Cosa preferite sulla pastasciutta?

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radcla
00mercoledì 22 febbraio 2012 14:59
Con cosa preferite accompagnare la pastasciutta, quando il condimento lo consente?
radcla
00mercoledì 22 febbraio 2012 15:03
Urca aulo che rapidità! [SM=x44466]
radcla
00mercoledì 22 febbraio 2012 15:03
Pecorino ... nonostante la clandestina [SM=x44451]
aulo2011
00mercoledì 22 febbraio 2012 15:09
Re:
radcla, 22/02/2012 14.59:

Con cosa preferite accompagnare la pastasciutta, quando il condimento lo consente?




aulo2011
00mercoledì 22 febbraio 2012 15:11
Re:
radcla, 22/02/2012 15.03:

Urca aulo che rapidità! [SM=x44466]




LO sai che sono prennemente connesso [SM=x44487] a te! [SM=x44480]
radcla
00mercoledì 22 febbraio 2012 15:15
Re: Re:
aulo2011, 22/02/2012 15.11:




LO sai che sono prennemente connesso [SM=x44487] a te! [SM=x44480]




anche quando digito il PIN al bancomat? [SM=x44467]
aulo2011
00mercoledì 22 febbraio 2012 15:16
Re: Re: Re:
radcla, 22/02/2012 15.15:




anche quando digito il PIN al bancomat? [SM=x44467]




In quel caso mi stacco. So essere discreto e rispettoso della riservatezza. [SM=g1700005]
il tobas
00mercoledì 22 febbraio 2012 15:20
Parmigiano senza dubbio.
strega@rossa
00mercoledì 22 febbraio 2012 15:22
reggiano, il pecorino solo quando faccio l'amatriciana ma anche li solo se ce l'ho a disposizione
+cecily+
00mercoledì 22 febbraio 2012 15:27
A me non piace il formaggio sulla pasta.
Toglie il gusto al sugo.

Però se c'è la carbonara, o qualche sugo con la panna, mi piace sia il parmigiano, che il grana che il pecorino.
strega@rossa
00mercoledì 22 febbraio 2012 15:33
Re:
+cecily+, 22/02/2012 15.27:

A me non piace il formaggio sulla pasta.
Toglie il gusto al sugo.

Però se c'è la carbonara, o qualche sugo con la panna, mi piace sia il parmigiano, che il grana che il pecorino.




in effetti anche per me è così, ma nei rari casi in cui lo metto preferisco il parmigiano
Il vecchio Gio
00mercoledì 22 febbraio 2012 15:41
Grana in genere, ma ovviamente poi dipende dal condimento.
D'obbligo il pecorino nella carbonara... il mio piatto di pasta preferito. [SM=x44485]
Nessun formaggio sul pesce.
Un dubbio che ho da sempre, mi rivolgo agli amici liguri o esperti di cucina... meglio se entrambe le cose [SM=x44452] ... mettere il grana sui tagliolini al pesto è una specie di crimine? [SM=x44466]
aulo2011
00mercoledì 22 febbraio 2012 15:45
Re:
Il vecchio Gio, 22/02/2012 15.41:



Un dubbio che ho da sempre, mi rivolgo agli amici liguri o esperti di cucina... meglio se entrambe le cose [SM=x44452] ... mettere il grana sui tagliolini al pesto è una specie di crimine? [SM=x44466]




No. Ma in quantità mòdica. [SM=x44458]
texdionis
00mercoledì 22 febbraio 2012 15:51
vuoi mettere il Parmigiano Reggiano? [SM=x44485]
radcla
00mercoledì 22 febbraio 2012 15:55
Re:
Il vecchio Gio, 22/02/2012 15.41:

Grana in genere, ma ovviamente poi dipende dal condimento.
D'obbligo il pecorino nella carbonara... il mio piatto di pasta preferito. [SM=x44485]
Nessun formaggio sul pesce.
Un dubbio che ho da sempre, mi rivolgo agli amici liguri o esperti di cucina... meglio se entrambe le cose [SM=x44452] ... mettere il grana sui tagliolini al pesto è una specie di crimine? [SM=x44466]




io metto sempre il pecorino, anche con il pesto.

Non mi viene in mente un condimento, tra quelli che consentono il formaggio, dove io preferisca il parmigiano o il grana
aulo2011
00mercoledì 22 febbraio 2012 15:58
Re: Re:
radcla, 22/02/2012 15.55:




io metto sempre il pecorino, anche con il pesto.

Non mi viene in mente un condimento, tra quelli che consentono il formaggio, dove io preferisca il parmigiano o il grana




E' una normale questione di geografia. [SM=x44458] [SM=x44464]
radcla
00mercoledì 22 febbraio 2012 16:02
Re: Re: Re:
aulo2011, 22/02/2012 15.58:




E' una normale questione di geografia. [SM=x44458] [SM=x44464]



no, di gusti personali [SM=x44461]

nei supermercati a Roma si vedono (e penso di conseguenza, si vendano) almeno tre volte di più grana & parmigiano rispetto al pecorino (che poi si divide anche in sardo e romano)
aulo2011
00mercoledì 22 febbraio 2012 16:09
Re: Re: Re: Re:
radcla, 22/02/2012 16.02:



no, di gusti personali [SM=x44461]

nei supermercati a Roma si vedono (e penso di conseguenza, si vendano) almeno tre volte di più grana & parmigiano rispetto al pecorino (che poi si divide anche in sardo e romano)




Per carità, non ho dubbi, e mi risulta anche che il gradimento verso il parmigiano sia in aumento. Tradizionalmente però, il pecorino è più caratteristico dell'area centro-meridionale d'Italia...poi,con le mescolanze cultural-gastronomiche, tutto si "annacqua". [SM=x44475]
fabius039
00mercoledì 22 febbraio 2012 19:49
Ogni condimento ha il suo abbinamento ideale.

In Sicilia ho appreso l'uso della ricotta al forno da grattugiare, e per la pasta alla Norma non esiste altra scelta.

L'importante è comunque non usare formaggi "scarsi" perchè "tanto sono da grattugiare", quindi vietate le confezioni di formaggio già grattugiato, ed i finti "Parmesan" vari.
strega@rossa
00mercoledì 22 febbraio 2012 23:39
Re: Re: Re:
aulo2011, 22/02/2012 15.58:




E' una normale questione di geografia. [SM=x44458] [SM=x44464]




e aggiungerei di tradizione culinaria...
aulo2011
00mercoledì 22 febbraio 2012 23:53
Re: Re: Re: Re:
strega@rossa, 22/02/2012 23.39:




e aggiungerei di tradizione culinaria...




Qui di culi in aria ci sono rappresentanti autorevolissimi! [SM=x44458]

Per la culinaria, invece, sono d'accordo con te..io poi sono nato, vissuto e vivo a Bologna. [SM=x44475] [SM=x44481]
strega@rossa
00giovedì 23 febbraio 2012 00:23
Re: Re: Re: Re: Re:
aulo2011, 22/02/2012 23.53:




Qui di culi in aria ci sono rappresentanti autorevolissimi! [SM=x44458]

[SM=x44475] [SM=x44481]




ci avrei scommesso sulla battuta [SM=x44457]
IpnoticA78
00giovedì 23 febbraio 2012 07:51
mix di formaggi
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