Crostata di marmellata

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+cecily+
00domenica 16 novembre 2008 11:51
Crostata di marmellata:

3 etti di farina
2 etti di zucchero
1 etto e mezzo di burro
1 pizzico di sale
2 tuorli


Unisco lo zucchero ai tuorli e il burro sciolto e raffreddato. Mescolo e aggiungo un po’ alla volta la farina. Quando l’impasto e un po’ consistente lo metto sul tavolo con la farina rimanente e la lavoro fino a creare una palla di impasto. Non lavorarla troppo con le mani, ma poco e velocemente.

Stendo la pasta sulla pentola (imburrata e infarinata) la ricopro di marmellata * e poi con la pasta rimanente faccio i quadrati.


*la marmellata confezionata va bene, altrimenti se ho tempo la faccio di mele, che non viene troppo dolce. Circa 4 mele tagliate a pezzi un paio di cucchiai di zucchero, un limone, e un po’ d’acqua. Faccio bollire tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.


questa è sempre di venerdì:



figurina
00domenica 16 novembre 2008 11:59
[SM=x44459] brava 'more [SM=x44481]
never169
00lunedì 17 novembre 2008 12:58
non sono un amante delle crostate
+cecily+
00lunedì 17 novembre 2008 13:09
avevo dimenticato che deve cuocere 15-20 minuti circa in forno a 200 gradi.


p.s. nemmeno io, ma mi costringono a farla dicendo che è buonissima come mi viene [SM=x44464]
il tobas
00lunedì 17 novembre 2008 13:24
Re:
+cecily+, 16/11/2008 11.51:

Crostata di marmellata:

3 etti di farina
2 etti di zucchero
1 etto e mezzo di burro
1 pizzico di sale
2 tuorli


Unisco lo zucchero ai tuorli e il burro sciolto e raffreddato. Mescolo e aggiungo un po’ alla volta la farina. Quando l’impasto e un po’ consistente lo metto sul tavolo con la farina rimanente e la lavoro fino a creare una palla di impasto. Non lavorarla troppo con le mani, ma poco e velocemente.

Stendo la pasta sulla pentola (imburrata e infarinata) la ricopro di marmellata * e poi con la pasta rimanente faccio i quadrati.


*la marmellata confezionata va bene, altrimenti se ho tempo la faccio di mele, che non viene troppo dolce. Circa 4 mele tagliate a pezzi un paio di cucchiai di zucchero, un limone, e un po’ d’acqua. Faccio bollire tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.


questa è sempre di venerdì:







Se la fai con le mele ti consglio di usare le "renetta" che sono meno dolci, spennellare sopra le mele un pò di marmellata di albicocche leggermente diluita e dare una spruzzata di cannella in polvere che con le mele sta sempre bene.

Se poi vuoi dare un sapore più intenso e rustico alla pasta frolla usa 2 etti della solita farina doppio zero e un etto di farina tipo 2.

Alternativa alla marmellata di albicocche ma difficile da trovare è la marmellata di prugne "brusche" dal gusto asprigno che contrasta il dolce della pasta.
+cecily+
00lunedì 17 novembre 2008 16:09
Re: Re:
il tobas, 11/17/2008 1:24 PM:




Se la fai con le mele ti consglio di usare le "renetta" che sono meno dolci, spennellare sopra le mele un pò di marmellata di albicocche leggermente diluita e dare una spruzzata di cannella in polvere che con le mele sta sempre bene.

Se poi vuoi dare un sapore più intenso e rustico alla pasta frolla usa 2 etti della solita farina doppio zero e un etto di farina tipo 2.

Alternativa alla marmellata di albicocche ma difficile da trovare è la marmellata di prugne "brusche" dal gusto asprigno che contrasta il dolce della pasta.




proverò! [SM=x44462]
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