00martedì 13 marzo 2012 11:26
Liomatic Perugia
13/03/2012
Vittoria biancorossa contro il Casalpusterlengo
Liomatic Perugia vince in casa contro l’Assigeco di Lottici all'ultimo minuto con il punteggio 79 a 77.
I Grifoni guadagnano 2 punti essenziali con il canestro di Poltronieri sul finale

PERUGIA - Dopo essere stata sotto per molto tempo la squadra di Fabrizi guadagna due punti importantissimi proprio sul finale.
La gara è stata equilibrata sin dalle prime battute. Dopo cinque minuti il Perugia conduce per 13 a 12, con solo un punto di vantaggio. Le squadre continuano a rimanere appaiate, e dopo canestri alterni la prima frazione si chiude con il punteggio di 26 a 21 per l'Assigeco.
Gli umbri ritrovano la parità nel secondo tempo ma Casalpusterlengo non molla. Anche la Liomatic si dimostra tenace ma gli ospiti stringono le maglie difensive e nonostante il tentativo biancorosso di ridurre il gap, si va negli spogliatori sul punteggio 46 a 37 per la squadra di Lottici.
A inizio ripresa i grifoni cercano di ridurre lo svantaggio ma gli avversari non cedono. Baldi, Rossi e Truccolo riportano il Perugia a meno cinque ma Castelli e Chiumenti ristabiliscono le distanze al sesto minuto del terzo tempo.
Fabrizi passa alla difesa per la Liomatic e dopo un primo momento di svantaggio si riece ad arrivare al più uno a tre minuti dalla fine.
Finale concitato. A 15 minuti dalla fine le squadre sono in parità dopo un fallo di Truccolo su Contento che fa due su due ai liberi.
Possesso al Perugia. Poltronieri prende palla dalla rimessa e infila cadendo all'indietro. Il Casalpusterlengo tenta la rimonta ma ormai non c'è più tempo e la partita si conclude con 79 a 77 per la squadra di Fabrizi.

[SM=x44520]

Liomatic Perugia - Assigeco Casalpusterlengo 79 - 77 (21-26; 16-20; 18-15; 24-16)

Arbitri: Paglialunga di Massafra (TA) e Biasini di Veroli (FR)

Liomatic Perugia: Chiatti 3, Santantonio, Caroldi 13, Baldi Rossi 8, Rath, Kushchev, Poltroneri 16, Truccolo 15, De Min 19, Bonamente 5. Allenatore Fabrizi

Assigeco Casalpusterlengo: Venuto 5, Chiumenti 18, Ricci 4, Castelli 6, Contento 13, Loschi 12, Casagrande 2, Prandin 15, Colnago, Biligha 2. Allenatore Lottici