“La carne è cancerogena; vi svelo il motivo per cui non se ne parla”

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lady considine
00mercoledì 5 marzo 2014 21:20
parola di Umberto Veronesi
Umberto Veronesi “La carne è cancerogena; vi svelo il motivo per cui non se ne parla”
novembre 20, 2013 In: Salute &


Chi si alimenta di prodotti animali si espone ad un rischio maggiore di contrarre diversi tipi di patologie. Corre infatti in media il 30% di rischio in più di contrarre molti tipi di tumori, come quello al seno, al colon, alla prostata, al pancreas, alla vescica e ai polmoni. Un’alimentazione carnea induce ad un maggiore rischio di contrarre malattie metaboliche, disturbi cardiovascolari legati al livello di colesterolo nel sangue, infarti, diabete ed obesità.

Umberto veronesi: “Le riviste medico scientifiche più accreditate sono sul libro paga delle multinazionali farmaceutiche e pubblicano solo ciò che è consentito loro di pubblicare o ciò che è imposto loro dalle suddette multinazionali. Molti medici e ricercatori sono coscienti degli effetti dannosi del consumo della carne, ma hanno le mani legate. Io che sono uno scienziato di fama internazionale posso prendermi il lusso di fare queste dichiarazioni, se lo facessero loro molto probabilmente non lavorerebbero più.

L’industria alimentare e le multinazionali farmaceutiche viaggiano di pari passo, l’una ha bisogno dell’altro e queste due entità insieme generano introiti circa venti volte superiori a tutte le industrie petrolifere del globo messe insieme, potete dunque capire che gli interessi economici sono alla base di questa disinformazione. Ogni malato di cancro negli Stati Uniti fa guadagnare circa 250.000 dollari a suddette multinazionali, capirete che questa disinformazione è voluta ed è volta a farvi ammalare per poi curarvi.”

www.quotidianomolise.com/umberto-veronesi-la-carne-e-cancerogena-vi-svelo-il-motivo-per-cui-non-se-n...
canzianfan
00giovedì 6 marzo 2014 07:33
Re: parola di Umberto Veronesi
lady considine, 05/03/2014 21:20:


...riviste medico scientifiche più accreditate sono sul libro paga delle multinazionali farmaceutiche e pubblicano solo ciò che è consentito loro di pubblicare o ciò che è imposto loro dalle suddette multinazionali. Molti medici e ricercatori sono coscienti degli effetti dannosi del consumo della carne, ma hanno le mani legate. Io che sono uno scienziato di fama internazionale posso prendermi il lusso di fare queste dichiarazioni, se lo facessero loro molto probabilmente non lavorerebbero più.




detto da un fior fior di scienziato famoso che sostiene che l'uranio impoverito non è dannoso per la salute (perchè pagato dalle multinazionali di cui parla sopra)!!! da quale pulpito!!
c'eraunavodka
00giovedì 6 marzo 2014 16:22
Re: parola di Umberto Veronesi
lady considine, 05/03/2014 21:20:


Chi si alimenta di prodotti animali si espone ad un rischio maggiore di contrarre diversi tipi di patologie.

Ogni malato di cancro negli Stati Uniti fa guadagnare circa 250.000 dollari a suddette multinazionali, capirete che questa disinformazione è voluta ed è volta a farvi ammalare per poi curarvi.”

www.quotidianomolise.com/umberto-veronesi-la-carne-e-cancerogena-vi-svelo-il-motivo-per-cui-non-se-n...



penso che il rischio ci sia per chi mangia troppa carne tutti i giorni
comunque sia sono disposto a correre questo rischio, mi piace troppo la buona cucina [SM=x44485]



ma poi è lo stesso Umberto che era a favore del nucleare? [SM=x44452]
lady considine
00sabato 8 marzo 2014 17:17
Re: Re: parola di Umberto Veronesi
canzianfan, 06/03/2014 07:33:




detto da un fior fior di scienziato famoso che sostiene che l'uranio impoverito non è dannoso per la salute (perchè pagato dalle multinazionali di cui parla sopra)!!! da quale pulpito!!




Questo però non toglie nulla all'autorevolezza di quello che dice sull'alimentazione che rientra nelle sue competenze da medico [SM=x44458] a differenza delle sue opinioni sull'uranio impoverito e le centrali nucleari [SM=g1700002]
lady considine
00sabato 8 marzo 2014 17:46
Re: Re: parola di Umberto Veronesi
c'eraunavodka, 06/03/2014 16:22:



penso che il rischio ci sia per chi mangia troppa carne tutti i giorni
comunque sia sono disposto a correre questo rischio, mi piace troppo la buona cucina [SM=x44485]



ma poi è lo stesso Umberto che era a favore del nucleare? [SM=x44452]




premetto che non voglio convertire nessuno alle mie abitudini alimentari ma ti posso assicurare che ci sono tanti buoni piatti che si possono preparare senza carne e con lo stesso apporto proteico,
basta avere voglia e la curiosità di provare almeno una volta [SM=x44462] quando io mi affacciai per la prima volta alla cucina vegana ne rimasi meravigliata [SM=x44479]
Gouranga
00sabato 8 marzo 2014 20:22
Purtroppo il valore biologico delle proteine animali è inarrivabile per quelle vegetali.. Il problema è tutto lì. Se si è sportivi non si può non tenerne conto...
c'eraunavodka
00domenica 9 marzo 2014 16:04
Re:
Gouranga, 08/03/2014 20:22:

Purtroppo il valore biologico delle proteine animali è inarrivabile per quelle vegetali.. Il problema è tutto lì. Se si è sportivi non si può non tenerne conto...


[SM=x44458]
Per il semplice sportivo della domenica che fa qualcosa per tenersi in forma passi pure l'alimentazione vegana, ma per chi fa sport agonistico non si può eliminare di colpo carne, latticini e tutti i derivati senza penalizzazioni sulle prestazioni in gara , penso [SM=x44473]
giogio232323
00lunedì 10 marzo 2014 18:00
Senza essere vegetariano (né, tanto meno, vegano) posso dire che, prima dei miei problemi di nefropatia, mangiavo volentieri le proteine vegetali. Il mio cuscus ai legumi era sempre gettonatissimo, così come i fagioli all'uccelletto, la pasta e ceci e via discorrendo. Adesso, con buona pace di Veronesi, i medici che mi seguono mi hanno severamente proibito tutti i legumi, tranne piselli e fave, e mi hanno ordinato di mangiare sempre proteine animali. Per cui, per esempio, se preparo del ragout, chiedo al macellaio di darmi della carne tritata di collo (secondo taglio), in quanto è uno dei tagli più ricchi di sangue (fondamentale per l'anemia). Per mangiare delle verdure ricorro al minestrone con tanta zucca gialla e alla Frittedda palermitana (piselli, fave e pochissimi carciofi cotti in umido con abbondante cipolla) e, raramente, posso permettermi un piatto di spinaci.
Il cuscus (pazienza) lo preparo con la zuppa di pesce, debitamente speziata, e raramente mi concedo le palermitanissime panelle (frittelle di farina di ceci fritte in abbondante olio di semi).
Beh, ho dovuto restringere di parecchio i miei orizzonti gastronomici, cerco almeno di cucinare al meglio quello che posso mangiare. Per rinfrescarmi, ogni tanto mi permetto una bella insalata siciliana di arance, finocchi, aringa affumicata, olive nere e cipolla cruda, magari con un po' di sedano. Pepe nero (poco) e olio EVO, e va benissimo così.
Vino, naturalmente, poco e buono. Io preferisco il bianco, magari un po' invecchiato.
Giorgione
[SM=x44485]
lady considine
00martedì 11 marzo 2014 18:56
Re:
Gouranga, 08/03/2014 20:22:

Purtroppo il valore biologico delle proteine animali è inarrivabile per quelle vegetali.. Il problema è tutto lì. Se si è sportivi non si può non tenerne conto...




ma guarda che ci sono esempi di sportivi che pur avendo un'alimentazione vegana hanno successo nella loro attività agonistica [SM=x44458]
lady considine
00martedì 11 marzo 2014 18:59
Re: Re:
c'eraunavodka, 09/03/2014 16:04:


[SM=x44458]
Per il semplice sportivo della domenica che fa qualcosa per tenersi in forma passi pure l'alimentazione vegana, ma per chi fa sport agonistico non si può eliminare di colpo carne, latticini e tutti i derivati senza penalizzazioni sulle prestazioni in gara , penso [SM=x44473]



IN VINO VERITAS [SM=x44455]
vedi che anche tu ogni tanto ne azzecchi una? [SM=x44452] nelle tue parole c'è una grande verità, non si può eliminare di colpo l'alimentazione a cui era abituato il proprio corpo, se vuoi passare a un'alimentazione vegana devi farlo a piccoli passi, gradualmente, prima inizi con un'alimentazione più semplicemente vegetariana e poi piano piano passerai a quella vegana [SM=x44461]
lady considine
00martedì 11 marzo 2014 19:04
Re:
giogio232323, 10/03/2014 18:00:

Senza essere vegetariano (né, tanto meno, vegano) posso dire che, prima dei miei problemi di nefropatia, mangiavo volentieri le proteine vegetali. Il mio cuscus ai legumi era sempre gettonatissimo, così come i fagioli all'uccelletto, la pasta e ceci e via discorrendo. Adesso, con buona pace di Veronesi, i medici che mi seguono mi hanno severamente proibito tutti i legumi, tranne piselli e fave, e mi hanno ordinato di mangiare sempre proteine animali. Per cui, per esempio, se preparo del ragout, chiedo al macellaio di darmi della carne tritata di collo (secondo taglio), in quanto è uno dei tagli più ricchi di sangue (fondamentale per l'anemia). Per mangiare delle verdure ricorro al minestrone con tanta zucca gialla e alla Frittedda palermitana (piselli, fave e pochissimi carciofi cotti in umido con abbondante cipolla) e, raramente, posso permettermi un piatto di spinaci.
Il cuscus (pazienza) lo preparo con la zuppa di pesce, debitamente speziata, e raramente mi concedo le palermitanissime panelle (frittelle di farina di ceci fritte in abbondante olio di semi).
Beh, ho dovuto restringere di parecchio i miei orizzonti gastronomici, cerco almeno di cucinare al meglio quello che posso mangiare. Per rinfrescarmi, ogni tanto mi permetto una bella insalata siciliana di arance, finocchi, aringa affumicata, olive nere e cipolla cruda, magari con un po' di sedano. Pepe nero (poco) e olio EVO, e va benissimo così.
Vino, naturalmente, poco e buono. Io preferisco il bianco, magari un po' invecchiato.
Giorgione
[SM=x44485]




Mi dispiace per i problemi di nefropatia e che tu sia costretto a quella dieta contraria ai tuoi desideri... [SM=x44468]
ma quando dici il tuo cuscus, intendi che avevi elaborato una tua ricetta personale? E i fagioni all'uccelletto? Mi piacerebbe conoscerle [SM=x44485]
c'eraunavodka
00giovedì 13 marzo 2014 20:30
Re: Re:
lady considine, 11/03/2014 18:56:




ma guarda che ci sono esempi di sportivi che pur avendo un'alimentazione vegana hanno successo nella loro attività agonistica [SM=x44458]




e per curiosità quali sarebbero questi sportivi vegani di successo? [SM=x44466]
Non mi risulta che ci sia nessun vegano tra le medaglie d'oro olimpiche ne tra i migliori giocatori di calcio [SM=x44467]
lady considine
00venerdì 14 marzo 2014 21:43
Re: Re: Re:
c'eraunavodka, 13/03/2014 20:30:




e per curiosità quali sarebbero questi sportivi vegani di successo? [SM=x44466]
Non mi risulta che ci sia nessun vegano tra le medaglie d'oro olimpiche ne tra i migliori giocatori di calcio [SM=x44467]




Margherita Hack la conoscono tutti come grande astrofisica, ma da giovane fu anche una grande sportiva,
poi Martina Navratilova e Carl Lewis, ti bastano? ci sono ancora tanti altri...
c'eraunavodka
00venerdì 14 marzo 2014 22:32
Re: Re: Re: Re:
lady considine, 14/03/2014 21:43:




Margherita Hack la conoscono tutti come grande astrofisica, ma da giovane fu anche una grande sportiva,
poi Martina Navratilova e Carl Lewis, ti bastano? ci sono ancora tanti altri...




Solo 3 sono pochini...


poi la Navratilova era più famosa per le sue avventure lesbiche che per i trofei vinti [SM=g1700002]
xxillegalexx
00venerdì 14 marzo 2014 22:32
Sarà stupida la domanda... Ma come si fa a sentirsi appagati mangiando solo verdura? Io proprio non riesco ne a sentirmi appagato ne a saziarmi... Se la domenica o nelle feste non faccio una bella grigliata non ho nessuna soddisfazione...
Da da da
00sabato 15 marzo 2014 00:31
Re:
xxillegalexx, 14/03/2014 22:32:

Sarà stupida la domanda... Ma come si fa a sentirsi appagati mangiando solo verdura? Io proprio non riesco ne a sentirmi appagato ne a saziarmi... Se la domenica o nelle feste non faccio una bella grigliata non ho nessuna soddisfazione...




anche io sono abitudinario e non rinuncerei al pranzo della domenica, però immagino che anche i vegetariani avranno preso le loro abitudini e magari a loro fa strano vedere noi che mangiare carne
salibel
00sabato 15 marzo 2014 07:53
beh di natura l'essere umano è onnivoro...poi ognuno chiaramente è libero di fare ciò che vuole...
e comunque solo con un'alimentazione completa non si rischia di avere carenze alimentari di qualche tipo
c'eraunavodka
00domenica 16 marzo 2014 20:16
Re:
salibel, 15/03/2014 07:53:

beh di natura l'essere umano è onnivoro...poi ognuno chiaramente è libero di fare ciò che vuole...
e comunque solo con un'alimentazione completa non si rischia di avere carenze alimentari di qualche tipo



Forse si potrà anche riuscire a compensare tutti gli alimenti di derivazione animale con altri vegani, ma è difficile e non alla portata di tutti, si rischia davvero di farsi male [SM=x44458]

Però, per quello che mi riguarda, la cosa più importante per me è che non potrei mai rinunciare al piacere di una bella grigliata di carne, al pesce, ai formaggi e ai salumi, ma nemmeno ai dolci fatti senza uova e latte e burro [SM=x44486]
lady considine
00mercoledì 19 marzo 2014 18:34
Re: Re:
c'eraunavodka, 16/03/2014 20:16:



Forse si potrà anche riuscire a compensare tutti gli alimenti di derivazione animale con altri vegani, ma è difficile e non alla portata di tutti, si rischia davvero di farsi male [SM=x44458]

Però, per quello che mi riguarda, la cosa più importante per me è che non potrei mai rinunciare al piacere di una bella grigliata di carne, al pesce, ai formaggi e ai salumi, ma nemmeno ai dolci fatti senza uova e latte e burro [SM=x44486]




Sei libero di fare come vuoi, ti consiglio però di farti le analisi periodiche [SM=x44461]
lady considine
00mercoledì 19 marzo 2014 18:37
Re: Re: Re: Re: Re:
c'eraunavodka, 14/03/2014 22:32:




Solo 3 sono pochini...


poi la Navratilova era più famosa per le sue avventure lesbiche che per i trofei vinti [SM=g1700002]




Ma che significa? Se una campionessa è lesbica valgono meno i suoi trofei? [SM=x44493]

Se non ti bastano 3 eccoli altri www.scienzavegetariana.it/sport/schede_famosi.html
anche se dubito che tu possa conoscere tutti questi grandi campioni [SM=g1700002]
c'eraunavodka
00mercoledì 19 marzo 2014 19:04
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
lady considine, 19/03/2014 18:37:




Ma che significa? Se una campionessa è lesbica valgono meno i suoi trofei? [SM=x44493]

Se non ti bastano 3 eccoli altri www.scienzavegetariana.it/sport/schede_famosi.html
anche se dubito che tu possa conoscere tutti questi grandi campioni [SM=g1700002]




ops, mi è venuto un improvviso prurito alle parti basse [SM=x44508]
Da da da
00giovedì 20 marzo 2014 14:50
Buon appetito a tutti!
bianco77
00giovedì 20 marzo 2014 20:21
bhe in merito agli sportivi (professionisti di alto livello) vegani bisogna vedere quando lo sono diventati,se all'apice della loro carrriera agonistica o verso la fine oppure a carriera finita...
citando Carl Lewis:è diventato vegano nel 1990 (fonte Wikipedia),mentre dal 1983 al 1988 (all'apice della carriera)ha vinto 13 medaglie (12 oro 1 argento) tra mondiali e olimpiadi (presumo da non vegano...)
dopo vabbè ha avuto anche lui problemi con il doping ma questo è un'altro discorso..... [SM=x44515]
giogio232323
00domenica 23 marzo 2014 10:46
Re: Re:
lady considine, 11/03/2014 19:04:




Mi dispiace per i problemi di nefropatia e che tu sia costretto a quella dieta contraria ai tuoi desideri... [SM=x44468]
ma quando dici il tuo cuscus, intendi che avevi elaborato una tua ricetta personale? E i fagioni all'uccelletto? Mi piacerebbe conoscerle [SM=x44485]



Il cuscus è semplicissimo, se sai preparare una buona zuppa di quello che preferisci, debitamente speziata e abbastanza brodosa. Compri del cuscus precotto (evita nel modo più assoluto di leggere le istruzioni sulla scatola), ne metti 30 - 40 gr. in una scodella ben capace, poi fai bollire dell'acqua salata e ne versi un po' sul cuscus, mescolando bene e lasciandolo riposare. Quando l'acqua viene assorbita, ripeti l'operazione, e lasci il cuscus a riposare per almeno 1 ore (2 ore è meglio). Dopo 1 ora, in ogni caso, mescoli al cuscus un po' di ottimo olio EVO, diciamo 2 cucchiai. Quindi riscaldi la tua zuppa fino al bollore, prendi un po' del brodo e lo mescoli al cuscus, finché il cuscus è appena più che umido. Quindi lo metti nel forno a microonde per 2 minuti a 700 watt. Sforni il cuscus, lo condisci a piacere con il brodo della tua zuppa (e col contenuto, io prendo i pesci già sfilettati), lo aggiungi al cuscus e lo mangi. Con il cuscus è sempre raccomandato abbondante peperoncino.
I fagioli all'uccelletto sono ancora più semplici. Prepara dei fagioli cannellini bolliti, con la solita trafila di lasciarli prima in acqua per 14 ore), li scoli e li metti in una zuppiera. Soffriggi in una padella larga dell'aglio con olio EVO, aggiungi un po' di salvia, poi 2 cucchiai di pomodori pelati a pezzettoni, infine i fagioli. Lasciali assorbire una parte del sugo, quindi impiattali e mangiali ben caldi.
Questa ricetta, oltre ad essere ottima, va anche bene per i vegani. Come vedi, non ho pregiudizi.
Giorgione
[SM=x44462]


lady considine
00giovedì 27 marzo 2014 16:10
Re:
bianco77, 20/03/2014 20:21:

bhe in merito agli sportivi (professionisti di alto livello) vegani bisogna vedere quando lo sono diventati,se all'apice della loro carrriera agonistica o verso la fine oppure a carriera finita...
citando Carl Lewis:è diventato vegano nel 1990 (fonte Wikipedia),mentre dal 1983 al 1988 (all'apice della carriera)ha vinto 13 medaglie (12 oro 1 argento) tra mondiali e olimpiadi (presumo da non vegano...)
dopo vabbè ha avuto anche lui problemi con il doping ma questo è un'altro discorso..... [SM=x44515]




ma tra tutti i campioni che ti ho portato sei andato a spulciare proprio Carl Lewis? Vai a cercare sempre il pelo nell'uovo? [SM=x44452]

Di tutti gli altri però cosa mi dici? [SM=x44461]
lady considine
00giovedì 27 marzo 2014 16:18
Re: Re: Re:
giogio232323, 23/03/2014 10:46:



Il cuscus è semplicissimo, se sai preparare una buona zuppa di quello che preferisci, debitamente speziata e abbastanza brodosa. Compri del cuscus precotto (evita nel modo più assoluto di leggere le istruzioni sulla scatola), ne metti 30 - 40 gr. in una scodella ben capace, poi fai bollire dell'acqua salata e ne versi un po' sul cuscus, mescolando bene e lasciandolo riposare. Quando l'acqua viene assorbita, ripeti l'operazione, e lasci il cuscus a riposare per almeno 1 ore (2 ore è meglio). Dopo 1 ora, in ogni caso, mescoli al cuscus un po' di ottimo olio EVO, diciamo 2 cucchiai. Quindi riscaldi la tua zuppa fino al bollore, prendi un po' del brodo e lo mescoli al cuscus, finché il cuscus è appena più che umido. Quindi lo metti nel forno a microonde per 2 minuti a 700 watt. Sforni il cuscus, lo condisci a piacere con il brodo della tua zuppa (e col contenuto, io prendo i pesci già sfilettati), lo aggiungi al cuscus e lo mangi. Con il cuscus è sempre raccomandato abbondante peperoncino.
I fagioli all'uccelletto sono ancora più semplici. Prepara dei fagioli cannellini bolliti, con la solita trafila di lasciarli prima in acqua per 14 ore), li scoli e li metti in una zuppiera. Soffriggi in una padella larga dell'aglio con olio EVO, aggiungi un po' di salvia, poi 2 cucchiai di pomodori pelati a pezzettoni, infine i fagioli. Lasciali assorbire una parte del sugo, quindi impiattali e mangiali ben caldi.
Questa ricetta, oltre ad essere ottima, va anche bene per i vegani. Come vedi, non ho pregiudizi.
Giorgione
[SM=x44462]





Grazie per le tue ricette, molto invitanti, le proverò presto [SM=x44460]
Da come indichi l'olio extravergine di oliva e da tutto il resto mi sembri un grande esperto di cucina, chef? [SM=x44461]

Mi fa piacere saperti senza pregiudizi, a tavola è meglio non averli, essere sempre pronti a provare nuovi piatti [SM=x44458]

lady considine
00giovedì 27 marzo 2014 16:39
Ricambio la cortesia col pensiero di una sfiziosa cena vegan [SM=x44461]
bianco77
00giovedì 27 marzo 2014 18:30
Re: Re:
lady considine, 27/03/2014 16:10:




ma tra tutti i campioni che ti ho portato sei andato a spulciare proprio Carl Lewis? Vai a cercare sempre il pelo nell'uovo? [SM=x44452]

Di tutti gli altri però cosa mi dici? [SM=x44461]




perchè,ti da fastidio? ho preso ad esempio solo il più famoso tra quelli che hai citato..
per gli altri devo cercare,appena ho un pò di tempo (puoi anche darmi una mano tu nella ricerca..)
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