Probabilmente non è quella greca...
...ma io apprezzo maggiormente un'altra insalata, che ti descrivo di seguito:
- 1 cipolla rossa dolce (di Tropea, per capirci), tagliata a fili e lasciata con un pò di sale e pepe a macerare.
- 1 finocchio tagliato a fettine sottili.
- 100 gr. di olive nere, possibilmente infornate
mezzo kg. di patatine novelle, lessate a punto giusto.
- 1 peperoncino fresco, privato dei semi e tagliato a pezzettini molto piccoli.
- qualche alice sott'olio, oppure un pò di tonno in scatola, secondo l'ispirazione del momento.
il tutto aggiustato di sale, con un pò di aceto casereccio (oppure balsamico, se non c'è quello casereccio) e la giusta dose di olio buono.
Ottima come contorno per pesci alla brace, oppure per bistecche o salsiccia arrosto. Prossimamente posterò adeguata foto di una grigliata di salsiccia.
Giorgione