Ingredienti per 6 - 8 persone
500 gr di latte
250 gr di farina di riso
100 gr di mandorle
50 gr di zucchero
40 gr di burro
1 uovo intero
3 tuorli
buccia grattugiata di un limone
4 cucchiai di uvetta
1 bicchierino di Grand Marnier
mezza bustina di lievito vanigliato
zucchero al velo per decorare
olio di semi
Preparazione
Mettere l’uvetta in ammollo nel liquore leggermente riscaldato.
Versare il latte con il burro in un pentolino, aggiungere un pizzico di sale e portare ad ebollizione.
Unire, quindi, lo zucchero e la farina e mescolare sul fuoco due minuti finchè il polentino si staccherà dalle pareti.
Trasferire il composto in una terrina e lasciare intiepidire qualche minuto. Unire l’uovo, i tuorli, le mandorle macinate finemente, la buccia di limone, l’uvetta strizzata ed il lievito.
Amalgamare bene il composto e stenderlo sulla spianatoia infarinata formando uno strato uniforme spesso un dito.
Lasciare raffreddare completamente.
Scaldare abbondante olio di semi.
Tagliare il polentino freddo in bastoncini che rotolerete leggermente sulla spianatoia formando dei grossi “grissini”.
Friggeteli finchè saranno ben dorati, scolarli su carta assorbente e servirli caldi cosparsi di zucchero al velo.