Che fatica!!!

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
askylino
00domenica 15 novembre 2009 22:29
Oggi sono andato a castagne...sono stanco morto [SM=x44513]
preferisco comprarle [SM=g1700002]
radcla
00domenica 15 novembre 2009 22:38
Re:
askylino, 15/11/2009 22.29:

Oggi sono andato a castagne...sono stanco morto [SM=x44513]
preferisco comprarle [SM=g1700002]




occhio che un gioiello di Bulgari costa meno! [SM=x44451]
KuntaKinte77
00domenica 15 novembre 2009 23:16
io preferisco mangiarle! [SM=x44455]
askylino
00domenica 15 novembre 2009 23:57
Re: Re:
radcla, 15/11/2009 22.38:




occhio che un gioiello di Bulgari costa meno! [SM=x44451]




azz!!è vero!!!e non solo,su tre castagne una ha il verme [SM=x44491]
sperminator
00lunedì 16 novembre 2009 07:53
Re:
KuntaKinte77, 15/11/2009 23.16:

io preferisco mangiarle! [SM=x44455]




quoto [SM=g1700005]
Etrusco
00martedì 17 novembre 2009 17:52
Re: Re:
radcla, 15/11/2009 22.38:




occhio che un gioiello di Bulgari costa meno! [SM=x44451]




ma perchè? Forse tu a Roma le vai a comprare da quelli dei Casamonica? [SM=x44455]
radcla
00martedì 17 novembre 2009 20:54
Re: Re: Re:
Etrusco, 17/11/2009 17.52:




ma perchè? Forse tu a Roma le vai a comprare da quelli dei Casamonica? [SM=x44455]



a dir la verità, non le compro mai [SM=x44464]

Eppure ho anche un piccolo castagneto (ereditato e indiviso tra una decina di cugini) che potrebbe essere ottima fonte di rifornimento.
Ma per un motivo o un altro, non ci si va mai, pur non essendo distante (circa un ora di auto da roma, è vicino carsoli). Quelle castagne se le godono gli indigeni [SM=x44465]
Etrusco
00martedì 17 novembre 2009 21:35
Re: Re: Re: Re:
radcla, 17/11/2009 20.54:



a dir la verità, non le compro mai [SM=x44464]

Eppure ho anche un piccolo castagneto (ereditato e indiviso tra una decina di cugini) che potrebbe essere ottima fonte di rifornimento.
Ma per un motivo o un altro, non ci si va mai
, pur non essendo distante (circa un ora di auto da roma, è vicino carsoli). Quelle castagne se le godono gli indigeni [SM=x44465]




questo è un grave peccato, ne sei coscente? [SM=x44510]
Rocco
00martedì 17 novembre 2009 21:38
Mi è venuta un'idea.
Secondo voi si possono preparare le caldarroste col microonde? [SM=x44452]
strega@rossa
00martedì 17 novembre 2009 21:39
Re: Re: Re: Re:
radcla, 17/11/2009 20.54:



a dir la verità, non le compro mai [SM=x44464]

Eppure ho anche un piccolo castagneto (ereditato e indiviso tra una decina di cugini) che potrebbe essere ottima fonte di rifornimento.
Ma per un motivo o un altro, non ci si va mai, pur non essendo distante (circa un ora di auto da roma, è vicino carsoli). Quelle castagne se le godono gli indigeni [SM=x44465]




il guaio delle castagne è che non si mantengono
radcla
00martedì 17 novembre 2009 21:41
Re:
ipercafone, 17/11/2009 21.38:

Mi è venuta un'idea.
Secondo voi si possono preparare le caldarroste col microonde? [SM=x44452]



per quanto io sia il massimo dell'ignoranza in cucina, so che ci vuole la padella con i buchi! [SM=x44498] [SM=x44498] [SM=x44495]
radcla
00martedì 17 novembre 2009 21:43
Re: Re: Re: Re: Re:
strega@rossa, 17/11/2009 21.39:




il guaio delle castagne è che non si mantengono




ma se io le prendessi oggi, mica le metterei sul fuoco a ferragosto! [SM=x44463]
strega@rossa
00martedì 17 novembre 2009 21:48
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
radcla, 17/11/2009 21.43:




ma se io le prendessi oggi, mica le metterei sul fuoco a ferragosto! [SM=x44463]




ma almeno fino a Natale...
PrettyWoman@
00martedì 17 novembre 2009 21:51
Re: Re: Re: Re: Re:
strega@rossa, 17/11/2009 21.39:




il guaio delle castagne è che non si mantengono




Come non si mantengono?????

Ma mi pareva che proprio le castagne fossero il sostentamento per molte popolazioni durante i rigidi inverni.

Certo non fresche, ma ridotte a farina o fatte seccare (per poi essere lessate) mi sa che hanno costituito per molti decenni (esagero se dico secoli?) la dieta invernale di parecchie "povere genti del nord"!

Per parecchie fanciulle e fanciulli che condividono la mia veneranda età, la tradizione dei posti in cui ho vissuto le spacciava per caramelle (quelle secche che ci volevano ore per ammorbidirle in bocca e non sapevano di granchè se non del fatto che era un'impresa masticarle e quelle c'erano).

Queste son TRADIZIONI!!!!! Che poi in ottobre i muri delle scuole si riempivano di ricci e foglie.
radcla
00martedì 17 novembre 2009 21:54
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
strega@rossa, 17/11/2009 21.48:




ma almeno fino a Natale...




a natale si serve il capitone ... [SM=x44451]
strega@rossa
00martedì 17 novembre 2009 21:56
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
radcla, 17/11/2009 21.54:




a natale si serve il capitone ... [SM=x44451]




ed anche il cappone [SM=x44451]
Etrusco
00martedì 17 novembre 2009 21:58
Re:
ipercafone, 17/11/2009 21.38:

Mi è venuta un'idea.
Secondo voi si possono preparare le caldarroste col microonde? [SM=x44452]




l'importante è che ti ricordi a tagliarle per evitare che scoppino....

mi hai fatto venir voglia di provarci, ma non ce le ho [SM=x44464]
radcla
00martedì 17 novembre 2009 21:58
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
PrettyWoman@, 17/11/2009 21.51:



Ma mi pareva che proprio le castagne fossero il sostentamento per molte popolazioni durante i rigidi inverni.

Certo non fresche, ma ridotte a farina o fatte seccare (per poi essere lessate) mi sa che hanno costituito per molti decenni (esagero se dico secoli?) la dieta invernale di parecchie "povere genti del nord"!

Per parecchie fanciulle e fanciulli che condividono la mia veneranda età, la tradizione dei posti in cui ho vissuto le spacciava per caramelle (quelle secche che ci volevano ore per ammorbidirle in bocca e non sapevano di granchè se non del fatto che era un'impresa masticarle e quelle c'erano).

Queste son TRADIZIONI!!!!! Che poi in ottobre i muri delle scuole si riempivano di ricci e foglie.




In effetti mio padre mi raccontava proprio così. Non era del nord ma dell'appennino ai confini tra lazio e abruzzo, e con le castagne e la farina di esse, mi raccontava, ci passavano la stagione invernale.
PrettyWoman@
00martedì 17 novembre 2009 22:00
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
radcla, 17/11/2009 21.58:




In effetti mio padre mi raccontava proprio così. Non era del nord ma dell'appennino ai confini tra lazio e abruzzo, e con le castagne e la farina di esse, mi raccontava, ci passavano la stagione invernale.




Questo può significare solo che, per le povere genti, tutto il mondo è paese!!!
Etrusco
00martedì 17 novembre 2009 22:01
Re: Re: Re: Re: Re:
strega@rossa, 17/11/2009 21.39:




il guaio delle castagne è che non si mantengono




c'è chi le congela per poi mangiarle con comodo dopo qualche settimana...
prova [SM=x44461]
askylino
00giovedì 19 novembre 2009 09:19
Re: Re:
Etrusco, 17/11/2009 21.58:




l'importante è che ti ricordi a tagliarle per evitare che scoppino....

mi hai fatto venir voglia di provarci, ma non ce le ho [SM=x44464]




vieni da me ne ho raccolte tante che ora solo a vederle mi viene da [SM=x44504]
il tobas
00giovedì 19 novembre 2009 09:26
Re:
ipercafone, 17/11/2009 21.38:

Mi è venuta un'idea.
Secondo voi si possono preparare le caldarroste col microonde? [SM=x44452]




ORRORE!!

Già evito i caldarrostai che le cucinano con la griglia a gas...le castagne vanno arrostite a legna!

Solo che se non arriva il freddo non c'è gusto.

Il bello e comprarle e mangiarle per strada quando hai le dita congelate.
il tobas
00giovedì 19 novembre 2009 09:27
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
radcla, 17/11/2009 21.58:




In effetti mio padre mi raccontava proprio così. Non era del nord ma dell'appennino ai confini tra lazio e abruzzo, e con le castagne e la farina di esse, mi raccontava, ci passavano la stagione invernale.




E' un cibo tradizionale anche in toiscana.

Il castagnaccio (la torta di castagne) l'ho conosciuta grazie a mio padre. Fanno anche la polenta con la farina di castagne.
strega@rossa
00giovedì 19 novembre 2009 09:29
Re: Re:
il tobas, 19/11/2009 9.26:




ORRORE!!

Già evito i caldarrostai che le cucinano con la griglia a gas...le castagne vanno arrostite a legna!

Solo che se non arriva il freddo non c'è gusto.

Il bello e comprarle e mangiarle per strada quando hai le dita congelate.




[SM=x44462] mangiarle così è divertente da matti


p.s. a casa io non sono troppo attrezzata quindi le cucino sotto la brace
Etrusco
00giovedì 19 novembre 2009 09:32
Re: Re: Re:
askylino, 19/11/2009 9.19:




vieni da me ne ho raccolte tante che ora solo a vederle mi viene da [SM=x44504]




dove?

e ora come fai per conservarle?
askylino
00giovedì 19 novembre 2009 09:43
faccio il donatore di castagne [SM=x44455] dopo che mi sono fatto un mazzo così [SM=x44472]
il tobas
00giovedì 19 novembre 2009 10:47
Re:
askylino, 19/11/2009 9.43:

faccio il donatore di castagne [SM=x44455] dopo che mi sono fatto un mazzo così [SM=x44472]




E' più adatto dire che ti sei fatto 2 marroni così
askylino
00giovedì 19 novembre 2009 11:16
Re: Re:
il tobas, 19/11/2009 10.47:




E' più adatto dire che ti sei fatto 2 marroni così




ben detto amico [SM=x44462]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 02:23.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com