CAPPELLI DI PORCINI ALLA BOSCAIOLA
•4 funghi porcini di media grandezza
•1 cucchiaio di salsa besciamella
•1 ciuffo di prezzemolo
•1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
•2 cucchiai di succo di limone
•3 cucchiai di olio d'oliva
•4 foglie di vite
•sale e pepe
Mondate i funghi ... proprio come abbiamo spiegato prima, staccate i gambi dai cappelli, riduceteli a cubetti e tenete da parte i cappelli. Fate scaldare un cucchiaio di olio in una padella e aggiungete i cubetti di funghi che farete rosolare rapidamente a fuoco vivo.
Prendete la besciamella ed incorporatevi i cubetti di funghi cotti, il parmigiano grattugiato ed il prezzemolo tritato, dopo di ché aggiustate di sale e pepe.
Passate ai cappelli dei funghi:
esercitate su ognuno una leggera pressione per renderli più accoglienti, spennellateli di olio, aggiungete il sale ed il pepe su entrambe le parti e fateli cuocere a fiamma media, in una padella antiaderente con un po' di olio, per due minuti circa. Trascorsi i due minuti, continuando la cottura, irrorate con il succo di limone e fate cuocere altri due minuti, ricordandovi di rigirarli due o tre volte durante la cottura, delicatamente.
Fate scaldare il forno a 180° C:
prendete una pirofila, ungetela di olio, e disponete al suo interno i cappelli dei funghi, naturalmente la parte concava deve essere rivolta verso l'alto pronta ad accogliere il ripieno. Prendete il composto fatto con i gambi e riempite ogni cappello, mettete in forno e lasciate cuocere per 20 minuti circa.
Nel frattempo, prendete le foglie di vite:
lavatele accuratamente, asciugatele con carta da cucina e mettetele su un piatto da portata, disposte a corona.
E' un modo carino di portare a tavola i vostri funghi che ...:
appena cotti disporrete sopra le foglie di vite, aiutandovi con una paletta per evitare di romperli, e servirete immediatamente.