Crostata di marmellata:
3 etti di farina
2 etti di zucchero
1 etto e mezzo di burro
1 pizzico di sale
2 tuorli
Unisco lo zucchero ai tuorli e il burro sciolto e raffreddato. Mescolo e aggiungo un po’ alla volta la farina. Quando l’impasto e un po’ consistente lo metto sul tavolo con la farina rimanente e la lavoro fino a creare una palla di impasto. Non lavorarla troppo con le mani, ma poco e velocemente.
Stendo la pasta sulla pentola (imburrata e infarinata) la ricopro di marmellata * e poi con la pasta rimanente faccio i quadrati.
*la marmellata confezionata va bene, altrimenti se ho tempo la faccio di mele, che non viene troppo dolce. Circa 4 mele tagliate a pezzi un paio di cucchiai di zucchero, un limone, e un po’ d’acqua. Faccio bollire tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
questa è sempre di venerdì: