La gubana

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gigi pelosone
00lunedì 18 settembre 2006 14:29
Ingredienti:
Per 6 persone. 2 confezioni di pasta sfoglia surgelata, 1 bustina di zucchero vanigliato, burro per la placca e farina per infarinare. Per il ripieno: 100g. di zibibbo, 100g. di uva sultanina, 50g. di pinoli, 125g. di gherigli di noci, 60g. di burro, un uovo intero e un tuorlo, 50g. di pezzettini di cioccolato amaro, 4 fichi secchi, scorza grattugiata di 1 linone e 1 arancia, 2 fette a dadini di ananas in scatola, un bicchiere di marsala dolce, 30g. di cedro candito, 50g. di pane grattugiato



Preparazione:
Fate macerare in una ciotola uva sultanina e zibibbo coperti con il marsala per circa 20 minuti. Tritate intanto le noci senza pellicina, i fichi, le prugne, il cedro ed uniteli in una terrina con l'uva sultanina e zibibbo ben strizzati, ananas, cioccolato e le scorze grattugiate. Fate rosolare per un poco il pane grattugiato nel burro e unite anche questo. Mescolate bene il tutto e unite un tuorlo e la chiara montata a neve ben soda. Impastate insieme le confezioni di pasta e stendete con il mattarello per ottenere una sfoglia sottile che infarinerete un pò. Disponete il ripieno preparato al centro della sfoglia, e avvolgetela fino ad ottenere un lungo rotolo. Ponetelo sulla placca imburrata, arrotolandolo a spirale. Sbattete leggermente il tuorlo d'uovo e spennelatene la superficie. Passate in forno già caldo per 45 minuti circa. Spolverizzate la superficie con lo zucchero vanigliato e servite tiepido.-

Da una idea del Colonello Kilgore
Colonnello Kilgore
00lunedì 18 settembre 2006 15:01
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MA a dir la verità, la malsana idea era venuta al fratellino. [SM=x44455]
Colonnello Kilgore
00lunedì 18 settembre 2006 15:01
Re:

Scritto da: Colonnello Kilgore 18/09/2006 15.01
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MA a dir la verità, la malsana idea era venuta al fratellino. [SM=x44455]




E cmq è buonissima! [SM=x44486]
gigi pelosone
00lunedì 18 settembre 2006 15:05
Re:

Scritto da: Colonnello Kilgore 18/09/2006 15.01
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MA a dir la verità, la malsana idea era venuta al fratellino. [SM=x44455]




Dove ho trovato la ricetta dice che il dolce ha origini cubane.

... io ho i miei dubbi! [SM=x44466]
sefor@
00lunedì 18 settembre 2006 19:27
scusatemi ,ma il zibibbo cos'è?
gigi pelosone
00martedì 19 settembre 2006 08:29
Re:

Scritto da: sefor@ 18/09/2006 19.27
scusatemi ,ma il zibibbo cos'è?



E' un vitigno dalle uve gialle coltivato in Sicilia da cui si ottiene un vino che puo' essere liquoroso o no.


[SM=x44501]
=Luna84=
00martedì 19 settembre 2006 17:03
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bremaz
00martedì 19 settembre 2006 18:39
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mitttttico gp [SM=x44459]
gigi pelosone
00mercoledì 20 settembre 2006 09:04
Alcune precisazioni su come preparare la gubana, ... seguite attentamente il video e il risultato e' garantito!




:-:
!scheggia!
00mercoledì 27 settembre 2006 11:15
very good! [SM=x44459]
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