| | | OFFLINE | Post: 26.881 | Registrato il: 20/10/2008 | Sesso: Maschile | | | |
|
26/02/2022 12:01 | |
È morto lo chef Fabio Picchi, il fondatore del Cibrèo. Lo storico ristorante aperto nel 1979 nel cuore di Firenze e diventato un tempio della cucina toscana a cui negli anni si sono affiancati il Caffè Cibrèo, il Cibreino e il Teatro del Sale, fondato con la moglie, l’attrice Maria Cassi. Classe 1954, fiorentino, oltre che cuoco è stato anche scrittore e personaggio televisivo. Era malato da tempo ma fino ad alcuni giorni fa - dopo aver lasciato l’attività del ristorante al figlio Giulio - ancora lavorava al suo ultimo progetto, sempre nel quartiere di Sant’Ambrogio a Firenze, C.Bio - Cibo Buono Italiano e Onesto: una grande bottega-mercato.
Cordoglio è stato espresso dal sindaco Dario Nardella, riporta il Corriere Fiorentino: «Ho appreso la notizia della scomparsa di Fabio Picchi con dolore immenso, alla fine di una giornata molto intensa nella quale abbiamo parlato di tanti argomenti che certamente Fabio avrebbe riconosciuto e apprezzato. La sua morte ci lascia tutti sbigottiti, profondamente rattristati. Per me Fabio è stato un punto di riferimento nella comunità fiorentina e un amico vero. Il suo estro, la sua passione per la vita e per il suo lavoro, la sensibilità verso i temi dell’ambiente, dell’inclusione sociale facevano di Fabio una persona vera, animata dal desiderio di partecipare alla comunità fiorentina».
|