Arancine

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
giogio232323
00lunedì 13 agosto 2012 22:18
Così, tanto per gradire...
...stasera mi è venuta voglia di arancine, visto che qui a Favignana le fanno in maniera per me non soddisfacente, e avrei voglia di questo spizzico palermitano. A Catania parlano di arancini, ma anche lì proprio non le sanno fare, ho provato tante rosticcerie, anche le più nominate, e anche i migliori bar, dove ho trovato squisita rosticceria, ma... beh, diciamo che sanno fare bene altre cose. Così come per la cassata e i cannoli. In ogni caso, magari per evitare confusione con i supplì romani, ecco le arancine, quelle di un bar di Palermo che, secondo me, è all'altezza della situazione.
Giorgione
killing zoe
00lunedì 13 agosto 2012 22:21
[SM=x44485] [SM=x44485]
strega@rossa
00lunedì 13 agosto 2012 22:21
Re: Così, tanto per gradire...
giogio232323, 13/08/2012 22.18:

...stasera mi è venuta voglia di arancine, visto che qui a Favignana le fanno in maniera per me non soddisfacente, e avrei voglia di questo spizzico palermitano. A Catania parlano di arancini, ma anche lì proprio non le sanno fare, ho provato tante rosticcerie, anche le più nominate, e anche i migliori bar, dove ho trovato squisita rosticceria, ma... beh, diciamo che sanno fare bene altre cose. Così come per la cassata e i cannoli. In ogni caso, magari per evitare confusione con i supplì romani, ecco le arancine, quelle di un bar di Palermo che, secondo me, è all'altezza della situazione.
Giorgione




[SM=x44485]
giogio232323
00lunedì 13 agosto 2012 22:22
Avevo ricaricato, perché non vedevo spuntare la foto. Bene, spero che vi siano piaciute.
Giorgione
orckrist
00lunedì 13 agosto 2012 22:34


Non ho mai avuto il piacere di incontrarle ma ispirano [SM=x44485] ......










giogio232323
00lunedì 13 agosto 2012 23:17
Quelle cilindriche sono ripiene di prosciutto, mozzarella e, per gli amatori, io aggiungo un pò di prezzemolo tritato. Quelle sferiche sono ripiene di ragout di carne (preferibilmente senza salsa di pomodoro, ragout bianco). Molto più rare quelle ripiene di ragout di pollo, difficilissimo da preparare davvero bene. E se il ripieno non è buono non possiamo parlare di arancine, ma di pallottole di riso ripiene di "qualcosa".
[SM=x44475]
strega@rossa
00lunedì 13 agosto 2012 23:21
sposto in cucina ipercafona [SM=x44462]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 11:49.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com