Re: Carletto, aggiungi alle arance
Scritto da: giogio232323 11/01/2007 23.40
del finocchio tagliato a fettine sottilissime, dei filetti di acciuga, delle olive nere. Questa prelibatissima insalata è caratteristica dell'agrigentino (specialmente la zona tra Sciacca e Ribera), e viene fatta con le arance ancora non perfettamente mature, ancora un pò agre. Alcuni aggiungono dell'origano, altri del rosmarino. Io la preferisco senza alcuna aggiunta.
Giorgione
Giorgione ....slurrrp questa ricetta me l'ha fatta conoscere il mio amico Natale che è originario di Palermo anche se abita in Piemonte dalla nascita, quando me l'ha fatta assaggiare la prima volta pensavo fosse una schifezza che si era inventato lui su due piedi per farmi inorridire, poi l'ho assaggiata, mi è piaciuta, me la preparo, ma fino ad oggi ero convinto che se la fosse comunque inventata lui...
Arance (un po' indietro di maturazione) , finocchi tagliati "ad ostia" , acciughe, olive nere, sale pepe olio e un po' di aceto.... così me la preparo io....... ottima...piu' che come insalata, quando ho ospiti a cena la presento come piccolo antipasto d'apertura, suscitando curiosità tra il gli invitati... del resto noi in Piemonte non siamo avvezzi a questo genere di cose (non so perchè ma qui si coltiva meglio il riso che non gli agrumi !!!!!!!!
)
e ri-comunque.... dicano quello che vogliono "gli intenditori" ma In Italia , da nord a sud, si mangia bene ..... ekkekkavolo !
.....e si beve pure