ARANCE CONDITE piatto di stagione

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!!Carletto!!
00giovedì 11 gennaio 2007 17:36
ARANCE CONDITE

-Sbucciare le arance sugose fredde di frigo : meglio se non troppo dolci.
-Asportare il più possibile la pellicina bianca.
-Tagliarle a dischi sottili (non più di 1/2 cm di spessore) in senso trasversale agli spicchi: eliminare i semi.
-Disporle nei piatti: sale, pepe e un filo di olio extravergine. [SM=x44462]


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giogio232323
00giovedì 11 gennaio 2007 23:40
Carletto, aggiungi alle arance
del finocchio tagliato a fettine sottilissime, dei filetti di acciuga, delle olive nere. Questa prelibatissima insalata è caratteristica dell'agrigentino (specialmente la zona tra Sciacca e Ribera), e viene fatta con le arance ancora non perfettamente mature, ancora un pò agre. Alcuni aggiungono dell'origano, altri del rosmarino. Io la preferisco senza alcuna aggiunta.

Giorgione

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!!Carletto!!
00venerdì 12 gennaio 2007 09:41
Re: Carletto, aggiungi alle arance

Scritto da: giogio232323 11/01/2007 23.40
del finocchio tagliato a fettine sottilissime, dei filetti di acciuga, delle olive nere. Questa prelibatissima insalata è caratteristica dell'agrigentino (specialmente la zona tra Sciacca e Ribera), e viene fatta con le arance ancora non perfettamente mature, ancora un pò agre. Alcuni aggiungono dell'origano, altri del rosmarino. Io la preferisco senza alcuna aggiunta.

Giorgione

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giorgione ma tu sai tutto di cucina.. [SM=x44459]

hai un passato come chef?
giogio232323
00venerdì 12 gennaio 2007 18:52
Anche se è una specialità della zona che ti ho detto,
qualsiasi siciliano conosce questa famosissima insalata! Non occorre grande cultura culinaria per saperlo.
Comunque, è vero che sono appassionato di cucina, e che ogni tanto mi riesce anche qualcosa di mangiabile...

Giorgione

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Shaolinsoccer
00venerdì 9 marzo 2007 22:40
Re: Carletto, aggiungi alle arance

Scritto da: giogio232323 11/01/2007 23.40
del finocchio tagliato a fettine sottilissime, dei filetti di acciuga, delle olive nere. Questa prelibatissima insalata è caratteristica dell'agrigentino (specialmente la zona tra Sciacca e Ribera), e viene fatta con le arance ancora non perfettamente mature, ancora un pò agre. Alcuni aggiungono dell'origano, altri del rosmarino. Io la preferisco senza alcuna aggiunta.

Giorgione

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Giorgione ....slurrrp questa ricetta me l'ha fatta conoscere il mio amico Natale che è originario di Palermo anche se abita in Piemonte dalla nascita, quando me l'ha fatta assaggiare la prima volta pensavo fosse una schifezza che si era inventato lui su due piedi per farmi inorridire, poi l'ho assaggiata, mi è piaciuta, me la preparo, ma fino ad oggi ero convinto che se la fosse comunque inventata lui...
Arance (un po' indietro di maturazione) , finocchi tagliati "ad ostia" , acciughe, olive nere, sale pepe olio e un po' di aceto.... così me la preparo io....... ottima...piu' che come insalata, quando ho ospiti a cena la presento come piccolo antipasto d'apertura, suscitando curiosità tra il gli invitati... del resto noi in Piemonte non siamo avvezzi a questo genere di cose (non so perchè ma qui si coltiva meglio il riso che non gli agrumi !!!!!!!! [SM=x44457] )

e ri-comunque.... dicano quello che vogliono "gli intenditori" ma In Italia , da nord a sud, si mangia bene ..... ekkekkavolo !

[SM=x44500] .....e si beve pure [SM=x44502]
skywalker19
00mercoledì 17 ottobre 2007 13:17
DA PROVARE
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