Cucina Cinese

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kikkateo11
00giovedì 9 luglio 2009 09:14
ANTIPASTI
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00giovedì 9 luglio 2009 09:14
Crostini di gamberetti
Ingredienti
1 cipollotto, 60 g di castagne d'acqua, 200 g di gamberetti sgusciati, 1 uovo, 2-3 cucchiai di acqua fredda, 9 fette di pane in cassetta, ¾ di tazza di semi di sesamo, olio per friggere. Preparazione
Tritate nel mixer il cipollotto, le castagne d'acqua. Aggiungete i gamberetti, l'uovo e l'acqua. Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo e leggero. Spalmate il composto sulle fette di pane. Immergetele nei semi di sesamo. Friggete in olio ben caldo. Una volta dorate, rigirate le fette, friggetele brevemente dall'altro lato, sgocciolatele e asciugatele sulla carta assorbente. Serviteli caldo con una salsa agrodolce.
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00giovedì 9 luglio 2009 09:16
Frittelle
Ingredienti
450gr farina comune, 250ml d'acqua bollente, 85ml d'acqua fredda, 1 cucchiaino di olio di sesamo. Preparazione
Aggiungere l'acqua bollente alla farina e miscelare bene. Aggiungere l'acqua fredda. Impastare il preparato fino a che diventi morbido, quindi coprire e lasciar riposare per 15 minuti.
Lavorare su di un tavolo leggermente infarinato, dividere l'impasto in 2 pezzi e avvolgere ciascuno a forma di una lunga salsiccia, di 5cm di diametro.
Tagliare in pezzi di 2,5cm di lunghezza (in tutto circa 40 pezzi). Schiacciare ciascuno a mano a forma di frittella. Spennellare delicatamente la superficie superiore con l'olio di sesamo. Appiccicare le frittelle insieme in coppia, le facce unte verso l'interno, quindi stendere in una frittella da 13cm di diametro.
Mettere in una crepiera o in una pentola per frittura a fuoco medio. Cuocere ciascuna frittella da un lato finché crescono le bolle (circa 20 secondi), quindi voltarle e cuocere altri 10 secondi circa sull'altra parte fino a doratura. Rimuovere dalla padella e separare velocemente le frittelle, separando i dischi molto delicatamente.
Ammucchiare le frittelle separate, con il lato unto verso l'alto, e coprire con un foglio pergamenato. Quando tutto è pronti, piegare ciascuno in quarti. Queste frittelle possono anche essere fatte in anticipo, ammucchiate, coperte in fogli e congelati. A necessità scaldarli in una vaporiera fino a che sono caldi e piegare in quarti.
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00giovedì 9 luglio 2009 09:17
Involtini primavera
Ingredienti
1 confezione di fogli grandi di pasta di riso, 120 g di petto di pollo, 2 cucchiai di olio, 2 cipollotti finemente tritati, 2 germogli di bambù tritati, ½ peperone rosso tritato, 120 g di germogli di soia, 1 cucchiaio di salsa di soia, ½ cucchiaino di zucchero, olio per friggere. Preparazione
Separate i fogli di pasta, tagliateli in 4 quadrati e ricopriteli con un panno. Tagliate il pollo a listarelle. Riscaldate l'olio in una padella e fate cuocere il pollo con i cipollotti, il peperone e i germogli di bambù finché il pollo non è dorato. Aggiungete i germogli di soia e continuate la cottura ancora per un attimo. Imcorporate la salsa di soia e lo zucchero mescolando. Lasciate raffreddare. Mettete un cucchiaio di ripieno su ogni foglio di pasta, ricopritelo con un angolo del quadrato, ripiegate i due angoli laterali e infine arrotolate fino a formare un lungo involtino che sigillerete bagnando l'ultimo angolo. Riscaldate l'olio e fate dorare gli involtini, sgocciolateli e asciugateli sulla carta assorbente e serviteli subito con salsa di soia o agrodolce.
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00giovedì 9 luglio 2009 09:17
Ravioli al vapore
Ingredienti
½ kg di farina, 400 g di carne di maiale tritata, 3 cipolline verdi, polvere d'aglio, 3 cucchiai di sherry secco, 1,5 cucchiaino di sale, foglie di verza. Preparazione
Fare la pasta con l'acqua, senza uova. Impastare bene, anche con l'aiuto della macchinetta da pasta. Mescolare bene la carne con lo sherry, l'aglio e le cipolline tritate fini.
I ravioli si fanno mettendo un cucchiaino di ripieno fra due pezzi di pasta piuttosto grandi quadrati o tondi del diametro di un bicchiere; si chiudono premendo bene o ripiegando la pasta ai bordi. Nell'apposito contenitore per cottura a vapore si stende una o più foglie di verza si accomodano sopra i ravioli e si fanno cuocere per 10 minuti circa e si servono con varie sale: salsa al chili, salsa di soia, salsa al curry o salsa barbecue.
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00giovedì 9 luglio 2009 09:18
Ravioli con gamberetti
Ingredienti
½ kg di farina, 400 g di gamberetti, 4 spicchi d'aglio tritato, 1 cucchiaino di polvere di curry, 1 cucchiaio di sale, 2 cucchiai di sherry secco, foglie di verza. Preparazione
Fare la pasta con l'acqua senza uova. Impastare bene, anche con l'aiuto della macchina per pasta. Asciugare bene i gamberetti e marinarli con sherry, sale, curry e aglio tritato. I ravioli si fanno mettendo un cucchiaino di ripieno fra due pezzi di pasta piuttosto grandi quadrati o tondi del diametro di un bicchiere; si chiudono premendo bene o ripiegando la pasta ai bordi. Nell'apposito contenitore per cottura a vapore si stende una o più foglie di verza si accomodano sopra i ravioli e si fanno cuocere per 10 minuti circa e si servono con salsa di soia.
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00giovedì 9 luglio 2009 09:19
Ravioli sulla piastra
Ingredienti
½ kg di farina, 400 g di carne di maiale tritata, 3 cipolline verdi, polvere d'aglio, 3 cucchiai di sherry secco, 1,5 cucchiaino di sale, salsa di soia. Preparazione
Fare la pasta con l'acqua, senza uova. Impastare bene, anche con l'aiuto della macchinetta da pasta. Mescolar ebene la carne con lo sherry, l'aglio e le cipolline tritate fini. I ravioli si fanno mettendo un cucchiaino di ripieno fra due pezzi di pasta piuttosto grandi quadrati o tondi del diametro di un bicchiere; si chiudono premendo bene o ripiegando la pasta ai bordi. Far scaldare una piastra liscia a fuoco vivace, versarci sopra un po' di salsa di soia e mettere a cuocere i ravioli per qualche minuto girandoli con attenzione.Si servono con varie sale: salsa al chili, salsa di soia, salsa al curry o salsa barbecue.

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00giovedì 9 luglio 2009 09:19
Toast di gamberi al sesamo
Ingredienti
25gr di grasso di maiale, sminuzzato, 125gr di gamberi sgusciati, sminuzzati, 1 bianco d'uovo sbattuto leggermente, un pizzico di sale, un pizzico di pepe bianco fresco polverizzato, un pizzico di MSG, 3 cucchiaini di farina di grano, 2 fettine sottili di pane bianco, senza crosta, 75gr di semi di sesamo, 600ml di olio vegetale. Preparazione
Miscelare insieme in una ciotola il grasso di maiale, i gamberi, i bianchi d'uovo, il sale, il pepe, il MSG e la farina di grano. Cospargere questa miscela sulle fette di pane. Mettere i semi di sesamo su di un piatto piano, quindi schiacciarci sopra le fette di pane ed i gamberoni fino a che siano ben ricoperti dai semi.
Scaldare l'olio in un wok a 180°C o fino a che un cubetto di pane si abbrustolisca in 30 secondi. Immergere delicatamente i toast di gamberi e friggere per 5 minuti mantenendoli immersi. Estrarre e scolare su di un foglio di carta da cucina, quindi tagliarne ciascuno in pezzi da 4 dita. Servirli caldi.
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00giovedì 9 luglio 2009 09:19
SALSE E SUGHI
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00giovedì 9 luglio 2009 09:20
Salsa agrodolce
Ingredienti
1 tazza di acqua, ½ tazza di aceto bianco, ½ tazza di zucchero, 3 cucchiai di salsa di pomodoro, 1 cucchiaino di brodo di pollo, 1 cucchiaio di maizena. Preparazione
Mischiate gli ingredienti in un pentolino, portate a ebollizione e fate cuocere finché non si addensa.
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00giovedì 9 luglio 2009 09:20
Salsa agrodolce
Ingredienti
2 cucchiai di sherry secco, 1 tazza di succo d'ananas, 3 cucchiai di aceto bianco, 2 cucchiaini di salsa di soia, 2 cucchiai di zucchero di canna, 2 cucchiai di salsa di pomodoro, ½ peperone rosso a pezzetti, 1 cucchiaio di maizena, 1 cucchiaio di acqua. Preparazione
Amalgamare lo sherry, il succo d'ananas, la salsa di soia, lo zucchero e la salsa di pomodoro, fate cuocere a fiamma bassa, mescolando con regolarità, fino a far sciogliere lo zucchero. Portate a ebollizione e aggiungete il peperone. Nel frattempo stemperate la maizena nell'acqua e versatela nella salsa. Lasciate cuocere fino a che si restringe, sempre mescolando; abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per altri 2 minuti.
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00giovedì 9 luglio 2009 09:21
Salsa piccante di prugne
Ingredienti
400 g di prugne in scatola, 1/3 di tazza d'aceto, 1 cucchiaio di zucchero, ¼ di cucchiaino di cinque spezie, 2 cucchiaino di maizena. Preparazione
Snocciolate le prugne e passatele nel mixer con il loro succo. Mettete il composto in una casseruola, aggiungete il resto degli ingredienti e fate cuocere mescolando fino ad addensamento.
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00giovedì 9 luglio 2009 09:21
Salsa Shantung
Ingredienti
2 spicchi d'aglio, tritate finemente, 2 peperoncini tritati finemente, 2 cipolle novelle, tritate finemente, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di olio di sesamo, 2 ½ cucchiai di brodo di pollo, ½ cucchiaino di sale, un pizzico di MSG, 3 cucchiaini di sherry secco, 2 cucchiaini di aceto bianco, ½ cucchiaio di olio di peperoncino rosso. Preparazione
Scaldare il wok, quindi aggiungere l'aglio, i peperoncini, le cipolle, lo zucchero e l'olio di sesamo. Soffriggere per 1 minuto, quindi aggiungere il brodo di pollo, il sale, l'MSG, lo sherry e l'aceto. Mescolare a fuoco medio fino a che inizi a bollire per circa 20 secondi.
Versare la salsa sopra il pollo sminuzzato e spruzzarci sopra, alla fine, l'olio di peperoncino rosso. Note
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 1-2 minuti
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00giovedì 9 luglio 2009 09:22
MINESTRE
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00giovedì 9 luglio 2009 09:22
Congee di mare
Ingredienti
½ tazza di riso, 8 tazze d'acqua, 220 g di filetti di sogliola, 1 tazza di gamberetti, ½ tazza di seppia, 4 porri, 3 cucchiai di olio d'arachidi, 1 cucchiaio di salsa di soia chiara, sale, pepe. Preparazione
Lavate il riso, scolatelo, unitelo all'acqua in una larga casseruola e portate a bollore senza mettere il coperchio; coprite, diminuite la fiamma, cuocete a calore dolce per 1 ora. Intanto tagliate la sogliola a fettine sottili, sgiusciate i gamberetti, mondate la seppia e tagliatela a pezzi quadrati d 2-3 cm di lato, tagliate i porri diagonalmente in fettine alte 3 mm circa. Dopo che il congee avrà bollito 1 ora, unitevi sogliola, gamberetti e seppia e bollite 2 minuti. Togliete dal fuoco e aggiungete porri, olio, sale, pepe, salsa di soia.
Servite caldo.
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00giovedì 9 luglio 2009 09:27
Minestra acida
Ingredienti
150 g di maiale, 4 funghi cinesi, 60 g di tofu, 3 tazze di brodo di pollo, 1,5 cucchiaio di salsa di soia, 2 cucchiai di sherry, 1 cucchiaino di sale, ½ cucchiaino di pepe, 1,5 cucchiaino di aceto, 2 cucchiaini di maizena, 1 cucchiaio di acqua, ¼ di cucchiaino di glutammato monosodico. Preparazione
Tagliate il maiale, il formaggio di soia e funghi in filetti lunghi e sottili. Uniteli al brodo che avrete nel frattempo portato a bollore e cuocete piano per 8 minuti. Aggiungete la salsa di soia, lo sherry, il sale, il pepe, l'aceto e la maizena sciolta in 1 cucchiaio d'acqua. Continuate la cottura a fuoco basso finché la minestra è addensata; completatela col glutammato, mescolate, togliete dal fuoco.
Servite caldo.

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00giovedì 9 luglio 2009 09:28
Minestra con gocce d'uovo
Ingredienti
3 tazze di brodo di pollo, 2 uova, sale, ½ cucchiaino di glutammato monosodico. Preparazione
Tritate finemente le amndorle, mettetele in una casseruola con 2,5 tazze di acqua fredda, lasciate riposare 15 minuti.
In una casseruola, portate a ebollizione il brodo. Battete le uova con un pizzico di sale e versatele pian piano nel brodo bollente, mescolando in continuazione. Aggiungete il glutammato monosodico, mescolate bene, togliete dal fuoco.
Servite caldo.
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00giovedì 9 luglio 2009 09:28
Minestra di cavolo
Ingredienti
3 tazze di brodo di pollo, 2 tazze di cavolo affettato finemente, 2 uova, sale, ½ cucchiaino di glutammato monosodico. Preparazione
Tagliate il pollo in pezzetti molto piccoli, metteteli in una pentola insieme al brodo e cuocete a calore medio per 7 minuti. Tagliate il cavolo a striscie larghe 5 cm e aggiungetelo alla minestra; condite con sale e pepe. Cuocete 5 minuti, non più; meno semmai, togliendo dal fuoco appena il cavolo è tenero e senza lasciare che diventi flaccido. Aggiungete il glutammato monosodico, mescolate e servite subito.
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00giovedì 9 luglio 2009 09:29
Minestra di mandorle
Ingredienti
1/3 di tazza di mandorle cinesi spellate, 2,5 tazze di acqua fredda, 3,5 cucchiai di farina di riso, sale, 1/3 di tazza di zucchero, ancora 1 tazza di acqua fredda. Preparazione
Tritate finemente le amndorle, mettetele in una casseruola con 2,5 tazze di acqua fredda, lasciate riposare 15 minuti.
Portate a bollore, coprite, cuocete a fiamma dolce 10 minuti. In una ciotola mescolate la farina di riso con il sale e lo zucchero, e bagnate con tanta acqua fredda (circa una tazza) quanta ne occorre per ottenere una pasta morbida. Aggiungetela, poca per volta, all'acqua in cui bollono le mandorle tritate.
Riportate a bollore, e continuate a cuocere mescolando, a calore medio, per 5 minuti circa. Quando la minestra è densa filtratela; servitela calda o fredda a piacere.
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00giovedì 9 luglio 2009 09:30
Minestra di pollo e cetriolo
Ingredienti
2 cetrioli piccoli, 1 petto di pollo privato della pelle e disossato, 4 tazze di brodo di pollo denso e saporito, 3 cucchiai di sherry secco. Preparazione
Tritate finemente le amndorle, mettetele in una casseruola con 2,5 tazze di acqua fredda, lasciate riposare 15 minuti.
Lavate i cetrioli, pelateli, tagliateli in quattro per lungo e toglieti i semi; affettateli sottili. Tagliate il petto di pollo in filettini sottili e corti. In una casseruola, portate a bollore il brodo, unite i cetrioli e pollo, bollite 5 minuti, unite lo sherry e subito togliete dal fuoco. Servite caldo.
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00giovedì 9 luglio 2009 09:30
Zuppa di anatra
Ingredienti
1 carcassa di anatra, 1,2 litri di acqua fredda, 750gr di cavolo cinese, tagliato in pezzi di 2,5cm, 1 pagnotta di cagliata di fagioli, tagliata in quadratini da 2,5cm, 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaio di aceto di vino, un pizzico di MSG Preparazione
Mettere la carcassa d'anatra in una casseruola con l'acqua fredda e portare a bollitura. Sobbollire per 30 minuti, quindi rimuovere la carcassa.
Aggiungere il cavolo cinese, la cagliata di fagioli, la salsa di soia, l'aceto e l'MSG e portare nuovamente a bollitura. Sobbollire per altri 10 minuti.
Servire caldo.

Il piatto tipico di Pechino. E' di costume servire la zuppa fatta con le carcasse di anatra alla fine del pasto. Le frittelle possono anche essere comprate appena fatte nei supermercati cinesi e scaldati a vapore. Note
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: circa 50 minuti
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00giovedì 9 luglio 2009 09:31
Zuppa di pesce
Ingredienti
1 grossa platessa, circa 500gr, senza pelle ne spine, 1 pesce secco (opzionale), 1,2 litri di brodo di pollo, 1 cucchiaio di vino cinese o sherry secco, 1 cucchiaino di sale, un pizzico di MSG, un pizzico di pepe bianco fresco in polvere, 2 cucchiaini di farina di grano, 1 cucchiaio di acqua, 2 bianchi d'uovo, 2 cipolle novelle, tritate finemente, 2 fette di prosciutto cotto, sminuzzato Preparazione
Cuocere a vapore il filetto di pesce fino a cottura, circa 10 minuti. Sfaldare il pesce e assicurarsi di rimuovere tutte le spine.
Immergere il pesce essiccato per una notte o fino a che diventi morbido, quindi tagliarlo in piccoli pezzi. Scaldare il brodo in una casseruola e aggiungere il pesce sfaldato e il pesce essiccato, insieme al vino, il sale l'MSG e il pepe bianco.
Miscelare la farina di grano con l'acqua. Quando il brodo bolle, miscelare la farina di grano nel brodo per farlo addensare.
Sbattere i bianchi d'uovo leggermente, quindi versarci dentro delicatamente il brodo bollente. Versare il tutto in una zuppiera e cospargere con delle cipolle novelle finemente tritate e il prosciutto sminuzzato. Note
Tempo di preparazione: 5 minuti, più il tempo di immersione
Tempo di cottura: circa 15 minuti
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00giovedì 9 luglio 2009 09:31
Zuppa di pesce pechinese in salsa di pepe
Ingredienti
225gr di filetto di pesce (va bene qualsiasi pesce dalla polpa soda), 1 cucchiaio di farina di grano, 1 bianco d'uovo, leggermente sbattuto, 1 ½ cucchiaino di sale, 600ml olio vegetale, 900ml brodo di pollo, 2 fette sottili di radice di zenzero, sbucciata e tritata finemente, 1 spicchio d'aglio, schiacciato, un pizzico di MSG, 2 cucchiai di aceto di vino, ½ cucchiaino di pepe bianco fresco in polvere, 2 cipolle novelle, tritate finemente Preparazione
Tagliare il pesce in strisce da 2,5cm. Miscelare insieme la farina di grano, il bianco d'uovo e un pizzico di sale e immergere le strisce di pesce in questo preparato. Scaldare l'olio in un wok a 180°C o fino a che un cubetto di pane si abbrustolisca in 30 secondi. Versarci dentro delicatamente il pesce una striscia alla volta. Friggere per circa 1 minuto, estrarre e far sgocciolare su di un foglio di carta assorbente da cucina.
Scaldare il brodo in una casseruola e aggiungere lo zenzero, l'aglio, il sale rimanente e l'MSG. Portare ad ebollizione far sobbollire per circa 1 minuto.
Aggiungere il pesce, l'aceto e il pepe. Far sobbollire per circa 3 minuti e versare nella zuppiera. Cospargere con delle cipolle e servire immediatamente. Note
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: circa 5 minuti
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00giovedì 9 luglio 2009 09:31
PESCE
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00giovedì 9 luglio 2009 09:32
Calamari al curry
Ingredienti
700 g di calamari, piselli freschi, polvere di curry, sale, zucchero, 1, 5 cucchiaio di sherry secco, olio di semi. Preparazione
Pulire e tagliare a strisciette fini i calamari. Asciugarli bene e mescolarli con un cucchiaino di sale, una puntina di zucchero, un cucchiaio e mezzo di sherry secco. Buttare la polvere di curry in una pentola con olio molto caldo, a fuoco vivace, farla dorare e buttare i calamari; girare bene il tutto per un minuto e mezzo. A parte in una padella con olio caldo a fuoco vivace buttare i piselli, aggiungere un pizzico di sale, cuocerli per 2 minuti.
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00giovedì 9 luglio 2009 09:32
Calamaro in salsa all'aceto
Ingredienti
1 calamaro di 500 g circa, 8 tazze d'acqua, 1 cucchiaio di olio, 2 fettine sottili di zenzero.
Per la salsa: 2 cucchiai di aceto bianco, 3 cucchiai di salsa di soia chiara, ½ cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di olio di sesamo. Preparazione
Nettate e lavate il calamaro; tagliatelo a pezzi di 5 cm di lato. Nel frattemp opreparate la salsa: riunite tutti gli ingredienti (per la salsa) in una ciotola e mescolate bene. In una pentola capace portare a bollore l'acqua con l'olio e lo zenzero; unitevi il calamaro e bollitelo a fuoco vivace per 2 minuti. Sgocciolatelo e passatelo in un piatto di portata; versatevi sopra la salsa all'aceto, servite caldo o freddo a piacere.
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00giovedì 9 luglio 2009 09:33
Foo yung di gamberetti
Ingredienti
¾ di tazza di funghi cinesi, ¼ di tazza di castagne d'acqua, 6 uova, 1 tazza di gamberetti crudi sgusciati e tritati, 1 tazza di cipolla tritata, 3 cucchiai di salsa di soia, 4 cucchiai di brodo di pollo, 1 cucchiaio di maizena, ¼ di cucchiaino di zucchero. Preparazione
Battete le uova in una ciotola, unitevi i funghi e le castagne d'acqua affettati sottili, i gamberetti, le cipolle e battete ancora finché il composto è denso. Aggiungete 2 cucchiai di salsa di soia e mescolate bene. Mette un po' d'olio in un padella a bordi bassi, scaldatelo. Versatevi il composto e cuocete come una frittata piatta, dalle due parti. Passate la frittata in un piatto. Per la salsa, riunite in una casseruolana il cucchiaio rimanente di salsa di soia, il brodo, la maizena, lo zucchero; cuocete a calore dolce, mescolando, fino ad avere una salsetta densa e liscia. Versatela sulla frittata, servite caldo.
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00giovedì 9 luglio 2009 09:33
Frittata con gamberetti
Ingredienti
6 uova, 300 g di gamberetti sgusciati, 2 cucchiai di sherry secco, 2 cipolline verdi, sale, pepe nero macinato al momento, 1 spicchio di aglio spremuto, olio di semi. Preparazione
Sbattere le uova insieme al sale, pepe e sherry, tagliare le cipolline verdi a fettine molto sottili (usando solo la parte verde) e mescolare alle uova. Asciugare bene i gamberetti sgusciati e marinarli con un po' di aglio per una ventina di minuti. Aggiungere i gamberetti alle uova, preparare una padella con abbastanza olio di semi a fuoco molto vivace, versare tutto quando è caldo (è meglio usare le padelle che non attaccano). Capovolgere la frittata ogni quindici secondi, questo per due minuti circa; quando è dorata è pronta.
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00giovedì 9 luglio 2009 09:34
Frittata di pesce
Ingredienti
4 platesse o filetti di sogliola al limone, circa 450gr tagliato in 4 fette, 1 ½ cucchiaini di sale, 1 cucchiaino di olio di sesamo, 25gr di farina semplice, 2 uova leggermente sbattute, 2 cucchiai di olio vegetale, 1 fetta di radici di zenzero, sbucciata e tritata finemente, 2 cipolle novelle, tritate finemente, 1 cucchiaio di brodo di pollo, 1 cucchiaio di vino cinese o sherry secco Preparazione
Cospargere il pesce con il sale, l'olio di sesamo e la farina comune e immergerci le uova.
Scaldare 1 cucchiaio di olio in una pentola per frittura e aggiungerci il pesce. Friggere fino a doratura. Girare e aggiungere lo zenzero, l'aglio e le cipolle novelle. Ridurre il fuoco e coprire la casseruola. Aggiungere il brodo di pollo ed il vino di riso e sobbollire per 5 minuti. Servire caldo. Note
Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 10 minuti
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00giovedì 9 luglio 2009 09:34
Gamberetti al peperoncino
Ingredienti
400 g di gamberetti, zucchero, ½ cucchiaino d'aglio in polvere, 1,5 cucchiaio di maizena, 150 g di peperoncino rosso secco, olio di semi. Preparazione
Pelare i gamberetti, asiugarli bene, mescolare bene con un cucchiaino di sale, una punta di zucchero, la polvere d'aglio e la mizena. Togliere i semi ai peperoncini rossi e friggerli in una padella con olio molto caldo a fuoco vivace.
Quando il peperoncino è quasi carbonizzato buttare i gamberetti, girare rapidamente e bene sempre a fuoco vivace per un minuto e servire.
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