appuntamento, Venerdì 26 Ottobre alle ore 10.30 presso la Sala della Vaccara, vedrà tra le presenze moderatrici Il Prof. Roberto Gerli, Ordinario di Reumatologia dell’Università di Perugia, Francesca Valentini, Presidente Associazione Malati Reumatici Umbria e Anna Rita Cosso, Presidente Regionale Cittadinanzattiva.

Ricordiamo infine la speciale Anteprima di Eurochocolate al Soratte Outlet Shopping di Roma.Sabato 13 e Domenica 14 Ottobre le golose attrazioni del ChocoCircus vi aspettano per un week end tutto al sapore di cioccolato.

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Eurochocolate, taglio del nastro per la 20^ edizione:
novità: Italia di cioccolato, tutta da mangiare!
Fotogallery ----> goo.gl/nJSlRj

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Perugia: discoteca: CANTIERE 21 SABATO 19 OTTOBRE "CHOCO21"

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