Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva

Antipasti

Ultimo Aggiornamento: 23/01/2020 12:20
Autore
Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 33.635
Registrato il: 30/04/2001
Sesso: Maschile

STAFF IPERCAFORUM



27/06/2011 18:38

Pasta fillo


La pasta fillo è un ottimo ingrediente per preparare antipasti sfiziosi. Famosa per il suo uso in cucina per preparare gli involtini primavera può essere considerata una sorta di pasta sfoglia ma più leggera.
Rispetto alla pasta sfoglia poi la preparazione è molto più veloce ed ha il pregio anche di una cottura rapida, ideale quando volete stupire i vostri ospiti anche se avete poco tempo a disposizione.

Pasta fillo
Ingredienti

•500 grammi di farina di Manitoba
•3 cucchiai di olio extravergine di oliva
•sale fino q.b.
•acqua calda q.b.
Preparazione
Su una tavola di legno disporre la farina a fontana e al centro mettere l'olio, il sale e l'acqua. Sbattere prima bene la parte centrale e poi piano piano con la forchetta raccogliere la farina.

Una volta che la consistenza aumenta lasciare la forchetta ed iniziare ad impastare con le mani. L'impasto che dovete ottenere deve essere soffice, omogeneo ed elastico.
Dall'impasto ricavare più palle e lasciatele riposare coprendole con un panno umido per circa 30-40 minuti.

Sulla tavola versare un velo di farina e stendere più sfoglie di pasta quante le palline di impasto che avete creato. Ungete leggermente il matterello e se necessario anche le mani, questa tipologia di pasta tende a rompersi e ad attaccarsi facilmente.
Se non siete pratiche fate muovetevi con delicatezza e senza avere fretta.

Una volta stesa la pasta il più sottile possibile, ideale sarebbe che dalla pasta riuscite a vedere le venature della tavola in legno, potete spennellare ogni foglio di olio e usarne più di uno per la vostra ricetta. Infatti potete preparare ad esempio dei saccottini usando dei singoli fogli oppure potete usarne più di uno come degli strati per rendere ancora più croccante l'effetto finale.

abagnomaria.blogosfere.it/2011/06/ricette-pasta-fillo-fatta-in-c...
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva
Nuova Discussione
 | 
Rispondi

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 03:28. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com

IperCaforum il forum degli ipercafoni e delle ipercafone