Fegato alla vewnesssiana, con poenta ...
Ricetta per 4 persone:
- 600 gr di fegato di maiale o di vitello (importante che sia tenero!)
- 2/3 cipolle bianche
- 50 gr circa di burro
- 4/5 cucchiai di olio di semi
- un po’ di vino bianco (o aceto)
- un po’ di prezzemolo (facoltativo)
- sale e pepe
Preparazione:
… soffriggere la cipolla tagliata a fette nel burro misto a olio e 1/2 cucchiai di acqua … quando si sarà imbiondita aggiungere un po’ di vino o aceto (se si usa) e lasciare stufare 15-20 minuti a fuoco lento.
… aggiungere il fegato tagliato a listarelle (e il prezzemolo se si usa) e far cuocere velocemente (non più di 5 minuti) a fuoco alto, salare e pepare.
Il piatto va mangiato caldissimo subito dopo averlo preparato, non va mai riscaldato, poichè se il fegato è riscaldato, s’indurisce ...
… sarà ottimo se servito con polenta morbida o con fette di polenta tostate in forno ...
... bon'appetito