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Dati Sondaggio
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Qual è il tuo formaggio preferito?

Ultimo Aggiornamento: 26/02/2023 23:36
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13/10/2009 16:17

Il Pecorino così arriviamo a 40 nel sondaggio e la pagina mi si carica in 8 minuti invece che 4? [SM=x44452]


Lo metto in grassetto io così Etrusco non entra nel mio post! [SM=x44452]
[Modificato da +cecily+ 13/10/2009 16:18]

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PippyZzetta
13/10/2009 16:23

è possibili aggiungere anche questi nel sondaggio?
sono anche divisi per regione [SM=x44483]

Mozzarella
Provola
Roquefort (francese)
Asiago
Bitto
Kiba Torinese
Caciocavallo
Cimbro
Xándrinó di Piacenza
Fontina
Gorgonzola
Puzzone Bocchiotti
Stintino di Luino
Darraghetto di Viareggio
Grana Padano
Parmigiano-Reggiano
Puzzone Vandercarro
Pecorino
Jasperino Lombardo
"Primosale" (tra virgolette perché si riferisce al grado di stagionatura del pecorino)
Provolone Valpadana
Quartirolo Lombardo
Strachitunt
Taleggio
Valtellina Casera
Toma Piemontese
Misha pecorino di Livorno
D'ora Ligure
Stracchino
Nusretto Bresciano
Romita Piemontese
Caciotta Manzone



Formaggi locali:

Provola Silana
Grana Calabrese
Pecorino di Crotone
Mozzarella di Bufala
Formaggio Piave
Macagno Biellese
Tomini di Bollengo
San Sté della Val d'Aveto
Brös
Pecorino Sardo
Pecorino di Farindola
Pecorino di Filiano
Pecorino di Moliterno
Piacentino ennese
Erborinato
Burrata
Caciocavallo podolico
Formai de Mut dell'Alta Valle Brembana
Bagòss
Montasio
Puzzone di Moena
Puzzone di Monica
Latteria
Formaggi della Basilicata
Burrino
Burrino Farcito Con Soppressata
Caciocavallo
Caciocavallo Podolico
Caciocavallo Silano
Caciocotto
Cacioricotta
Caprino
Caprino Stagionato
Casieddu
Casiello
Falagone
Formaggio Dei «Zaccuni»
Formaggio Di Capra A Pasta Fresca
Manteca
Mozzarella
Paddraccio
Padraccio
Pecorino
Pecorino di Filiano
Formaggi della Campania
Bebè di Sorrento P.A.T.
Bocconcini alla panna di bufala P.A.T.
Burrini di bufala o Burrata di bufala P.A.T.
Burro di bufala P.A.T.
Caciocavallo affumicato P.A.T.
Caciocavallo di bufala P.A.T.
Caciocavallo di Castelfranco P.A.T.
Caciocavallo Podolico P.A.T.
Caciocavallo Podolico degli Alburni Arca del Gusto Slow Food
Caciocavallo Silano D.O.P.
Cacioricotta caprino del Cilento o Cacioricotta di capra Cilentana P.A.T., Arca del Gusto Slow Food
Cacioricotta del Cilento Presidio Slow Food
Caciotta di capra dei Monti Lattari P.A.T.
Caciottina canestrata di Sorrento P.A.T.
Carmasciano Arca del Gusto Slow Food
Caso conzato P.A.T.
Casoperuto P.A.T.,Arca del Gusto Slow Food
Conciato Romano Presidio ed Arca del Gusto Slow Food
Fiordilatte P.A.T.
Fior di latte Appennino Meridionale D.O.P.-P.T.N.
Fior di latte di Agerola Arca del Gusto Slow Food
Formaggio caprino del Cilento P.A.T.
Juncata P.A.T.
Manteca P.A.T., Arca del Gusto Slow Food
Manteca del Cilento P.A.T.
Marzolino P.A.T.
Mozzarella S.T.G.
Mozzarella di Bufala Campana D.O.P.
Mozzarella nella mortella P.A.T., Presidio ed Arca del Gusto Slow Food
Pecorino del Monte Marzano P.A.T., Arca del Gusto Slow Food
Pecorino di bagnolese o Pecorino Bagnolese P.A.T., Presidio ed Arca del Gusto Slow Food
Pecorino di Carmasciano P.A.T.
Pecorino di laticauda o Pecorino Laticauda P.A.T., Arca del Gusto Slow Food
Pecorino fresco e stagionato P.A.T.
Pecorino Salaprese P.A.T.
Provola affumicata P.A.T.
Provola affumicata di bufala P.A.T.
Provolone del Monaco D.O.P.-P.T.N., P.A.T., Presidio ed Arca del Gusto Slow Food
Riavulillo P.A.T.
Ricotta di fuscella P.A.T.
Ricotta di laticauda P.A.T.
Ricotta essiccata di bufala P.A.T.
Ricotta essiccata di capra P.A.T.
Ricotta essiccata di pecora P.A.T.
Ricotta essiccata ovicaprina P.A.T.
Ricotta fresca di bufala P.A.T.
Ricotta fresca di capra P.A.T.
Ricotta fresca di pecora P.A.T.
Ricotta Salaprese P.A.T.
Scamorza P.A.T.
Scamorza di bufala P.A.T.
Scamosciata P.A.T.
Stracciata P.A.T.
Treccia P.A.T.
Emilia Romagna
Caciotta di Montemauro
Caciotta del Monte Lazzarina
Casatella
Crescenza
Formaggio di fossa
Formaggiola caprina
Giuncata
Parmigiano Reggiano
Pecorino
Pecorino dell'Appennino Reggiano
Pecorino del Pastore
Pecorino di Palesio
Pecorino di Vergato
Pecorino dolce dei Colli Bolognesi
Primo sale
Provolone Valpadana
Raviggiolo
Ricotta
Ricotta di capra Piacentina
Ricotta di pecora
Rigatino di Castel San Pietro
Robeola
Robiola di Castel San Giovanni
Semitenero Loiano Tomino
Squacquerone
Tronchetto alpino
Friuli-Venezia Giulia
Caciotta Caprina
Caprino della Carnia (pasta dura)
Caprino della Carnia (pasta morbida)
Casatella Trevigiana
Crema del Friuli
Cuc
Cuincir
Flors
Formadi Frant
Formaggio del Cit
Formaggio di Montagna
Formaggio salato o Asino
Formaggio Saltarello
Formella del Friuli
Frico Balacia
Latteria
Latteria di Fagagna
Liptauer
Malga o Ugovizza
Montasio
Pastorino
Pecorino dei Pian di Vas
Pecorino Monte Re
Ricotta caprina
Ricotta pecorina Monte Re
Salato duro friulano
Salato morbido friulano
Scuete Frante
Scuete fumade o Ricotta affumicata
Sot la Trape
Strica
Tabor (formaggio)
Tipo malga friulano
Liguria
Alpeggio di Triora
Bruzzu
Caciotta di Brugnato
Caprino da gratuggia
Caprino della Val Brevenna
Caprino di malga delle Alpi Marittime
Casareccio di Gorreto
Formaggetta della Valle Argentina
Formaggetta di Bonassola
Formaggetta di mucca
Formaggetta Savonese
Formaggio Caprino d'alpeggio
Giuncata (Zuncà, Giuncà)
Mozzarella di Brugnato
Pecorino del Beigua
Pecorino di malga
Prescinseua
Quagliata ligure
Ricotta ligure (Recottu)
Robiola della Val Bormida
Santo Stefano d'Aveto (San Sté)
Sarasso (Sarazzu)
Stagionato de Vaise
Toma di Mendatica dell'Alta Valle Arroscia
Lombardia
Agrì di Valtorta
Bagòss
Belmonte
Bernardo
Bitto
Bormino
Branzi
Cacioreale
Cadolet di capra
Caprino a coagulazione lattica
Caprino a coagulazione presamica
Caprino lombardo
Caprino
Casatta nostrana di Corteno Golgi
Casera Crotto
Casera uso monte
Casolèt
Casoretta
Cingherlino (Zincarlin)
Crescenza
Cuor di Valle
Erborinato di Artavaggio Vaccino
Fatulì Caprino
Fiorone della Valsassina
Fiurì (Fiurit)
Fontal
Formaggella del Bec
Formaggella del Luinese
Formaggella della Val Brembana
Formaggella della Val Camonica
Formaggela della di Sabbia
Formaggella della Val di Scalve
Formaggella della Val Seriana
Formaggella della Val Trompia
Formaggella di caglio
Formaggella Tremosine
Formaggella uso monte
Formaggina
Formaggio coi vermi
Formaggio d'alpe misto
Formaggio d'alpe grasso
Formaggio d'alpe semigrasso
Formaggio del Gleno
Formaggio di Menconico
Formaggio pressato
Formaggio semigrasso d'Alpe
Formaggio Val Seriana
Formai de Livign
Formai de Mut dell'Alta Valle Brembana
Furmaggitt di Montevecchia
Furmai del sieur Mario
Garda Tremosine
Gorgonzola a due paste dolce
Gorgonzola a due paste piccante
Gorgonzola bresciano
Gorgonzola con la coda
Grana Padano
Granone Lodigiano
Italico
Latteria Delebio
Magnocca (Maioc-Magnocca)
Magro (Furmai magher)
Magro di latteria
Magro di piatta
Mascarpin de la Calza
Mascarpone (Mascherone)
Mattonella al rosmarino
Matusc
Motelì
Nisso (Nis)
Nostrano grasso
Nostrano semigrasso
Ostrica di montagna
Pannerone Lodigiano
Parmigiano Reggiano
Piattone
Presolana-Valseriana
Provolone Valpadana
Quartirolo Lombardo
Ricotta artigianale (Puina)
Robiola bresciana (Smorzasoel)
Robiola della Valsassina
Robiola di Montevecchia
Rosa Camuna
Salva
Sbrinz
Scimuda d'alpe
Scimudin
Scimut
Semigrasso d'Alpe (Livigno)
Semuda
Silter
Spalèm
Sta'el
Stracchino
Stracchino Bronzone
Stracchino della Valsassina
Stracchino di Nesso
Stracchino Orobico
Strachet
Strachitunt
Taleggio
Tombea
Torta
Torta Orobica
Val Brandet
Valtellina casera
Piemonte
Acceglio
Beddo
Begiunn
Bettelmatt
Boves
Bra d'alpeggio
Bra duro
Bra tenero
Brus (Bross)
Brus da latte
Brus da ricotta
Bruss di Castelmagno
Bruss di Frabosa
Bruz d'Murazzan
Cachat
Caprino al pepe di Bagnolo
Caprino della Val Vigezzo
Caprino di Baceno
Caprino di Demonte
Caprino di Rimella
Caprino lattico Piemontese
Caprino Ossolano
Caprino presamico Piemontese
Caprino Valle
Caprino Valsesiano
Castelmagno
Cavrin (Cevrin) di Coazze
Crescenza
Crutin
Cusiè
Escarun di pecora
Formaggio a crosta rossa
Formaggio del fieno
Formaggio di "caso"
Formaggio in crema
Frachet
Gioda
Giuncà
Grasso d'Alpe
Maccagno (Macagn)
Mascarpa
Mezzapasta
Mollana della Val Borbera
Montebore
Montegranero
Mortrett (Murtret)
Motta
Murazzano
Murianengo (Moncenisio)
Murtarat
Nostrano d'Alpe
Nostrano di Latteria
Ormea
Paglierina
Paglierina di Rifreddo
Plaisentif
Pecorino di Bagnolo
Pierino
Primolino
Raschera
Raschera d'alpeggio
Reblochon
Robiola Alta Langa
Robiola d'Alba
Robiola di Bossolasco (Tuma di Bossolasco)
Robiola di Ceva o Mondovì
Robiola di Cocconato
Robiola di Roccaverano
Salagnun
Salgnun (Salignun)
Sargnon
Sbrinz
Seirass del Fen
Seirass del Lausun
Seirass di latte
Seirass di siero di pecora
Seirass stagionato
Soera (Sola della Valcasotto)
Spress
Taleggio
Testun
Toma Ajgra
Toma Biellese
Toma del Bot
Toma del lait brusc (Formag lait brusc)
Toma del Maccagno
Toma del Mottarone
Toma della Valle di Susa
Toma della Valle Stura
Toma della Valsesia
Toma di Balme
Toma di Boves
Toma di capra (Crava)
Toma di Celle
Toma di Elva (Caso di Elva)
Toma di Lanzo
Toma di Pragelato
Toma Piemontese
Tometta di Barge
Tometto (Tumet) -
Tomini del Talucco
Tomino Canavesano asciutto
Tomino Canavesano fresco
Tomino del Bec
Tomino del Bot
Tomino del Mel
Tomino delle Valli Saluzzesi
Tomino di Andrate
Tomino di Bosconero
Tomino di Casalborgone
Tomino di Rivalta
Tomino di San Giacomo di Boves
Tomino di Saronsella (Chivassotto)
Tomino di Sordevolo
Tomino "Montoso"
Tuma
Tuma 'd Trausela
Tumet di Pralungo
Vaciarin
Valcasotto
Zufi
Puglia
burrata
cacio
caciocavallo
caciocavallo podolico dauno
cacioricotta
caprino
giuncata
fallone
fior di latte
formaggio vaccino
manteca
mozzarella di bufala
pallone di Gravina
pecorino
pecorino foggiano
ricotta
ricotta forte
ricotta marzotica
scamorza
scamorza di pecora
Sardegna
Biancospino
Bonassai
Brotzu
Caciotta Sarda
Calcagno
Casu Conzeddu
Casu de cabreddu
Caprino
Casizolu
Casizolu di pecora
Casu Friscu
Casu spiattatu
Dolce sardo
Frue
Fiore Sardo D.O.P.
Formaggio di colostro ovino
Fresa
Gioddu
Ircano
Pischedda
Pecorino di Osilo
Pecorino Romano D.O.P.
Pecorino Sardo D.O.P.
Pirittas
Provolone Sardo
Ricotta gentile
Ricotta moliterna
Ricotta mustia
Ricotta salata
Semicotto Caprino
Semicotto Ovino
Trentino-Alto Adige
Almkäse
Alpkas
Asiago d'allevo
Asiago pressato
Bauernkäse (Lagundo)
Bela Badia
Bergkase
Bianco-verde
Butterkase (Lagungo)
Canestrato trentino
Caprino di Cavalese
Caprino Trentino
Casolet
Dolomiti (formaggio)
Fior di Monte
Fontal
Formaggella dell'Adamello
Grana Padano Trentino
Graukase
Hoch Pustertaler
Misto capra
Montagna
Monte Baldo e Monte Baldo primo fiore
Nostrano de casèl
Nostrano di malga Trentino
Nostrano Fiavé
Nostrano misto capra
Nostrano semigrasso
Nostrano Val di Fassa
Nostrano Valchiese
Ortler (formaggio)
Pojna enfumegada
Provola e Caciotta a pasta filata
Provolone Valpadana
Pusteria
Pustertaler
Puzzone di Moena
Schlanderser
Solandro di malga
Solandro magro
Spressa delle Giudicarie
Tipo Almkase
Tirolese
Toblach (Dobbiaco)
Tosela
Tre Valli
Vezzena
Ziegenkase
Zigercase (Ziger)
Zìghera
Valle d'Aosta
Aostano
Aostino
Bleu d'Aoste
Brossa
Fontina DOP
Formaggio di capra a pasta molle
Formaggio di pecora o capra a pasta pressata
Fromadzo DOP
Reblec
Reblec de crama
Salignon
Seras
Toma della Bassa Val d'Aosta
Toma di Gressoney DOP
Veneto
Acidino (Fior di capra con o senza erbette)
Asiago d'allevo
Asiago pressato
Bastardo del Grappa Vaccino
Busche
Caciotta di Asiago
Caciotta di latte caprino
Caciotta di pecora
Caciotta misto pecora
Cansiglio
Caprino Francese
Caprino fresco veneto
Caprino stagionato
Carnia
Casalina (Casalino)
Casalingo d'Alpago
Casatella Trevigiana
Casàt Gardesano
Casel bellunese
Cesio
Comelico
Contrin
Dolcezza d'Asiago
Fodòm
Formaio embriago
Latteria
Formaggio agordino di malga
Malga altopina o dei Sette Comuni
Formaggio malga bellunese
Mastela
Misto capra di Malga
Misto pecora fresco dei Berici
Moesin di Fregona
Montasio
Monte (fresco)
Monte (stagionato)
Monte delle Dolomiti
Monte Veronese d'allevo
Monte veronese grasso
Monte veronese magro
Morlâc
Nevegal
Nostrana di malga
Nostrano di Costalta
Nostrano prealpino
Pannarello
Pecorino dei Berici
Pecorino fresco di Malga
Pecorino Veneto
Piave
Pressato
Provolone Valpadana
Renàz
Ricotta affumicata del Cansiglio
Ricotta contadina affumicata
Ricotta da sacchetto della Val Leogra
Ricotta Fioretta delle vallate Vicentine
Ricotta pecorina dei Berici Ovino
Ricotta stufata dei Berici Ovino
Ricotta Schotte
Sappada
Schiz
Stracòn
Taleggio
Tosela
Tipo «Malga»
Zigercase (Ziger)
Zighera
Zumelle

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10/07/2009 13.45 - Capitano Marino: Mi quoto, aggiungendo che io soltanto pagherò il dolce alla Pippi.
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13/10/2009 16:24

[SM=x44466] [SM=x44466] [SM=x44466]

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<<<<--------------°°°-------------->>>><<<<--------------°°°-------------->>>>
Ho capito che se una persona si ritiene superiore, bisogna lasciarla vivere nella sua inferiorità
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13/10/2009 16:32

Re:
+cecily+, 13/10/2009 16.17:

Il Pecorino così arriviamo a 40 nel sondaggio e la pagina mi si carica in 8 minuti invece che 4? [SM=x44452]

]




Con La Pecorina arriviamo diretti a 69? [SM=x44451]
13/10/2009 16:35

Re:
strega@rossa, 13/10/2009 15.57:


io adoro il reggiano...


BUONGUSTAIA!!!! [SM=x44499] [SM=x44483]


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Re: Re: Off Topic on
piperitapatty, 13/10/2009 15.58:




ok, quindi il motivo di inserire un sondaggio con tutte quelle voci che devo ben scorrere prima di arrivare ad inizio del topic e della carrellata? [SM=x44473]




Tranquilla:
alla fine ne rimarranno soltanto 10,
i nostri migliori 10.

L'idea è di sviluppare le votazioni secondo la collaudata modalità della Royal Rumble. [SM=x44461]



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Non condivido le tue idee, ma darei la vita per vederti sperculeggiare quando le esporrai.
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+cecily+, 13/10/2009 16.17:

Il Pecorino così arriviamo a 40 nel sondaggio e la pagina mi si carica in 8 minuti invece che 4? [SM=x44452]


Lo metto in grassetto io così Etrusco non entra nel mio post! [SM=x44452]




Ma qualche tipologia pecorino era già stato segnalato... [SM=x44473]
magari, al di là dello scherzo, potresti essere più precisa se hai un pecorino degno di nota,
perchè (ogni regione ha le sue varietà di pecorino... ce ne sono tantissimi)
detta così è troppo vaga la nomination: sarebbe come a segnalare Il Formaggio [SM=x44452]

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Non condivido le tue idee, ma darei la vita per vederti sperculeggiare quando le esporrai.
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Re:
piperitapatty, 13/10/2009 16.23:

è possibili aggiungere anche questi nel sondaggio?
sono anche divisi per regione [SM=x44483]

Mozzarella
Provola
Roquefort (francese)
Asiago
Bitto
Kiba Torinese
Caciocavallo
Cimbro
Xándrinó di Piacenza
Fontina
Gorgonzola
Puzzone Bocchiotti
Stintino di Luino
Darraghetto di Viareggio
Grana Padano
Parmigiano-Reggiano
Puzzone Vandercarro
Pecorino
Jasperino Lombardo
"Primosale" (tra virgolette perché si riferisce al grado di stagionatura del pecorino)
Provolone Valpadana
Quartirolo Lombardo
Strachitunt
Taleggio
Valtellina Casera
Toma Piemontese
Misha pecorino di Livorno
D'ora Ligure
Stracchino
Nusretto Bresciano
Romita Piemontese
Caciotta Manzone



Formaggi locali:

Provola Silana
Grana Calabrese
Pecorino di Crotone
Mozzarella di Bufala
Formaggio Piave
Macagno Biellese
Tomini di Bollengo
San Sté della Val d'Aveto
Brös
Pecorino Sardo
Pecorino di Farindola
Pecorino di Filiano
Pecorino di Moliterno
Piacentino ennese
Erborinato
Burrata
Caciocavallo podolico
Formai de Mut dell'Alta Valle Brembana
Bagòss
Montasio
Puzzone di Moena
Puzzone di Monica
Latteria
Formaggi della Basilicata
Burrino
Burrino Farcito Con Soppressata
Caciocavallo
Caciocavallo Podolico
Caciocavallo Silano
Caciocotto
Cacioricotta
Caprino
Caprino Stagionato
Casieddu
Casiello
Falagone
Formaggio Dei «Zaccuni»
Formaggio Di Capra A Pasta Fresca
Manteca
Mozzarella
Paddraccio
Padraccio
Pecorino
Pecorino di Filiano
Formaggi della Campania
Bebè di Sorrento P.A.T.
Bocconcini alla panna di bufala P.A.T.
Burrini di bufala o Burrata di bufala P.A.T.
Burro di bufala P.A.T.
Caciocavallo affumicato P.A.T.
Caciocavallo di bufala P.A.T.
Caciocavallo di Castelfranco P.A.T.
Caciocavallo Podolico P.A.T.
Caciocavallo Podolico degli Alburni Arca del Gusto Slow Food
Caciocavallo Silano D.O.P.
Cacioricotta caprino del Cilento o Cacioricotta di capra Cilentana P.A.T., Arca del Gusto Slow Food
Cacioricotta del Cilento Presidio Slow Food
Caciotta di capra dei Monti Lattari P.A.T.
Caciottina canestrata di Sorrento P.A.T.
Carmasciano Arca del Gusto Slow Food
Caso conzato P.A.T.
Casoperuto P.A.T.,Arca del Gusto Slow Food
Conciato Romano Presidio ed Arca del Gusto Slow Food
Fiordilatte P.A.T.
Fior di latte Appennino Meridionale D.O.P.-P.T.N.
Fior di latte di Agerola Arca del Gusto Slow Food
Formaggio caprino del Cilento P.A.T.
Juncata P.A.T.
Manteca P.A.T., Arca del Gusto Slow Food
Manteca del Cilento P.A.T.
Marzolino P.A.T.
Mozzarella S.T.G.
Mozzarella di Bufala Campana D.O.P.
Mozzarella nella mortella P.A.T., Presidio ed Arca del Gusto Slow Food
Pecorino del Monte Marzano P.A.T., Arca del Gusto Slow Food
Pecorino di bagnolese o Pecorino Bagnolese P.A.T., Presidio ed Arca del Gusto Slow Food
Pecorino di Carmasciano P.A.T.
Pecorino di laticauda o Pecorino Laticauda P.A.T., Arca del Gusto Slow Food
Pecorino fresco e stagionato P.A.T.
Pecorino Salaprese P.A.T.
Provola affumicata P.A.T.
Provola affumicata di bufala P.A.T.
Provolone del Monaco D.O.P.-P.T.N., P.A.T., Presidio ed Arca del Gusto Slow Food
Riavulillo P.A.T.
Ricotta di fuscella P.A.T.
Ricotta di laticauda P.A.T.
Ricotta essiccata di bufala P.A.T.
Ricotta essiccata di capra P.A.T.
Ricotta essiccata di pecora P.A.T.
Ricotta essiccata ovicaprina P.A.T.
Ricotta fresca di bufala P.A.T.
Ricotta fresca di capra P.A.T.
Ricotta fresca di pecora P.A.T.
Ricotta Salaprese P.A.T.
Scamorza P.A.T.
Scamorza di bufala P.A.T.
Scamosciata P.A.T.
Stracciata P.A.T.
Treccia P.A.T.
Emilia Romagna
Caciotta di Montemauro
Caciotta del Monte Lazzarina
Casatella
Crescenza
Formaggio di fossa
Formaggiola caprina
Giuncata
Parmigiano Reggiano
Pecorino
Pecorino dell'Appennino Reggiano
Pecorino del Pastore
Pecorino di Palesio
Pecorino di Vergato
Pecorino dolce dei Colli Bolognesi
Primo sale
Provolone Valpadana
Raviggiolo
Ricotta
Ricotta di capra Piacentina
Ricotta di pecora
Rigatino di Castel San Pietro
Robeola
Robiola di Castel San Giovanni
Semitenero Loiano Tomino
Squacquerone
Tronchetto alpino
Friuli-Venezia Giulia
Caciotta Caprina
Caprino della Carnia (pasta dura)
Caprino della Carnia (pasta morbida)
Casatella Trevigiana
Crema del Friuli
Cuc
Cuincir
Flors
Formadi Frant
Formaggio del Cit
Formaggio di Montagna
Formaggio salato o Asino
Formaggio Saltarello
Formella del Friuli
Frico Balacia
Latteria
Latteria di Fagagna
Liptauer
Malga o Ugovizza
Montasio
Pastorino
Pecorino dei Pian di Vas
Pecorino Monte Re
Ricotta caprina
Ricotta pecorina Monte Re
Salato duro friulano
Salato morbido friulano
Scuete Frante
Scuete fumade o Ricotta affumicata
Sot la Trape
Strica
Tabor (formaggio)
Tipo malga friulano
Liguria
Alpeggio di Triora
Bruzzu
Caciotta di Brugnato
Caprino da gratuggia
Caprino della Val Brevenna
Caprino di malga delle Alpi Marittime
Casareccio di Gorreto
Formaggetta della Valle Argentina
Formaggetta di Bonassola
Formaggetta di mucca
Formaggetta Savonese
Formaggio Caprino d'alpeggio
Giuncata (Zuncà, Giuncà)
Mozzarella di Brugnato
Pecorino del Beigua
Pecorino di malga
Prescinseua
Quagliata ligure
Ricotta ligure (Recottu)
Robiola della Val Bormida
Santo Stefano d'Aveto (San Sté)
Sarasso (Sarazzu)
Stagionato de Vaise
Toma di Mendatica dell'Alta Valle Arroscia
Lombardia
Agrì di Valtorta
Bagòss
Belmonte
Bernardo
Bitto
Bormino
Branzi
Cacioreale
Cadolet di capra
Caprino a coagulazione lattica
Caprino a coagulazione presamica
Caprino lombardo
Caprino
Casatta nostrana di Corteno Golgi
Casera Crotto
Casera uso monte
Casolèt
Casoretta
Cingherlino (Zincarlin)
Crescenza
Cuor di Valle
Erborinato di Artavaggio Vaccino
Fatulì Caprino
Fiorone della Valsassina
Fiurì (Fiurit)
Fontal
Formaggella del Bec
Formaggella del Luinese
Formaggella della Val Brembana
Formaggella della Val Camonica
Formaggela della di Sabbia
Formaggella della Val di Scalve
Formaggella della Val Seriana
Formaggella della Val Trompia
Formaggella di caglio
Formaggella Tremosine
Formaggella uso monte
Formaggina
Formaggio coi vermi
Formaggio d'alpe misto
Formaggio d'alpe grasso
Formaggio d'alpe semigrasso
Formaggio del Gleno
Formaggio di Menconico
Formaggio pressato
Formaggio semigrasso d'Alpe
Formaggio Val Seriana
Formai de Livign
Formai de Mut dell'Alta Valle Brembana
Furmaggitt di Montevecchia
Furmai del sieur Mario
Garda Tremosine
Gorgonzola a due paste dolce
Gorgonzola a due paste piccante
Gorgonzola bresciano
Gorgonzola con la coda
Grana Padano
Granone Lodigiano
Italico
Latteria Delebio
Magnocca (Maioc-Magnocca)
Magro (Furmai magher)
Magro di latteria
Magro di piatta
Mascarpin de la Calza
Mascarpone (Mascherone)
Mattonella al rosmarino
Matusc
Motelì
Nisso (Nis)
Nostrano grasso
Nostrano semigrasso
Ostrica di montagna
Pannerone Lodigiano
Parmigiano Reggiano
Piattone
Presolana-Valseriana
Provolone Valpadana
Quartirolo Lombardo
Ricotta artigianale (Puina)
Robiola bresciana (Smorzasoel)
Robiola della Valsassina
Robiola di Montevecchia
Rosa Camuna
Salva
Sbrinz
Scimuda d'alpe
Scimudin
Scimut
Semigrasso d'Alpe (Livigno)
Semuda
Silter
Spalèm
Sta'el
Stracchino
Stracchino Bronzone
Stracchino della Valsassina
Stracchino di Nesso
Stracchino Orobico
Strachet
Strachitunt
Taleggio
Tombea
Torta
Torta Orobica
Val Brandet
Valtellina casera
Piemonte
Acceglio
Beddo
Begiunn
Bettelmatt
Boves
Bra d'alpeggio
Bra duro
Bra tenero
Brus (Bross)
Brus da latte
Brus da ricotta
Bruss di Castelmagno
Bruss di Frabosa
Bruz d'Murazzan
Cachat
Caprino al pepe di Bagnolo
Caprino della Val Vigezzo
Caprino di Baceno
Caprino di Demonte
Caprino di Rimella
Caprino lattico Piemontese
Caprino Ossolano
Caprino presamico Piemontese
Caprino Valle
Caprino Valsesiano
Castelmagno
Cavrin (Cevrin) di Coazze
Crescenza
Crutin
Cusiè
Escarun di pecora
Formaggio a crosta rossa
Formaggio del fieno
Formaggio di "caso"
Formaggio in crema
Frachet
Gioda
Giuncà
Grasso d'Alpe
Maccagno (Macagn)
Mascarpa
Mezzapasta
Mollana della Val Borbera
Montebore
Montegranero
Mortrett (Murtret)
Motta
Murazzano
Murianengo (Moncenisio)
Murtarat
Nostrano d'Alpe
Nostrano di Latteria
Ormea
Paglierina
Paglierina di Rifreddo
Plaisentif
Pecorino di Bagnolo
Pierino
Primolino
Raschera
Raschera d'alpeggio
Reblochon
Robiola Alta Langa
Robiola d'Alba
Robiola di Bossolasco (Tuma di Bossolasco)
Robiola di Ceva o Mondovì
Robiola di Cocconato
Robiola di Roccaverano
Salagnun
Salgnun (Salignun)
Sargnon
Sbrinz
Seirass del Fen
Seirass del Lausun
Seirass di latte
Seirass di siero di pecora
Seirass stagionato
Soera (Sola della Valcasotto)
Spress
Taleggio
Testun
Toma Ajgra
Toma Biellese
Toma del Bot
Toma del lait brusc (Formag lait brusc)
Toma del Maccagno
Toma del Mottarone
Toma della Valle di Susa
Toma della Valle Stura
Toma della Valsesia
Toma di Balme
Toma di Boves
Toma di capra (Crava)
Toma di Celle
Toma di Elva (Caso di Elva)
Toma di Lanzo
Toma di Pragelato
Toma Piemontese
Tometta di Barge
Tometto (Tumet) -
Tomini del Talucco
Tomino Canavesano asciutto
Tomino Canavesano fresco
Tomino del Bec
Tomino del Bot
Tomino del Mel
Tomino delle Valli Saluzzesi
Tomino di Andrate
Tomino di Bosconero
Tomino di Casalborgone
Tomino di Rivalta
Tomino di San Giacomo di Boves
Tomino di Saronsella (Chivassotto)
Tomino di Sordevolo
Tomino "Montoso"
Tuma
Tuma 'd Trausela
Tumet di Pralungo
Vaciarin
Valcasotto
Zufi
Puglia
burrata
cacio
caciocavallo
caciocavallo podolico dauno
cacioricotta
caprino
giuncata
fallone
fior di latte
formaggio vaccino
manteca
mozzarella di bufala
pallone di Gravina
pecorino
pecorino foggiano
ricotta
ricotta forte
ricotta marzotica
scamorza
scamorza di pecora
Sardegna
Biancospino
Bonassai
Brotzu
Caciotta Sarda
Calcagno
Casu Conzeddu
Casu de cabreddu
Caprino
Casizolu
Casizolu di pecora
Casu Friscu
Casu spiattatu
Dolce sardo
Frue
Fiore Sardo D.O.P.
Formaggio di colostro ovino
Fresa
Gioddu
Ircano
Pischedda
Pecorino di Osilo
Pecorino Romano D.O.P.
Pecorino Sardo D.O.P.
Pirittas
Provolone Sardo
Ricotta gentile
Ricotta moliterna
Ricotta mustia
Ricotta salata
Semicotto Caprino
Semicotto Ovino
Trentino-Alto Adige
Almkäse
Alpkas
Asiago d'allevo
Asiago pressato
Bauernkäse (Lagundo)
Bela Badia
Bergkase
Bianco-verde
Butterkase (Lagungo)
Canestrato trentino
Caprino di Cavalese
Caprino Trentino
Casolet
Dolomiti (formaggio)
Fior di Monte
Fontal
Formaggella dell'Adamello
Grana Padano Trentino
Graukase
Hoch Pustertaler
Misto capra
Montagna
Monte Baldo e Monte Baldo primo fiore
Nostrano de casèl
Nostrano di malga Trentino
Nostrano Fiavé
Nostrano misto capra
Nostrano semigrasso
Nostrano Val di Fassa
Nostrano Valchiese
Ortler (formaggio)
Pojna enfumegada
Provola e Caciotta a pasta filata
Provolone Valpadana
Pusteria
Pustertaler
Puzzone di Moena
Schlanderser
Solandro di malga
Solandro magro
Spressa delle Giudicarie
Tipo Almkase
Tirolese
Toblach (Dobbiaco)
Tosela
Tre Valli
Vezzena
Ziegenkase
Zigercase (Ziger)
Zìghera
Valle d'Aosta
Aostano
Aostino
Bleu d'Aoste
Brossa
Fontina DOP
Formaggio di capra a pasta molle
Formaggio di pecora o capra a pasta pressata
Fromadzo DOP
Reblec
Reblec de crama
Salignon
Seras
Toma della Bassa Val d'Aosta
Toma di Gressoney DOP
Veneto
Acidino (Fior di capra con o senza erbette)
Asiago d'allevo
Asiago pressato
Bastardo del Grappa Vaccino
Busche
Caciotta di Asiago
Caciotta di latte caprino
Caciotta di pecora
Caciotta misto pecora
Cansiglio
Caprino Francese
Caprino fresco veneto
Caprino stagionato
Carnia
Casalina (Casalino)
Casalingo d'Alpago
Casatella Trevigiana
Casàt Gardesano
Casel bellunese
Cesio
Comelico
Contrin
Dolcezza d'Asiago
Fodòm
Formaio embriago
Latteria
Formaggio agordino di malga
Malga altopina o dei Sette Comuni
Formaggio malga bellunese
Mastela
Misto capra di Malga
Misto pecora fresco dei Berici
Moesin di Fregona
Montasio
Monte (fresco)
Monte (stagionato)
Monte delle Dolomiti
Monte Veronese d'allevo
Monte veronese grasso
Monte veronese magro
Morlâc
Nevegal
Nostrana di malga
Nostrano di Costalta
Nostrano prealpino
Pannarello
Pecorino dei Berici
Pecorino fresco di Malga
Pecorino Veneto
Piave
Pressato
Provolone Valpadana
Renàz
Ricotta affumicata del Cansiglio
Ricotta contadina affumicata
Ricotta da sacchetto della Val Leogra
Ricotta Fioretta delle vallate Vicentine
Ricotta pecorina dei Berici Ovino
Ricotta stufata dei Berici Ovino
Ricotta Schotte
Sappada
Schiz
Stracòn
Taleggio
Tosela
Tipo «Malga»
Zigercase (Ziger)
Zighera
Zumelle





Sembra di stare coi fioli dell'asilo [SM=x44463]


Nota che i precedenti formaggi hanno avuto tutti un minimo di presentazione,
non sono stati nominati a casaccio.

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13/10/2009 17:55

Re: Re:
Etrusco, 13/10/2009 17.46:




Sembra di stare coi fioli dell'asilo [SM=x44463]




a chi lo dici


_________________

Perchè ga na testa che manco un porzeo ghe la magnaria
You're a good man,Charlie Brown

Il peggior nemico del bremaz è l'utente Rurro Rurrerini La dichiarazione di guerra
10/07/2009 13.45 - Capitano Marino: Mi quoto, aggiungendo che io soltanto pagherò il dolce alla Pippi.
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Re:
Etrusco, 13/10/2009 17.33:




Ma qualche tipologia pecorino era già stato segnalato... [SM=x44473]
magari, al di là dello scherzo, potresti essere più precisa se hai un pecorino degno di nota,
perchè (ogni regione ha le sue varietà di pecorino... ce ne sono tantissimi)
detta così è troppo vaga la nomination: sarebbe come a segnalare Il Formaggio [SM=x44452]




Il pecorino formaggio! [SM=x44452]

Ah no scusa al di là dello scherzo io mangio quello sardo stagionato.
Non so che differenza ci sia col romano e non voglio scoprirlo! [SM=x44452]

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Re: Re:
+cecily+, 13/10/2009 18.03:




Il pecorino formaggio! [SM=x44452]

Ah no scusa al di là dello scherzo io mangio quello sardo stagionato.
Non so che differenza ci sia col romano e non voglio scoprirlo! [SM=x44452]




ti piacciono i sapori forti e decisi? [SM=x44466]

Quello romano, almeno per i miei gusti, è più delicato,
ma se riuscissi a trovare quello sardo lo preferirei [SM=x44485]

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Non condivido le tue idee, ma darei la vita per vederti sperculeggiare quando le esporrai.
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Fromadzo DOP



Con il termine patois Fromadzo si indica un formaggio vaccino a pasta semidura,
confezionato in Valle d’Aosta fin dal XV secolo,
e prodotto in due tipologie:
magro, con percentuale di grasso inferiore al 20%,
o semigrasso, con percentuale del 25-30%.

Scopri di più sul Fromadzo DOP...
[Modificato da Etrusco 13/10/2009 19:22]
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Questo è per Piparita:

Giuncata



Formaggio fresco tipico di alcune località e aree calabresi
– tra cui Morano Calabro, l’Altopiano della Sila e la Piana di Sibari –,
la Giuncata deve il proprio nome all’antica pratica di raccogliere la cagliata in recipienti di giunco che conferivano al formaggio la tipica superficie rugosa.

Scopri di più sulla Giuncata

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13/10/2009 20:02

Vi dovrei denunciare per istigazione al suicidio tramite innalzamento incontrollato del colesterolo!!!!

Comunque io li voto tutti (anche quelli che avete, giocoforza, non citato), col vino, col miele e con le confetture dei fighetti e con i sottaceti più popolari, con l'insalata (sia quella belga sia quella russa).

Da solo o in compagnia, alle 8 di sera così come alle 5 del mattino.

Vaccini, bufalini, ovini, caprini e, se mai ci riusciranno visto che dicono il latte esista, avicoli...

Molli, duri, stagionati o primo sale, dolci o blu, erborinati, pepati, inceneriti (non ridete che i francesi lo fanno il formaggio con la cenere), muffiti, marci (vietati ma a trovarli.... specie un tipo sardo che si fa dalle parti di Siniscola), de tara (coi vermi... tanto per gradire!!!) per arrivare a quelli quagliati dentro le bubella di animali vari...

Insomma per farla breve... godetevi il pezzo!!!!



(che se deve pure de salutà?)
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13/10/2009 21:22

Re:
Etrusco, 13/10/2009 19.18:


Questo è per Piparita:

Giuncata



Formaggio fresco tipico di alcune località e aree calabresi
– tra cui Morano Calabro, l’Altopiano della Sila e la Piana di Sibari –,
la Giuncata deve il proprio nome all’antica pratica di raccogliere la cagliata in recipienti di giunco che conferivano al formaggio la tipica superficie rugosa.

Scopri di più sulla Giuncata




e per me no?
sto sbavando mio malgrado [SM=x44486]

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Ho capito che se una persona si ritiene superiore, bisogna lasciarla vivere nella sua inferiorità
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Re: Re:
strega@rossa, 13/10/2009 21.22:



e per me no?
sto sbavando mio malgrado [SM=x44486]




Golosella! [SM=x44452]

Dopo il Reggiano, la Crescenza ed il Fossa hai ancora voglia di qualcosa di buono? [SM=x44451]

Beh, cercherò qualcosaltro che assecondi meglio i tuoi gusti [SM=x44461]

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13/10/2009 21:57

Re: Re: Re:
Etrusco, 13/10/2009 21.47:




Golosella! [SM=x44452]

Dopo il Reggiano, la Crescenza ed il Fossa hai ancora voglia di qualcosa di buono? [SM=x44451]

Beh, cercherò qualcosaltro che assecondi meglio i tuoi gusti [SM=x44461]





non è difficile [SM=x44452] i formaggi mi piacciono tutti o quasi...soprattutto quelli a pasta morbida

quando sono stata in francia mangiavo solo quelli [SM=x44486]
[Modificato da strega@rossa 13/10/2009 21:58]

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Re: Re: Re: Re:
strega@rossa, 13/10/2009 21.57:




non è difficile [SM=x44452] i formaggi mi piacciono tutti o quasi...soprattutto quelli a pasta morbida

quando sono stata in francia mangiavo solo quelli [SM=x44486]




beh, anch'io adoro tutti i formaggi
però quando sono stato in Francia son rimasto deluso:
mi avevano fatto credere che ci fossero formaggi favolosi,
invece sono stati pochi quelli decenti.
Quelli erborinati (ne ho provati svariati) poi mi hanno pure nauseato [SM=x44504]

Del resto non è un caso che i maggiori importatori di formaggi italiani siano proprio i francesi [SM=g51505]

Come per i vini così è per i formaggi:
ne hanno 4 o 6 che sono forse tra i più buoni al mondo,
ma tutto il resto è nella mediocrità [SM=x44461]

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com'è che non posso votare?

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e ma ehe piacciono tutti [SM=x44464] ?

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