GNOCCHETTI SARDI CON RICOTTA E LIMONE

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Runningman77
00lunedì 5 febbraio 2007 11:28


Ingredienti per 4 persone:
3 etti di gnocchetti sardi, 20 grammi di burro, 1 limone, mezzo chilo di ricotta fresca, 8 foglie di salvia fresca, 4 cucchiai di pecorino grattugiato, peperoncino in polvere, 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale.

Preparazione:
Mentre la pasta cuoce asportare la buccia gialla del limone e tagliarla a filetti. Mettere in una padella grande il burro, la salvia e i filetti di limone e rosolare a fiamma bassa per circa 5 minuti. Aggiungere la ricotta e 1 mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolare.
Scolare la pasta al dente, versarla nella padella e mescolare con cura per qualche minuto. Allontanare dalla fiamma, aggiungere il formaggio grattugiato, l'olio, una presa di peperoncino e mescolare nuovamente.
Distribuire gli gnocchetti sardi con ricotta e limone nei piatti individuali e servire.
figurina
00lunedì 5 febbraio 2007 12:37
ottimi!!! [SM=x44486] [SM=x44485]
giogio232323
00lunedì 5 febbraio 2007 19:27
Amico Runny,
questa la provo! Già stasera...
Poi ti diro!

Giorgione

[SM=x44485]
dalyda
00lunedì 5 febbraio 2007 21:56
invitanti... [SM=x44486] provero' anchio!
giogio232323
00venerdì 9 febbraio 2007 18:27
Provata. Ottima.
Sola variazione: ho usato peperoncino fresco, tritato grossolanamente. Risultato eccellente.

[SM=x44485] [SM=x44485] [SM=x44485]

Giorgione
Runningman77
00lunedì 12 febbraio 2007 17:41
Re: Provata. Ottima.

Scritto da: giogio232323 09/02/2007 18.27
Sola variazione: ho usato peperoncino fresco, tritato grossolanamente. Risultato eccellente.

[SM=x44485] [SM=x44485] [SM=x44485]

Giorgione

[SM=x44485] devo provarli assolutamente in settimana

ps: LA MICIA FA DEI TORTELLI CON LA CREMA DI NOCI da infarto [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486]
giogio232323
00martedì 13 febbraio 2007 04:59
Ma riesci a trovare, dalle tue parti,
la ricotta di pecora buona come in Sicilia? Non mi hai poi risposto alla domanda sulla "pasta cacata", forse ti è sfuggito. Io non ho postato in proposito perchè pensavo lo avresti fatto tu.
Per i tortelli alle noci, posso solo invidiarti, a Palermo c'è un pastaio artigiano che li fa buoni, ma ho provato quelli del tutto artigianali. Che sono tutt'altra cosa. A me li hanno fatti assaggiare col pesto di rucola. Erettili!

Giorgione

[SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44485] [SM=x44485] [SM=x44485]
Runningman77
00martedì 13 febbraio 2007 11:35
Re: Ma riesci a trovare, dalle tue parti,

Scritto da: giogio232323 13/02/2007 4.59
la ricotta di pecora buona come in Sicilia? Non mi hai poi risposto alla domanda sulla "pasta cacata", forse ti è sfuggito. Io non ho postato in proposito perchè pensavo lo avresti fatto tu.
Per i tortelli alle noci, posso solo invidiarti, a Palermo c'è un pastaio artigiano che li fa buoni, ma ho provato quelli del tutto artigianali. Che sono tutt'altra cosa. A me li hanno fatti assaggiare col pesto di rucola. Erettili!

Giorgione

[SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44486] [SM=x44485] [SM=x44485] [SM=x44485]

[SM=x44485] la conosco eccome bonaaaaaaaaaaaaaaa
giogio232323
00martedì 13 febbraio 2007 13:25
OK, allora la posto io.
Spero che tu ti sia rimesso.
Un bacio alla Micia.

Giorgione

[SM=x44486]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 12:38.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com