00lunedì 6 aprile 2009 11:10
1° europeo dedicato ad una specialità - record di medaglie
(6/4/2009)
Europei di Tuffi: Tania Cagnotto regina con 3 ori

Terza medaglia d'oro per Tania Cagnotto, che insieme a Francesca Dallapè vince la finale del sincro trampolino,
gara di chiusura della storica edizione dei Campionati Europei di tuffi alla piscina Monumentale di Torino.

Storica per due motivi:
perchè per la prima volta i tuffi hanno celebrato un europeo di specialità
e perchè l'Italia l'ha onorato con il record storico di medaglie.

Tre d'oro che portano la firma di Tania Cagnotto, campionessa dal trampolino 1 e 3 metri e nel sincro
;
l'argento di Christopher Sacchin e Maria Marconi nel trampolino 1 metro; il bronzo di Michele Benedetti nel trampolino 3 metri e di Nicola e Tommaso Marconi nel sincro trampolino.

L'Italia chiude la manifestazione al secondo posto del medagliere, preceduta dalla sola Russia con 4 ori e 3 argenti. Al terzo posto l'Ucraina (2-2-2), seguita dalla Germania che ha vinto il maggior numero di medaglie (1-3-4), e dalla Gran Bretagna (0-0-2).

Tania Cagnotto e Francesca Dallapè hanno vinto con 317,40 punti, guidando la classifica dal primo al quinto tuffo della finale. Argento alle tedesche Katia Dieckow e Nora Subschinski con 312,60, bronzo alle ucraine Olena Fedorova e Alevtina Korolyova con 301,38.

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 08:59.