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Secondi piatti

Ultimo Aggiornamento: 24/12/2019 15:08
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30/08/2019 20:41

Fegato alla vewnesssiana, con poenta ... [SM=x44486]



Ricetta per 4 persone:

- 600 gr di fegato di maiale o di vitello (importante che sia tenero!)
- 2/3 cipolle bianche
- 50 gr circa di burro
- 4/5 cucchiai di olio di semi
- un po’ di vino bianco (o aceto)
- un po’ di prezzemolo (facoltativo)
- sale e pepe

Preparazione:

… soffriggere la cipolla tagliata a fette nel burro misto a olio e 1/2 cucchiai di acqua … quando si sarà imbiondita aggiungere un po’ di vino o aceto (se si usa) e lasciare stufare 15-20 minuti a fuoco lento.
… aggiungere il fegato tagliato a listarelle (e il prezzemolo se si usa) e far cuocere velocemente (non più di 5 minuti) a fuoco alto, salare e pepare.
Il piatto va mangiato caldissimo subito dopo averlo preparato, non va mai riscaldato, poichè se il fegato è riscaldato, s’indurisce ...
… sarà ottimo se servito con polenta morbida o con fette di polenta tostate in forno ...

... bon'appetito [SM=x44485]

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